Стрим-центр16 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 10 967
4 мин.

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже - Изображение 1

Он бодро стартовал, но с каждой новой серией вызывает лишь смешанные чувства. Зрители спорят в комментариях, вин или фейл этот сериал? Пожалуй, такое двойственное состояние - пока самая любопытная черта "Волшебников".

Сила инерции

Те, кто увидел первую серию в дни релиза, томились в мучительном ожидании почти месяц. Начало выстрелило, ибо в нем было все: сюжет, интрига, красивые декорации, опасная "взрослая" магия, секс и кровь. Микс последнего до нельзя напоминает "эффект Игры Престолов", где со зрителем не церемонятся, не жалеют персонажей и обрывают повествование на самом интересном месте. И после волнующего, острого финала первой серии мы получаем... несколько скомканное продолжение. Развязку сложной ситуации выносят за кулисы, зритель довольствуется лишь обрывками флешбеков. Подозрительно. Добавьте к этому зажатую игру актеров, неубедительное "посвящение" в городские волшебники и разного рода мелкие нестыковки (как телепат не может знать, на кого работает его подруга? Тем более, такой хардкорный мозгокоп, как Пенни) и получится странный привкус после просмотра.

Многие недовольные лица (даже те, кто читал книгу и возмущен стилем экранизации), пожинающие бурю в комментариях к сериалу, продолжают смотреть оный просто по инерции. Начало зацепило, и то там, то тут проблескивают в релизах намеки на офигительность режиссерской задумки. Проблескивают, но все еще не светят в полную силу.

Хогвартс для взрослых

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже - Изображение 2

Пожалуй, это чертовски меткое определение: мир разделен на две стороны - унылую неволшебную и клевую волшебную, наши постподростковые герои учатся в частном университете с академической архитектурой и зелеными лужайками, забитый протагонист страдал от непонимания в мире маглов обычных людей, его друзья - всезнайка и высокий раздолбай, есть факультеты (физики, телепаты и т.п.), есть супер-мега-пупер злодей, есть волшебная игра на две команды... боже, можно продолжать бесконечно. Короче говоря, те, кто любил полистать-посмотреть "Гарри Поттера", а потом внезапно вырос, с великой вероятностью заинтересуются сим сериалом.

Правда, не факт, что это продлится долго: несмотря на такой козырь, как понимание современной фентезийной концепции, у "Волшебников" скромная аудитория. Но, видимо, у создателей сериала есть козырь в рукаве, иначе зачем каналу так скоро продлевать историю на второй сезон?

Краткий курс магии

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже - Изображение 3

Несомненный плюс сериала - система магии. В отличие от того же детища Роулинг, здесь силу волшебника можно измерить. Кроме наследственности, таланта, упорства и опыта выделяется возможность "настрадать" себе очки силы заклинаний. Чем сильнее волшебника бьет жизнь, тем круче его файербол. За магию приходится еще и по-взрослому платить: от фонтана крови из носу до поглощения самой магией.

Также есть особые критерии разделения волшебников на полноценных и ущербненьких, которых после провала вступительных можно подвергнуть стиранию памяти и последующему возвращению в мир серых офисных будней. Здесь некоторые сбиваются в стайки городских магов и либо собирают крохи заклинаний, либо ведут себя очень дерзко и прокачиваются до хайлевела. Другая фича местной магии - жесты. Это такие хитропальцесплетения, которые создает отдельный хореограф. Наталкивает на мысли о небезызвестном Наруто, но только первые две секунды. Вместе с пальцами в процессе чаротворства участвуют различные катализаторы, типа зеркал и кристаллов и прочих занимательных вещиц. Что ни говори, а наблюдать за этим крайне интересно.

О людях и манекенах

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже - Изображение 4

Выбор актеров приятно и неприятно удивил. Приятно, потому что общая картинка вышла без сучка и задоринки. Все симпатичны лицом, и даже без приторности. Чего только стоит патлатенький и небритый Джейсон Ральф из "Сплетницы" и "Хорошей жены", совершенно дерганный молодой человек, вечно в облаке сомнений и страхов. Или зависимая от магии Стелла Маив. Но чем дольше смотришь, тем отчетливей понимаешь: актеры-то ненастоящие! Они скорее модели или лица бренда. Квентин упорно продолжает быть печально-отстраненным, иронизирующим по делу и без, Пенни перебарщивает с ролью мачо, Элиот и Марго застряли в образах светских беспечных правителей кампуса и - так далее. Тем не менее, будь все так плохо, сериал бы давно ушел на корм рыбам. Актеры, как бы не пытались, не дают в себе окончательно разочароваться. То Квентин что-то выкинет, то Элис глазами сверкнет, то Джулс сюжетный поворот отыграет как надо. По кочкам, по ухабам, но несется птица-тройка "Волшебников". Возможно, в светлое будущее.

Сладкое ожидание

Сериал "Волшебники": могло быть и лучше, могло быть и хуже - Изображение 5

У сериала хватило пороха в пороховницах, чтобы закрутить драму и интригу. Топ-ожиданий выглядит сейчас таким образом:

  1. Когда Квентин перестанет быть нюней, наденет плащ со звездами и покажет hard magic?
  2. Когда главный злодей устроит еще одну кровавую баню?
  3. Когда Элис начнет носить майки с вырезом?
  4. Когда Квентин и Элис заромансятся?
  5. Покажет ли Джулс Марине, по чем фунт лиха и психа?

Эти вопросы заставляют стонать от мук ожидания и с замиранием сердца обновлять страничку релиза. Личные коллизии почти вынуждают забыть о глобальном: о Филлори и борьбе добра со злом. А когда мы вспоминаем об этом, то дрязги персонажей уходят на второй план. Так и работает этот двигатель интереса, подбрасывая дровишек то туда, то сюда.

Итоги-итоги-итоги. Выносить вердикт сейчас рано, ведь сериал продолжает удивлять. Экранизация идет со скрипом, но даже этот скрип притягателен. Так садишься за серию, смотришь, поругивая ее, а потом просишь добавки.

К просмотру чрезвычайно рекомендовано, семь чернокожих Гермион Грейнджер из десяти.

10 комментариев

День защитника Отечества