Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 49 926
7 мин.

Как убивают геймеры

Как убивают геймеры - Изображение 1

Трое друзей- никто не знает их имен, все зовут по простому- Калда, Контра и Арма. Калда более быстрый и нервный, Контра сосредоточенный и внимательный, а Арма вдумчивый и любит составлять планы, которые никогда не работают.

Калда не останавливаясь носится по карте, убивает в сумотохе, всаживая очередь от бедра, и погибает каждые тридцать секунд. Адреналин постоянно кипит в крови, мозг отсчитывает убийства как счетчик до киллстрика, и параллельно удерживает общую статистику боя. Если к концу она отрицательная- Калда ударом ноги перезапускает компьютер, проклиная зря потраченные семь минут жизни.

Арма долго прикидывает, куда пойти, как залечь, откуда удобнее наблюдать и каким классом играть. А потом получает пулю в лоб не пойми откуда и, респаунясь, снова чешет пешком через всю карту, прокручивая в голове тактические схемы. Иногда выпадает шанс издалека в кого-то пострелять, и только выскакивающая сбоку надпись подтверждает, что дело кончилось убийством. Если доходит до короткого боя, то Арма теряется, паникует и гибнет в десяти случаях из десяти.

Контра чаще всего убивает с одного выстрела, сделанного сквозь стену и ящики. Какие-то чувства у него бывают только после тройного убийства или взорванной (обезвреженной) бомбы. Но самый смак- это обсудить игру с товарищами. Рассказы о хэдшотах и «с ножа зарезал» длятся часами. И это лучшие часы в его жизни.

Самый обыкновенный Степан. Сегодня у него появилась новая мышка. Razer GoPro3000- двенадцать кнопок, сверхчеткое позиционирование, несколько сменных позиций, противоударный корпус с шероховатым покрытием- чтобы не соскальзывала потная ладошка. Для работы требуется установить драйвер, скачать обновления, пройти обучение и в конце- сдать тест на владение. Стоит мышь как поддержанные Жигули и с ней связаны грандиозные ожидания. Обычно для Степана матч проходит в постоянных смертях- его режут, сжигают, взрывают и расстреливают. Но Степан надеется, что сегодня он будет убивать.. зря. Его проблема не в мышке.

Как убивают геймеры - Изображение 2

Умница и красавица Олеся. Обожает играть в Раймона, разрабатывает настольные игры и знает наизусть все секретки Марио, Контры и Принца Персии. В компаниях ведет себя спокойно, пока с ней не начинают спорить. Стоит только раскритиковать Стругацких, усомнится в гениальности Симмонса или сказать, что не в восторге от «Эффекта бабочки», как в ней просыпается жажда убийства. И она предлагает противнику зарубиться в Mortal Kombat. Противник- всегда парень, ( ну какая девушка знает, кто такой Симмонс), улыбаясь, соглашается, предвкушая легкую победу.

С первых же секунд ему прописывают комбо, пару апперкотов и ногой с вертушки. Он пытается сосредоточиться, укрыться за блоком или отпрыгать в другой конец экрана. А Олеся догоняет и продолжает выбивать из него дерьмо вместе с кровью и кишками. Как только наполняется критическая шкала, она начинает хохотать и выполняет особо жестокое комбо, где противнику ломают кости, выдавливают глаза и отрезают конечности. И в конце, когда соперник разбит и морально уничтожен, Олеся нажимает на кнопки, делая вид, что исполняет фаталити. У нее как-бы ничего не получается, и парень, немного повеселев, утирает пот дрожащими руками. Поражение уже не кажется ему позорным, а девушке вполне хватает самой победы, без унижений. Слишком идеально? Конечно, ведь это чья-то мечта, а не реальная девушка.

Алексей- стратег. StarCraft, Total War и Цивилизация- вот его стихия. Он управляет империями, и убивает десятками тысяч. У него рука не дрогнет устроить мировую войну или межгалактический геноцид. Его привлекают лишь глобальные цели. Захватить планету, уничтожить расу или спасти Галактику– тут уж не до подсчета отдельных трупов. Смерть отдельных людей или даже целых народов и рас для него ничего не значит.

Ваня- ролевик старой закалки. Когда он убивает, то видит даже не силуэты, а цифры урона, защиты и спецспособности. А также опыт, золото и медальки, которые достанутся после смерти противника. Главная цель- купить оружие и броню покруче, чтобы убивать противников пожестче, чтобы зарабатывать побольше, чтобы покупать оружие и броню покруче, чтобы… Возможно, тут матрица дала сбой.

Как убивают геймеры - Изображение 3

Боре и Жене «слегка за тридцать». Когда они бухают, то заходят в ближайший клуб, и запускают Quake, Doom или Unreal. Они играют от всего сердца, каждая смерть, своя или чужая- сопровождается матом. Меняются междометия, добавляются новые выражения, голоса звучат все громче, а настроение становится все лучше. Их начинают выгонять из клуба- они бьют морды, к ним вызывают наряд- они бьют наряд, разносят клуб, получают по почкам и проводят законные пятнадцать суток в обезьяннике. Просто люди так отдыхают.

Днем Владимир Андреевич крупный руководитель. А по вечерам для него нет ни подчиненных, ни компании, только тысячи зомби- и он, с Мистером М60. Где-то вопит Охотник, несется, сбивая машины, Громила, пыхтит Толстяк. И Владимир Андреевич, передернув затвор, начинает путь к Убежищу. Разорвать толпу зомби? Есть! Тесаком зарубить Ведьму? Есть! Пнуть Толстяка, дать в морду Плевальщице, увернуться от Охотника и длинной очередью размазать всех троих по стенам? Выполнено!

Это Маша, и ей 4 года. Она сосредоточенно смотрит в экран смартфона, просчитывая нужную траекторию. Звук выключен, и каждое действие приходится озвучивать самой. «Вжиииииуууу»-черная птица летит в деревянные строения. «Бабааах»- взрывом сносит стены, бревна и тушки свиней. Маша только начинает познавать мир, но одно она уже усвоила- птички форевер, свиньи маст дай!

Время от времени печатное издание решает написать статью о геймерах. Журналист, вздохнув, начинает искать подходящий материал. Сначала- выбор преступления. Открывает сводку по тяжким- убийства, грабежи, изнасилования, тяжкие телесные- и долго разглядывает фото преступников. Выбирает морду поинтеллигентнее и изучает материал. Затем фотки- обязательно с кровью, оружием, перепуганными соседями, и, в конце- телефона с заставкой «Plants vs. Zombies». А уже дальше идет полная свобода- текст статьи. «За новой игрой он просиживал ночами… родные пытались ему помочь… резкие перепады настроения…» В конце вставлялся стандартный заголовок- «Геймеры убивают!». Получается правдивый взгляд профессионального журналиста из очень авторитетного издания.

Как убивают геймеры - Изображение 4

Вальдемар обожает бесплатные игры- единственные, в которые он играет лучше всех. Точнее, лучше всех, кто пытается играть действительно бесплатно. Вальдемар понимает, что за удовольствие надо платить, и вкачал персонажа, не считаясь с затратами. Купил меч Исполнения Всех Желаний, броню Полной неуязвимости и пояс Мгновенной телепортации, а также горы эликсиров, артефактов и амулетов. По деньгам вышло как зарплата инженера за год, но по эмоциям... Когда можно идти по карте и убивать всех, кого встретишь, когда игроки начинают разбегаться при одном твоем появлении, когда вырезаешь целые группы и кланы, а в ответ слышишь проклятия и угрозы- понимаешь, что деньги потрачены не зря.

Еще один Алексей, играет в XCOM. Управляет отрядом тяжеловооруженных солдат в суперсовременной броне и с крутейшими гаджетами будущего. И эти «машины для убийства»…не убивают. Они промахиваются. Мажут при шансе попадания в 95 %! После очередного промаха пришелец рвет его пехотинцев на части, а Алексей вскакивает со стула и начинает убивать в реальности. Первыми гибнут клавиатура- ее вдребезги разносят об стол и монитор- ударом ноги ему пробивают экран и отправляют в полет по комнате. Потом – колонки, Алексей колотит ими по стенам, пока они обломками не посыпятся на пол. Следом идем системник. Если повезет- Алексей долбанет им в стену и потом сможет собрать остатки. Если нет- блок полетит в окно и Бог знает, чем все закончится.

«Девяносто, ** вашу мать, пять процентов!»

Как убивают геймеры - Изображение 5

Даша давно уже убивает ради зрителей. Когда-то ей нравилось медитировать над Sims или SimCity. Но теперь она выбирает игры пожестче- и устраивает из прохождение отличное шоу. Вот и сейчас она крутится перед зеркалом -надеть сине-желтый топик и отправится в Borderlands или принарядится в белое и залипнуть в Serious Sam? Взгляд падает на любимую майку с ярко-красной надписью «I know it will make things hard on all of us.» «Сегодня явно день Saints Row»

Дед. Твой дед. В советское время он спускал атомные подлодки, прокладывал железные дороги через всю Сибирь и десятками устанавливал ядерные ракеты. Потом пережил перестройку, девяностые, пару дефолтов и гражданскую войну. Теперь в свободное время он запускает GTA, садится в машину и устраивает беспредел. Сотнями гибнут полицейские, военные, прохожие и бандиты. Взрываются машины, дома, заправки, ангары аэродромов и военные базы. Ограбления, разбои, нападения и угоны следуют один за другим. А дед смеется и играет дальше. Он просто развлекается.

Геймеров много. Геймеры разные. Все они убивают- людей, зомбей, свиней, разумных существ и безмозглых, реальных и вымышленных, плохих и хороших. Они убивают по тысяче причин- ради азарта, ачивок, очков опыта, любопытства, на спор, чтобы позлить, унизить или заинтересовать, заработать реальных денег и многого-многого другого.

Они собирают стадионы зрителей, разыгрывают миллионы долларов и создают собственные корпорации. А по другую сторону- никогда не игравшие люди. В каждому убийстве они видят только смерть, в каждой игре- террор и разрушение. Сами они к играм близко не подходили, максимум их знаний- тот самый «профессиональный репортаж» или ролик несуществующей игры с убогой графикой и анимацией, сделанный за пять копеек. И вот эти люди с умным видом сидят и обсуждают убийства в играх. Кого видит игрок в своей мишени? Кого он пытается убить? Почему у него не дрожит рука, понимает ли он разницу между игрой и реальностью? Сможет ли он потом убивать вживую? Получается скучно, тупо и неловко.

И когда я на все это смотрю, у меня возникает вопрос- какого хера убиваем МЫ, а рассказывают об этом ОНИ?

49 комментариев

С Днем Рождения Михаил Вальмон!