Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 24 2094
7 мин.

Галавант - сериал без страха и упрека

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 1

Небольшое вступление

В наш информационный век очень легко получить интересующую нас информацию. Однако из-за переизбытка этой самой информации порой сложно понять, что действительно ценно, а что не стоит внимания.

За последние годы я просмотрел несколько десятков различных сериалов. При этом самых разных, от драм до ситкомов. Некоторые мне действительно понравились, другие я бросал, просто не в силах больше смотреть.

Каждый год сейчас выходит невероятно огромное количество сериалов , о чем уже говорил Александр Трофимов в своей статье. Я, например, просто физически не способен оценить все действительно стоящие сериалы. На данный момент я выбираю сериалы по принципу: все, что имеет более или менее значительную популярность и находится на слуху я не пропускаю.

Стоит сказать, что приходится постоянно сомневаться в данном подходе. Например, сериал «Ходячие Мертвецы» бьет рекорды по рейтингам. В тоже время мне совершенно не понятно, что в нем находят. За 5 сезонов я лишь почувствовал, что потратил уйму времени зря на довольно скучное и затянутое зрелище (без обид фанаты). Однако и смотреть все сериалы подряд, выискивая алмазы среди грязи, тоже не возможно. Галавант как раз из тех редких алмазов и именно о нем пойдет дальше речь.

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 2

Непосредственно о самом сериале

Никогда сам я бы не наткнулся на сериал «Галавант», но по совету друга решил попробовать. Судьба этого сериала такова, что шансов стать популярным у него фактически не было. Галавант – это комедийный фентези-мюзикл в формате получасового ситкома, поставленный в Новогодние праздники на замену ушедшему на перерыв сериалу «Однажды в сказке». Поэтому, большинство зрителей и критиков просто прошли мимо, не желая тратить время на этот небольшой и странный сериал. И зря.

Удивительно вообще, как нечто вроде веб-сериала «Dr. Horrible's Sing-Along Blog», пускай и со значительно большим бюджетом, добралось до телевидения. Во многом это заслуга создателя Галаванта Алана Менкена, знаменитого автора музыки к фильмам и бродвейским мюзиклам, а также обладателя 8 премий Оскар.

"Crazy" might be the operative word for the show - it's success unexpected" - The Rock Father Magazine

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 3

Завязка у Галаванта на первый взгляд банальней некуда: жестокий Король похищает у прославленного рыцаря и героя Галаванта его прекрасную невесту, что бы сделать своей женой. Сразу же, начиная с первых сцен, сериал высмеивает фентези клише и делает это просто потрясающе. И все это с приправкой из крутых и запоминающихся песен. Уже в первой серии сюжет лихо закручивается (обойдусь без спойлеров). Буквально сразу я поймал себя на мысле, что никогда ничего подобного не видел. Без какого-либо диссонанса у себя в голове я могу смело назвать этот сериал лучшим в прошедшем году и одним из лучших комедийных сериалов.

Теперь я постараюсь по пунктам донести до вас, чем же мне так понравился Галавант и дать возможность решить стоит ли этот сериал вашего времени или нет.

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 4

Галавант наполнен отличным юмором. Не знаю, как вы, а я устал от вымученно серьезных сериалов. Часто они лишь кажутся более взрослыми и глубокомысленными. Могу сказать, что многие из сериалов, что я смотрел в последние годы, как раз именно такие. Они позволяют себе затянутые сцены и псевдофилософские разговоры ни о чем, лишь затем, что бы занять время в перерывах между дорогими экшен-сценами. Несомненно, что в этой среде есть и отличные сериалы, например из последних мне понравились Нарко, Человек в высоком замке, Больница Никербокер и некоторые другие. Они дают возможность окунуться в потрясающую атмосферу больницы начала XX века, альтернативного настоящего или Колумбии времен Пабло Эскобар.

Тем не менее, я отдаю предпочтение остроумным сериалам, в которых разные жанры объединяются. В Галаванте нас с одной стороны радует хороший юмор и доля определенного безумия, с другой стороны все не скатывается в полный фарс, и авторами сериала ненавязчиво поднимаются довольно важные темы. Помимо этого, я просто обожаю, когда сериал самоиронизирует, делая это талантливо и умно, а его герои забавно пробивают четвертую стену. Мне нравится и когда, сериал позволяет себе смелые и порой даже эксцентричные решения, не боясь падения рейтингов или реакции общественности. К Галаванту это относится в полной мере, что и говорить, когда сам выпуск подобного сериала на телевидении являлся смелым решением.

"Medieval comedy’s talented cast, catchy songs and unrestrained wit will win over skeptics" - The Wrap

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 5

В Галаванте были и шутки, и про геев, и про феминисток, и про великую и ужасную демократию, а оруженосец главного героя и вовсе негр. Однако это никогда не выглядело, как коммерческая попытка привлечь новую аудиторию или поддержка различных меньшинств. Как раз наоборот – скорее высмеивание современных тенденции на телевидении и кино. Ирония, которой сейчас крайне не хватает современным шоу и нашему обществу.

Второй условный кит, на котором стоит сериал можно назвать отсылками и пародиями. Галаванта можно сравнить с мультсериалом Рик и Морти по количеству пародий. Только в Галаванте они ориентированы на высмеивание не sci-fi жанра, а штампов фентези и стереотипов о средневековье. При этом в Галаванте , как и в Рике и Морти, не стесняются шуток “ниже пояса” и довольно грубого юмора, но герои Галаванта делают с долей галантности, что только добавляет шарма сериалу.

"No jousting around: “Galavant” is more than a fun little romp. It’s built like a sitcom, but runs like a miniseries. It’s an anomaly, all right, but it’s a good one." - Sioux City Journal

Кроме этого Галавант содержит большое количество отсылок и к современной культуре, а также музыкальных пародий. В каком еще сериале можно найти отсылки сразу к Монти Пайтону, Диснеевским мультфильмам (Покахонтас, Русалочка и т.д.), Робину Гуду и Игре Престолов. Музыкальное подражание тоже раскинулось очень широко, тут есть и переделка песни Френка Синатры Goodbye, очень забавная пародия на Grease Summer Night, эпичное подобие rap (хотя тут скорее song) battle, нечто вроде It's raining man в исполнении Кайли Миноуг, опенинг Вестсайндской истории, буги-вуги, баллады, серенады, рок-н-ролл, латиноамериканские композиции и так далее. Разнообразие и качество каждой песни действительно поражает и этим Галавант выгодно отличается от других мюзиклов.


Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 6

Третий пункт – это песни, о которых я уже начал говорить. Одна из главных причин, по которым нельзя пропускать этот сериал. Они действительно великолепны. И если в первом сезоне хорошие песни просто радовали слух, то во втором они уже по-настоящему удивляли. После завершения некоторых песен я перематывал назад, что бы еще раз их послушать. До этого мне доводилось иметь дело с разными мюзиклами, но впервые часть песен из музыкального шоу перекочевала в мой плейлист. Настолько они пришлись мне по душе.

Отдельно отмечу актерскую игру и персонажей. Особо известных актеров в Галаванте нет, но справились они здорово. Разве, что можно назвать знаменитым Винни Джонса, который на первый взгляд играет самого себя и лишь позже становится ясно, что его персонаж куда более глубокий. Поющий Винни Джонс - еще одна причина оценить этот сериал. Отдельно отмечу игру Тимоти Омандсона в роли короля Ричарда. Однозначно это один из самый ярких и забавных образов в сериале.

Персонажи Галаванта и его возлюбленной Мадалены с одной стороны как будто попали в сериал прямо из диснеевского мультика, но с другой получились вполне оригинальными и интересными. Также в Галаванте засветились в небольших, но запоминающихся ролях Кайли Миноуг, Рутгер Хауэр и Рики Джервэйс.

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 7
Актерский состав Галаванта

"Потрясающая музыкальная комедия, о которой почти никто не слышал. Сюжет «Галаванта» норовит распасться на скетчи, но актёрская игра и отличный юмор с лихвой компенсируют недостатки сценария" - Мир Фантастики

Галавант – это далеко не примитивный ситком, нацеленный на то, что бы рассмешить своих зрителей, не чураясь никаких методов. В первую очередь Галавант - это умная и местами безбашенная комедия-мюзизкл. В сюжете Галаванта присутствует и какая-никакая интрига и даже драматичные моменты. За развитием событий действительно интересно наблюдать. Казалось бы, банальные вещи о дружбе, верности, любви, воспитании в Галаванте поданы с юмором и песнями, от чего они куда лучше воспринимаются без какого-либо приторного раздражающего привкуса. Возможно, что бы по-настоящему проникнуться и насладиться сказочным сюжетом Галаванта, придется разбудить в себе внутреннего ребенка, но оно того стоит.

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 8
Сериал породил несколько локальных мемов и это один из них

Подводя итог, скажу, что Галавант удивительный и очень недооцененный проект. Он объединяет в себе то во что превратились сериалы за последние годы с качественным ситкомом, вроде Клиники или Сообщества, и ко всему прочему это умело перемешано с шармом диснеевской сказки и незабываемым бродвейским мюзиклом. Странное сочетание, что делает его лишь более привлекательным. Несомненно, Галавант не тот сериал, которому суждено получить тысячи наград и высокие оценки профессиональных критиков. В тоже время, он как никто другой заслуживает большой и искренней любви от своих зрителей.

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 9

Настоятельное советую смотреть Галаванта в оригинале, что бы максимально уловить смысл всех шуток. Другой вариант – озвучка GladiolusTV. В некоторых местах они довольно удачно адаптировали перевод, и не тронули песни. Хотя и недочеты в переводе присутствуют (часть шуток и вовсе никак не перевести), но в целом это лучшая русская озвучка данного сериала. На данный момент вышло 2 сезона, всего 18 серий, а продолжение к сожалению под большим вопросом. На последок отмечу, что примерно в конце первого сезона сериал слегка проседает, однако бросать его на этом моменте крайне не рекомендую. Все это лишь ради того, что бы подвести все события к незабываемому второму сезону.

Если я вас заинтересовал, то желаю приятного просмотра!

Галавант - сериал без страха и упрека - Изображение 10

#IBelieveInTadCooper

24 комментария

VIVE - представлена финальная версия VR-устройства от HTC и Valve и оглашена его стоимость.