Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 61 1024
5 мин.

Я в Канобу, год спустя.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 1

Писалось под:

Всем доброй ночи. Как-то так сложилось, что мы с вами общались больше всего по ночам, а поэтому максимально личный пост будет тоже написан ночью.

6 февраля исполнился год с того самого дня, как я начал работать на канобу, а также 1298 дней со дня моей регистрации тут. В первые дни работы - любое сообщение на канобу давалось невероятно сложно, несмотря на то, что еще за день до этого все писалось легко и непринужденно, но постоянная движуха, а также ваша поддержка позволили быстро к этому всему привыкнуть и начать уделять Канобе почти все мое время.

Теперь о прошедшем годе... он вышел, не знаю... насыщенным? можно так сказать? Из основного запомнились вопли дня, а также вопли недели, и первая "созданная" мной ачивка:

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 2
Я в Канобу, год спустя. - Изображение 3
Я в Канобу, год спустя. - Изображение 4
Я в Канобу, год спустя. - Изображение 5

А также какое-то время существовали итоги недели и первое пришествие правил на Канобу =)

Потом был хозяин паба, для запуска которого я даже сделал странные гифки-анонсы, а потом свел это в единый ролик. Просил ли меня кто-то об этом? Нет вроде, но было довольно весело :D

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 6
Я в Канобу, год спустя. - Изображение 7

Спасибо Холли за озвучку :3

Там была адская накрутка, 3-4 типа голосований, перезапуски и месяц правления сэр Макс Фрай, в общем тонна всего.

Потом был GamesJam, акция по баттлфилду, в которой я лично прятал коды, чтобы вы ломали глаза в попытках найти их на скриншотах :) и наш первый турнир по Хартстоуну.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 8

25 апреля вышел первый выпуск не занесли, а ilovesaintjimmy все никак не мог выложить подкаст, в итоге он был поставлен от моего имени и вышел в Пабе, т.к. никто не знал зайдет он народу или нет, а теперь это уже неотъемлемая часть Канобу.

После чего был турнир по Mortal Kombat, где я в 6 потоков пытался организовать группы и отследить за всеми результатами, это было бы невозможно без помощи модераторов, а в особенности 3om6o6ep.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 9

Вот так вот выглядел мой экран, когда мы это все вели, это был АД!

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 10

13 мая запустился gta.kanobu.ru - проект по переносу gta.ag.ru на более "дружественную" к его авторам платформу. Это было мое первое серьезное задание - надо было задизайнить новый сайт, сделав его более-менее близким к канобу, научить народ им пользоваться и передать в их управление. Энтузиазму этих ребят нет границ - почти каждый день они публикуют что-то новое, а их группа так вообще пестрит невообразимым количеством рубрик и программ - загляните, они стараются :)

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 11

28 мая запустился конкурс по ведьмаку, в связи с чем у меня даже есть инфографика, но если кратко - я не ожидал такой отдачи. Кто-то из участников может считать что все подстроено и что никто ничего не читал - мне плевать, если честно, я честно прочитал каждый из постов и представил их редакции, и я безумно рад такому их количеству - это было отлично, и я ничуть не жалею бессонных ночей, пока я это все разгребал.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 12

Потом был Black Desert, потом и кровью созданный в одиночку специальный раздел. Я никогда не делал ничего в таком стиле, т.к. всегда придерживался минимализма, и я угробил на это очень много времени и сил. А если вам кажется что я жалуюсь - ну и пусть, это мой пост и тут я пишу что хочу, пока это в рамках правил. К слову, на создание двух с половиной тысяч картинок для "редактора" было потрачено около 4 ночей (без сна с 12 ночи до 5 утра) =)

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 13

А в конце июня запустился Gameflow, где U_PITER и Муни творили новости. Формат был хороший, но популярности не сыскал, а ребята потеряли вдохновение. Кто знает, может когда-нибудь они сделают что-то новое =) В написании текстов к нему, кстати, участвовали "нынче-модераторы" Vikki Mikk и Hard.O.

А еще в июле был создан @moder... А вот как - вам лучше не знать. Могу лишь сказать что система с предупреждениями и прочим - творение этих вот рук, которые пишут сейчас эти знаки. По ночам я писал для модераторов систему, которая позволит мне за ними следить, а также наблюдать общие тенденции и движения. В данный момент я пишу вторую версию этой штуки.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 14

А еще 12 июля я начал делать гайды по Destiny, сначала текст, потом видео, потом я начал стримить, что переросло в текущее состояние, когда я стримлю почти каждый день, и я невероятно рад, что некоторые из вас приходят на стримы и ждут их, спасибо вам!

17 июля я закончил вуз и получил диплом, что получилось неожданно легко, несмотря на то, что из-за работы я начал писать диплом примерно за 4 дня до его сдачи, благо удалось завернуть модерку в дипломный проект, т.к. она попадала под все условия: там был полноценный веб-сервис, он был рабочим и протестирован на реальных пользователях, имел практическое применение, так что я просто описал процесс его разработки, за что и получил диплом =)

После этого было планомерное вызывание ненависти к Destiny обилием контента по ней, но спустя пару месяцев это все кануло в небытие.

Потом, после долгих простоев и ухода Ежика - появился новый еженедельный конкурс. Тот день вообще выдался насыщенным: новые правила, конкурсы, набор нового состава модеров и черт знает что еще.

Я в Канобу, год спустя. - Изображение 15

А потом были Звездные Войны и огромный пост со "спойлерами", который по факту превратился в сборник догадок и странных теорий от тех, кто тогда еще не посмотрел фильм, а я постоянно получал уведомления и пытался направлять уже посмотревших модеров на его фильтрацию, чтобы не словить спойлеров самому.

Все что было после - было совсем недавно: новый профиль, обновление канобупорталов.... тут я не буду особо растекаться мыслию по древу.

Что я этим всем хотел сказать - было клево! Многое я не включил в этот пост, а ведь были еще вечные срачи, терки "за жизнь" с непонятыми пользователями, и я наверняка забыл еще что-то важное, но я уверен что кто-то в комментах мне напомнит и упрекнет.

В любом случае - СПАСИБО! Это правда незабываемый и самый странный/нервный/бессонный и отличный год so far (c)

И тут вам начинает казаться, что я собираюсь сказать, что ухожу? Ведь так?

Ну, я правда ухожу, на 10 дней, в отпуск :) Пора бы и отвлечься ненадолго.

Но это еще не все. Я постепенно буду снимать с себя должность Коммьюнити-Менеджера Канобу. Было круто, и я никуда не пропадаю, но сейчас я все больше и больше начинаю заниматься планированием в редакционной части сайта, следить за фичером, делать красивые картинки для соц. сетей и помогать с видео, таким образом времени на все просто не остается, из-за этого постоянные задержки там и сям. Это не правильно и я хочу чтобы в сообществе все было вовремя и без проблем, именно поэтому мы ищем человека мне на замену, но это все уже после возвращения из отпуска.

А еще, я хочу сказать следующее: что бы вы ни думали - у нас отличная и живая редакция, и каждый ваш коммент в стиле "занесли", когда человек старался и писал, вкладывал силы, когда мы пробуем эксперементировать, а в ответ получаем местами просто абсурдный уровень негатива и непонимания - это сильно бьет по морали. Я не говорю что критика не нужна или что-то в таком духе - нет. Но я хочу донести до вас, что каждый большой материал - это большой труд, зачастую нескольких человек, и прошу ставить себя на место автора прежде чем поливать его известными массами.

Наверное это все что я хотел сказать.

С вами был orels1, удачи!

61 комментарий

Engine Roar