Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 132 1627
3 мин.

Почему мы снимаем говно? [Guardians trailer reaction]

Почему мы снимаем говно? [Guardians trailer reaction] - Изображение 1

Мои глаза кровоточат, мой мозг исходит злобой и говном. Примерно так я бы описал свою реакцию на "утекший" в сеть "типа тизер" нового отечественного "фильма" про "советских супергероев". Я использую кавычки для каждого из этих словосочетаний не просто так, а вполне умышленно. Я реально не понимаю, как нечто подобное возможно. И сейчас я поясню, о чем я.

***

Вы можете кидать в меня гнилыми помидорами (да вы и так это делаете, что уж там разрешать), но, если честно, мне весьма понравился в свое время отечественный "супергеройский" фильм "На игре". Да, безусловно, это был говеный подход к материалу, игры, как обычно, были показаны так, что любой мало-мальский геймер обоссытся со смеху, но в остальном - это был более-менее добротный фильм, даже с какими-никакими персонажами. И это такая затравочка к тому, что я отнюдь не считаю отечественное современное кино мертворожденным изначально. Вот если бы стравить "На игре" и "Левиафана", а еще засунуть это все в "Мы из будущего 3" - получился бы отечественный хит. Но увы - мы в последнее время умеем делать только про что-то одно. Точнее, копипастить у Запада что-то одно.

Да, кстати, сам отрывок - если кто не видел:

Так вот, видео поражает в первую очередь своим наполнением. В нем мы видим некоего супергероя, сражающегося с некими азиатами в пустыне. Вы можете меня медленно убить, но я не могу себе представить, в какой момент фильма это происходит. Герой выглядит так, как будто он готовится к схватке с серьезным противником, которого ждал. Но по факту, он без проблем разрубает напополам бронированные хаммеры! В таком случае, зачем было ждать азиатов на хаммерах в пустыне, если ты все равно можешь прыгать и телепортироваться? Или это был какой-то тест - вконце отрывка мы видим других военных, наблюдающих за действием. Но почему стрелявшие из пулеметов во все стороны азиаты их не заметили? Или не задели? Решительно не понятно.

Давайте остановимся на этом моменте. Я не говорю, что американские супергерои и фильмы про американских супергероев всегда логичны и продуманы. Но - возьмите любой полутораминутный отрывок экшена из зарубежного супергеройского кина (кхм, сразу троллю - редко экшен там длится так мало!), и вы всегда сможете сказать, что происходит. Да, возможно это потому, что вы скорее всего будете знать участников битвы и их мотивы - даже если не очень знакомы с комиксами, но и без этого - персонажи обмениваются репликами, поясняют, за что идет бой, и так далее. Здесь мы видим именно некоего героя (а может и злодея), который безмолвно убивает неких азиатов. Мы вроде бы знаем, что он все-таки герой. Но кто тогда азиаты? Просто бандиты? Ну окай...

Во-вторых, видео убивает унылостью и олдовостью постановки экшена. Условно говоря, то, что делал Голливуд в "300", мы все еще не можем переварить и нарисовать. А Голливуд, тем временем делает нечто вроде сцены с Ртутью в очередных "Людях Икс" - просто сравните количество деталей в этих двух сценах.

На самом деле, теперь я начинаю понимать, почему сцена с отечественным супергероем происходит в пустыне - именно по причине низкой детализации. Точка.

В-третьих - как же это пошло и безыскусно, "сливать" в сеть трейлер никому не нужного (ну реально!) фильма, в попытке создать хоть какой-то вирусный ажиотаж. В данном случае идет гнусная игра на псевдо-патриотических чувствах обителей бывшего СССР - примерно, как в играх типа Escape from Tarkov, когда упоротая пластинка "Сталкера" ставится на ржавый граммофон раз за разом в попытке хоть немного заработать. Да и опять же - этот метод уже себя исчерпал несколько лет назад, we still cant catch up.

Ну и в конце-концов - е-мае, ну честное долбанное слово, ну как, как можно было сдизайнить супергероя, который ну вот просто, ну вот на 254 тысячи процентов похож на принца Персии из Warrior Within? НУ КАК?! КАААААК?! Тут даже не в спертом дизайне проблема - ну насколько нужно быть безыдейным идиотом, чтобы в качестве супергероя выставлять дженерик-восточного-мужика с двумя лезвиями по имени Хан? Вы серьезно?! Да, я в курсе, что один из этой команды супергероев превращается в медведя. Да, я в курсе, что это еще тупее, чем Хан - но его в трейлере не было.

Словом, этот фильм нужно обязательно посмотреть.
Но не в кинотеатре.

Антон Логвинов о бете The Division