Стрим-центр14 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 198
3 мин.

Rowzler, платформер. Давайте делать игру с нуля вместе.

Здравствуйте, ребята!

Позвольте представить вам свой проект, который я начинаю на Kanobu GamesJam с нуля.
Заранее простите за обилие текста и отсутствие красочных скриншотов, ведь мне еще предстоит долгая и кропотливая разработка. Но кое-что я вам все же покажу: специально сделал кое-какие наработки прежде, чем заявить о себе. Итак, мой проект - это 2D-платформер (надеюсь, что хоррор) с элементами песочницы. Постараюсь не разочаровать и сделать круто: никаких мобилок и f2p треша.

Сюжет и игровой мир.
Все начинается на научной ресурсодобывающей станции “Азимут”, которая расположена на одной из далеких и непригодных для жизни планет. Атмосфера здесь состоит в основном из азота, с примесями метана и угарного газа. Температура на поверхности очень низкая и близка к абсолютному нулю, за счет чего верхний слой грунта покрыт толстым шаром льда.

“Азимут” была построена под землей, она была одной из первых на этой планете и стала своего рода центром: отсюда велась связь с Землей, отсюда и были проведены коммуникации в другие, дочерние станции меньшего масштаба. Из-за очень холодного климата, снежных бурь и туманов, станция могла принимать доставку пищи и других жизненно важных грузов, включая исследовательское оборудование, раз в два-три месяца. С тем же периодом менялся и обслуживаюий персонал. А раз в год станция останавливала свою работу практически полностью для дизинфекции и очистки от радиации. Здесь имелось множество отделов: исследовательский, военный, промышленный и прочие. Но основной же задачей стояла добыча полезных ископаемых в толще этой далекой планеты.

Здесь же и начинается история нашего протагониста. Он прибыл сюда совсем недавно, как ведущий эксперт по геологии, вместе со своим напарником - исследователем в области биологии и генной инженерии. Их пригласили для изучения, предположительно, неизвестной формы жизни, которую обнаружили в одной из добытых пород местного грунта. В последствии подтвердилась теория о том, что найденные образцы - это ранее неизвестная материя органического происхождения. Ученные собирались провести заморажиание и герметизацию образцов в специальной среде, чтобы доставить их на более профильную научную станцию для дальнейшего, более тщательного изучения. Но, соблюдая все правила техники безопастности, ученые не предвидели тщеславие одного из работников научного отдела, который украл часть образцов и планировал выгодно продать на черном рынке.

Заражение произошло в течении нескольких часов и, вскоре, переросло в эпидемию. Станцию сразу же загерметизировали, а персоналу было запрещено ее покидать до приезда команды спасателей: был послан сигнал SOS о черезвычайной ситуации. Однако, какая-то часть людей, а это около 15-20%, обладала иммунитетом и, вскоре, была начата работа над вакциной для больных. Зараженныые увядали за 8-16 часов после проявления первых симптомов. Неизвестная форма жизни синтезировала ферменты желудочного сока в теле человека и вызывала своего рода самопереваривание изнутри. Люди умирали один за другим в жутких болях и страданиях.

Но это оказалось только началом и одной из ночей, когда главный герой находился в своем отсеке для отдыха, пришли они. Инопланетная форма жизни, монстры, которые проникли на станцию из глубоких шахт и пещер: их манил запах переваренной пищи, людей. Розлер, а так звали нашего героя, не выходил из герметично закрытого помещение практически три дня, понимая всю опастность ситуации. Однако, он прекрасно осознавал, что рано или поздно ему придется отсюда выйти, ведь еды практически не осталось, а спасатели, судя по всему, все еще не прибыли.

О геймплее.
Вам предстоит выживать и стрелять. Начиная игру с голыми руками, вы найдете себе оружие, попеременно будете встречать других выживших, как друзей так и врагов, сможете выполнять квесты. Основной же целью будет покинуть станцию, продержавшись живым до приезда спасателей. А поскольку я задумал добавить элемент песочницы, то игроку обязательно понадобится рюкзак, для сбора разного рода вещей: будь то батареи от фонарика, лекарство или патроны. Его я сегодня и запрототипировал - это то, о чем я писал в первом абзаце. Итак, представляю вам инвентарь:

О команде.
Пока я один, программист. А потому, было бы круто, если бы к проекту присоединился художник. Однако, стилистика игры предполагает довольно реалистичную картинку и потому, очень хочется, чтобы художник умел рисовать и имел опыт с matte painting. Так что, буду очень рад компании такого художника :)

Ссылки.
Буду рад видеть вас в своей группе ВКонтакте: https://vk.com/themozok

Если мой проект вас хоть немного заинтересовал, пожалуйста, поставьте ему лайк: http://gamesjam.org/2555/

Для вас - это мелочь, а мне приятно и стимулирует развивать идею.

Спасибо, что прочитали этот длинный пост!

До новых встреч.

#gamesjam

Нет комментариев

Еженедельный конкурс. Итоги седьмой недели