Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 39 1963
4 мин.

Прощание с "Гравити Фолз"

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 1

Гравити Фолз… маленький, тихий городок, надёжно укрытый от посторонних глаз раскидистыми лапами многовековых орегонских сосен. Как и в любом провинциальном городишке, всё здесь подчиняется своим собственным, особым законам. Жизнь здесь течёт тихо и размеренно, разве что время от времени старина Макгакет наведёт шороху. Гравити Фолз не имеет возможности похвастаться огромным перечнем разнообразных сфер развлечений. Вы можете, к примеру, наведаться в кафетерий к Ленивой Сьюзан, где получите шанс отведать кусок отличного вишнёвого пирога и чашку крепко заваренного кофе. Ах да, есть ещё хижина тайн… правда, заведует ею Стэн Пайнс – наистраннейший субъект, скажу вам по секрету. И пусть на все его поддельные экспонаты ведутся, разве что, доверчивые туристы и простодушные аборигены, всё это не отменяет загадочных явлений, творящихся вокруг хижины тайн. Ещё и эти вездесущие близнецы…

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 2

Подобный дисклеймер может сопровождать стандартное DVD-издание любимого мультсериала. Прочитав подобное, ничего, кроме пары отсылок и челюстного щелчка от зевка вы не получите. Подобное пишут 40-летние отцы семейств, чей бытовой груз зачастую перекрывает доступ вдохновения в мозг. А у нас за плечами тяжёлое расставание, поэтому, в конце концов, поднимите рыдающих с колен, снимите уже чёрные одежды и сорвите ткань с зеркал. Всё-таки, не покойника оплакиваем. Мы начинаем…

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 3

После полуночного просмотра последнего эпизода в голове металась лишь одна мысль: «Эпоха ушла!» Я прекрасно понимаю, что с напыщенностью данной мысли может потягаться, разве что, её бессодержательность. Разъясняя, хочется сразу же уточнить, что дело не в обширном временном отрезке, который был занят трансляцией мультсериала. Два сезона, длившиеся в период с 2013 по 2016 годы. Всего лишь три года, но зато каких! Собственной проработанностью, глубиной и масштабом сериал умудрялся удивлять нас каждый раз, от серии к серии. Признаюсь, мною просмотр «Гравити Фолз» был начат лишь в сентябре прошлого года. Но и за столь короткий промежуток временной я не просто породнился, а сросся с городком и телом, и душой. Поэтому, видимо, по окончанию действа, после того, как отстрекотал свой срок кинопроектор, ты остаёшься сидеть в зрительном зале один-одинёшенек, вперив глаза в одну точку, не в силах ПОВЕРИТЬ. Можно прописать аналогию с ребёнком и отобранной игрушкой, но банально всё это, да вы и сами понимаете, что словами этого не описать.

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 4

Создатели не просто явили свету продукт для потребления. Сериалом своим они вызвали у нас, обычных телезрителей, бурное закипание серого вещества в черепной коробке. О количестве головоломок, сокрытых в каждой из серий, ходят настоящие легенды, твиттер Алекса Хирша осаждали легионы фанатских теорий, каждая из которых поддерживала свой собственный градус безумия. В результате было образовано на редкость преданное фанатское комьюнити и ни один Комик Кон ныне не обходится без парочки, изображающей двух неразлучных близнецов.

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 5

И вместе с тем, как прокачивал собственный интеллект зритель, прокачивался и сам сериал. Это настоящее чудо, когда создатели стагнации предпочитают непрерывное развитие. И дело не только в количестве отсылок, качестве шуток, сложности головоломок, изворотливости сюжета. Даже тон двух сезонов отличается, на смену радужным феериям первого сезона постепенно приходят мрак и запустение второго, настолько грозного порой, что без приложенных рук Лавкрафта и По здесь дело явно не обошлось.

И вновь всплывает тема детства. Сам сериал – ребёнок по сути своей. Он меняется, он эволюционирует, он ВЗРОСЛЕЕТ. Порой он неоднороден, понижает градус накала, шлёпает на клишированных костылях. Однако планка именно детского сериала задрана настолько высоко, что пройдёт ещё немало времени, прежде чем рекорд будет побит. Как и в случае с «Моими маленькими пони» и «Временем приключений», в зоне поражения оказались все, и не в последнюю очередь взрослые. Почему? Потому что для многих сериал стал настоящей отдушиной, последним возгласом забитого детства. Сказывается жуткая нехватка данного элемента в крови и потому встретить нервно озирающегося родителя, мониторящего новую серию «Гравипадово» под одеялом, было делом привычным.

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 15

И это наконец произошло. Спустя сорок чудесных серий, «Гравити Фолз» наконец перешёл рубеж, с уверенностью прошагав вместе с Диппером и Мэйбл в подростковую зону. И потому не стоит лить слёзы. Лучше уйти на пике собственной популярности, нежели цедить оную по капле на протяжении десятилетий. Любые каникулы имеют свойство заканчиваться и даже мультяшные (отличный пример для «Симпсонов», «Гриффинов» и прочих с их вечно молодыми героями).

Огромное количество авторских «подмигиваний» дают нам надежду на то, что продолжение состоится. Возможно, с повзрослевшими героями. Возможно, это будет уже совсем другой сериал, с другим названием и поменявшимся окружением. Кто знает, быть может, нас ждут мультяшные «Секретные материалы» или «Сверхъестственное». Мультяшный же «Твин Пикс» мы получили. Возможно, не обойдётся без спин-оффов , ибо приключений двух братьев Пайнс никто не отменял. Дисней ныне слишком монструозная корпорация, до денег жадная зело. Вряд ли она будет упускать подобную золотую жилу. Кто знает…

И сейчас, спустя 736 слов, я чувствую радость и облегчение. Расставшись с дорогим другом на неопределённый срок, тем радостнее и желаннее будет встреча после долгой разлуки.

«Если вы когда-нибудь проезжали по Тихоокеанскому побережью на Северо-Западе Америки, то, возможно, вы видели стикер с местом под названием Гравити Фолз. Его нет на картах, некоторые люди даже никогда о нем не слышали, а кто-то принимает его за миф. Но если же вам любопытно, то не ждите. Отправляйтесь в путешествие. Найдите это место. Оно где-то там, в лесах… И оно ждет вас.»

Прощание с "Гравити Фолз" - Изображение 18
39 комментариев

Rocket League [Набираем народ] v2.0