Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 49 1275
3 мин.

Пару слов об ICO.

Пару слов об ICO. - Изображение 1

Прошло много времени с тех пор, когда я впервые узнал про творчество Team ICO. Однако, на тот момент у меня не было возможности ознакомиться с обеими их играми. Время шло, игровая индустрия менялась, выходили всё новые и новые проекты, ICO и Shadow of the Colossus практически окончательно «пропали с радаров»... Только с (пере-)анонсом многострадальной The Last Guardian, я снова загорелся желанием пройти все вышедшие на данный момент игры этой студии, благо их всего две. Наконец-то у меня получилось это сделать хотя бы наполовину, пройдя ICO – дебютный проект Team ICO. Но сможет ли игра 2001-го года удивить человека из 2016-го?

Немного прекрасной музыки прямиком из игры.

Пару слов об ICO. - Изображение 2

Игра встречает нас вступительным роликом, из которого понятно только то, что главного героя, мальчика по имени Ико, приводят в таинственный замок. Его сажают в довольно странное подобие тюрьмы — каменную голову с кандалами внутри. По «абсолютно счастливой случайности»™ ему удаётся выбраться из заточения. Теперь мальчику предстоит сбежать из этого жуткого замка. По пути он спасает загадочную девочку — Ёрду, которая разговаривает на непонятном нам языке. Но в данном случае слова не нужны, остаётся только взять её за руку и вместе покинуть это место.

Пару слов об ICO. - Изображение 3

Теперь мы можем увидеть самую главную особенность ICO — Ёрда, компаньон, который будет с нами на протяжении всей игры. Вы можете взять её за руку, чтобы она послушно следовала за вами. В этот момент можно почувствовать сердцебиение Ёрды при помощи вибрации геймпада. Это очень приятная мелочь, которая добавляет большую долю атмосферы. Единственная способность Ёрды — открывать особые зелёные двери. Конечно, без этого будет невозможно продвинуться по сюжету, но возникает какое-то особое чувство ответственности за неё, особенно, когда вокруг столько теневых созданий, которые готовы сцапать её. Ведь если оставить Ёрду одну, то совсем скоро местные монстры затянут её в пучину тьмы, что приведёт к Game Over-у.

Пару слов об ICO. - Изображение 4

Есть только два способа проиграть — упасть с обрыва или дать теням забрать девочку. Враги не могут нанести вам урон, только толкнуть, что позволит им спокойно похитить подругу Ико, пока тот пытается встать на ноги. При этом у вас есть шанс спасти Ёрду. Достаточно протянуть ей руку, пока она барахтается в «луже тьмы». Единственный способ отогнать этих надоедливых теней — бить их палкой, которую Ико всегда носит с собой. Позже можно будет найти меч, который значительно увеличивает урон.

Пару слов об ICO. - Изображение 5

В перерывах между боями присутствует очень качественно сделанный платформинг с довольно приятными загадками, если их можно так назвать. Обычно мы заходим в локацию, исследуем её и пытаемся найти способ пройти дальше. В некоторых местах даже приходилось посидеть и хорошенько подумать, чтобы разобраться. Хотя для любителей жанра Action-adventure здесь нет ничего сложного. Иногда надо будет возвращаться в уже пройденные локации, но немного другим путём. Это придаёт довольно приятное чувство «ностальгии», при этом не скатываясь в самоповторы. Рассказывать дальше нет смысла, во избежание спойлеров, иначе это может испортить личное впечатление от игры.

Пару слов об ICO. - Изображение 6

На словах это, возможно, звучит не очень интересно. Но поверьте, в ICO стоит сыграть даже сейчас. Она красиво выглядит, у неё удобное управление и интересные геймплейные решения. Конечно, анимации выглядят немного устаревшими, но арт-дизайн делает эту игру красивой и по сей день. И самое главное — здесь присутствует напарница, которая не просто не раздражает, а наоборот делает игру особенной, не похожей на другие, даже современные игры. А это дорогого стоит!

49 комментариев

Номинация от Pinkapp на GamesJamKanobu 2016