Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 13 660
6 мин.

Игры и фильмы по комиксам: Sin City

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! Для начала, советую обратить внимание на издание у нас всех трёх выпусков одного из первых комиксов Фрэнка Миллера: «Круто сваренный». Ссылки на OZON: первый выпуск, второй и третий. Правда, сразу хочу уточнить, что, несмотря на покупку всех трёх выпусков, к данному издательству я отношусь плохо, т.к. они издают крутые серии, но делают это не в коллекционном варианте, а в самом простеньком. Мой пост по его же комиксу «300», при желании, можно прочитать здесь.

Данный же посвящён тому, что у нас была издана полная коллекция культового «Города грехов»: «Трудное прощание», к слову, первый том переведён на русский язык Дмитрием Пучковым a.k.a. Goblin; «Женщина, за которую стоит убивать», под т.н. суперобложкой скрывается оригинальное оформление серии; «Резня по высшему классу»; «Тот желтый ублюдок»; «Семейные ценности»; сборник коротких историй «Бухло, телки и пули»; и, наконец, заключительная часть серии «В ад и обратно».

Практически все выпуски выполнены в чёрно-белом стиле, многие считают, что серия сильно переоценена, но я уверен, что прочитать её стоит каждому, т.к. аналогов практически нет, а новый experience – это всегда круто. Игр по данной вселенной, к сожалению, нет. Есть два официальных фильма и множество фанатских, которые я не стану даже упоминать, т.к. не имею ни малейшего желания разбираться в этом мусоре. Если же кого-то смущает термин «мусор», вы можете посмотреть, например, альтернативную экранизацию, правда, незаконченную, но уровень вполне понятен, первого тома. Именно на таком уровне все любительские работы и сняты…

Фильм «Город грехов», 2005 г.

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что я рекомендую смотреть режиссёрскую версию, т.к. она разделена на четыре отдельные истории, о каждой из которых я и расскажу ниже. Фрэнк Миллер, Роберт Родригес и Квентин Тарантино создали уникальный эксперимент, который, вне всякого сомнения, заслуживает вашего внимания. И, несмотря на то, что в фильме не так сильна та мрачная атмосфера и эстетика, что чувствуются при прочтении оригинала, это возрождение жанра нуар, а, следовательно, присутствует также и культурная ценность.

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 2

«Трудное прощание» - экранизация первого тома, к слову, немного жаль, что Дмитрий Пучков не стал переводить заодно и фильм. Сиськи, кровь и вся жесть присутствуют в полном объёме. Экранизация практически покадровая и едва ли не одна длинная цитата, разве что цветов значительно больше, но суть их использования передана верно, а оригинальный стиль сохранён. Микки Рурк идеально подходит под Марва, Элайджа Вуд поразительно неплох в образе Кевина, Карла Гуджино и Джессика Альба смотрятся весьма достойно и органично, Сам Миллер и все второстепенные герои подходят практически идеально. Рутгер Хауэр спорно и Джейми Кинг на идеальную девушку-ангела не тянет, равно как и на её сестру, как бы режиссёры не старались компенсировать это визуальным стилем, но фильм они не портят. Основная проблема в том, что, оставаясь почти идеальной экспериментальной экранизацией, самостоятельно картина смотрится как-то не очень - слишком сюрреалистично и искусственно.

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 3

«Резня по высшему классу» - экранизация третьего тома. Уж не знаю, почему сценаристы решили пропустить второй, позже сняв его как отдельный фильм, но это историю ничуть не портит. В отличие от того, что они убрали отличную отсылку к спартанцам и серьёзно изменили финал в худшую сторону. Кроме того, здесь театральность слишком уж бросается в глаза, а игра с цветом начинает напрягать из-за частых переливов, которых не было в оригинале. Плюс Бриттани Мёрфи в роли Шелли не совсем точна и чрезмерно кривляется, а Майкл Кларк Дункан и Патрисия Вонне вообще не в тему. Остальные персонажи уже лучше: Девон Аоки недотягивает лишь немного, голубоглазая Алексис Бледел компенсирует неполное соответствие роли собственной красотой, Клайв Оуэн хорош, но мог бы немного подкачаться. В итоге, в отличие от первой части, идеально здесь попадают в роль только Бенисио дель Торо и Розарио Доусон, причём у второй должна была быть обнажённая сцена, но раздеваться она, конечно же, не стала. В остальном цензуры всё же не было: и избиение женщин, и свастики, и кровь… но, это ведь не главное в фильме?

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 4

«Тот желтый ублюдок» - экранизация четвёртого тома, которую зачем-то поставили в начало фильма. Майкл Мэдсен неожиданно сам на себя непохож, но с ролью справился отлично, равно как и Пауэрс Бут. Брюс Уиллис не столь эпичен как Джон Хартиган, однако, если отойти от внешности, играет достойно. Ник Стал опять-таки не особо попадает в образ внешне, но идеально играет жёлтого ублюдка, правда, в одной из наиболее омерзительных сцен он всё же был одет. Макензи Вега похожа скорее не на юную Нэнси Каллахан, а на юную Альбу. Собственно, главная проблема именно в том, что Джессика Альба - не Нэнси Каллахан, она не так красива, у неё гораздо меньше грудь, а это убивает смысл одной из зачем-то процитированных фраз и, при этом, она даже не раздевается в нужных сценах. В остальном, изменили или опустили несколько достаточно интересных моментов, но таких ухудшений как с убранной отсылкой к спартанцам уже не было, поэтому снято всё же неплохо.

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 5

«Клиент всегда прав» - экранизация третьего рассказа из сборника «Бухло, телки и пули». Первая часть – одновременно отличное вступление к фильму и безупречная экранизация. И Джош Хартнетт, и Марли Шелтон идеально подходят своим персонажам. Вторая часть – импровизация сценариста, но она ещё лучше, т.к. исправляет финал «Резни по высшему классу».

Фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», 2014 г.


Прежде всего, хочу сказать, что в данном фильме нарушена логика повествования из-за того, что оригинал экранизировали в разнобой. Поэтому людям, которые смотрели его не сразу после прочтения оригинала, может быть многое непонятно, так что часть претензий к сюжету вполне обоснована объективно, пускай и не сыграла роли лично для меня. Впрочем, картина в любом случае не про сюжет, скорее это глоток свежего воздуха собственного стиля в череде псевдоинтеллектуальных драм и бездушных многомилионных блокбастеров.

«Обычный субботний вечер» - экранизация первого рассказа из сборника «Бухло, телки и пули». История для вступления выбрана идеально – она одновременно знакомит зрителя с реалиями Города грехов и тесно переплетается с событиями первой части.

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 6

«Женщина, за которую стоит убивать» - экранизация второго тома, совмещённая с двумя самостоятельными историями. Первая из них играет роль вступления и, признаюсь, я был приятно удивлён. Джозеф Гордон-Левитт - хороший актёр, который отлично сыграл в достаточно нетипичном для себя образе. Плюс простенький сюжет органично переводит повествование от вступительной экранизации к основной, заодно показывая нам покер - игру, давно ассоциирующуюся с порочностью и преступным миром, которая подходит данному фильму как нельзя лучше. Закончена история будет уже после основного сюжета, а её конец достаточно логичен, пускай и немного сюрреалистичен, как бы противоречиво это не звучало.

Сама экранизация практически безупречна. Единственным недостатком является Джессика Альба, которая всё ещё далека от Нэнси Каллахан. Рэй Лиотта хорош в своей эпизодической роли, было приятно его здесь увидеть, это навевает ассоциации со старыми чёрно-белыми фильмами про гангстеров и приятную ностальгию. Джош Бролин и Микки Рурк - идеальный дуэт, оба прекрасно раскрывают отведённые им роли. Сиськи, кровь и насилие в полном объёме и даже сверх того, какой-либо цензуры не заметил. Впрочем, всё это лишь детали, главная здесь Ева Грин, настолько прекрасная, что даже будь фильм слит во всех остальных элементах, она бы его вытянула. Её образ как наркотик, которого всегда будет мало, она сыграла лучше, чем это было показано в оригинале и именно за это экранизации я ставлю максимальный балл!

Вторая импровизация заканчивает историю сенатора и Нэнси Каллахан, начатую в «Том желтом ублюдке». Именно здесь Альба исполняет свой танец, который многих так впечатлил в трейлере, именно здесь я смиряюсь с тем, что она уступает книжному образу, но отдельно от него прекрасна, возможно, это её единственная действительно достойная роль. С историей Нэнси заканчивается и история Города, не слишком реалистично, чего уж там, но фильм и не про реализм, а вот с красотой и стилем всё выдержано отлично. За что и аплодирую!

P.S. #FappingForAva

Игры и фильмы по комиксам: Sin City - Изображение 7
13 комментариев

Российские фильмы