Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 36 1585
3 мин.

Российские фильмы

Российские фильмы - Изображение 1

Российские фильмы, которые могли бы быть номинированы на Оскар, если бы в жюри не сидел Михалков. Или фильмы, которые смотрели 2,5 человека – обзор от 0,5 человека.

Большинству известно, что в этом году от России на Оскар выдвинули нелепую костюмированную драму по произведениям Бунина «Солнечный удар» Никиты Михалкова. От Бунина в этом фильме ещё меньше, чем от хорошего кино, поэтому ни о какой номинации не могло идти и речи, не говоря уже о втором золотом болванчике для давно уставшего от кино, людей и себя самого, режиссёра.

Российские фильмы - Изображение 2
Порнотрафик! (смотревшие "Солнечный удар" поймут)

Но многие не знают о тех фильмах, которые комитет рассматривал кроме «Солнечного удара», а я решил посмотреть эти фильмы, чтобы узнать, есть ли среди них что-то хуже последней картины бесогона. Спойлер – нет. Фильм «Дурак» я намерено не буду учитывать, так как фильм получил свою долю известности и кажется, только ленивый его не посмотрел. Если вы ленивый – посмотрите всё равно. По той же причине фильмы «Битва за Севастополь» и «Батальон» тоже не попали в эту статью.

Российские фильмы - Изображение 3
Про "Дурака" кажется уже и говорить незачем.
Российские фильмы - Изображение 4
У "Битвы за Севостополь" кроме пафосных постеров, пожалуй, довольно мало недостатков.
Российские фильмы - Изображение 5
"Баталъон" стоит посмотреть из-за Марии Арановой

Начнём.

«Как меня зовут»

Российские фильмы - Изображение 6
"Как меня зовут"

Дебютная картина Нигины Сайфуллаевой с Александрой Бортич, Константин Лавроненко и Мариной Васильевой в главных ролях. Очень авторский проект, можно сказать – артхаус. Русский артхаус. А, следовательно, тут у нас весь набор жанра: вёдра выпитого алкоголя, сношения в неромантических местах, сквернословие и голая Александра Бортич. Но все не так плохо, как может показаться – в фильме есть весьма неплохо показанная история взросления, интимная, камерная атмосфера, неплохая картинка и актёрская игра (Бортич тут хороша и в одежде). Смотреть стоит, но на любителя. Вам вполне может показаться, что это очередной немытый артхаус в запое. И вы не то, чтобы будете совсем неправы, фильму и правда не достаёт глубины и смелости.

«Звезда»

Российские фильмы - Изображение 7
"Звезда"

Неожиданно достойная романтическая комедия от молодого режиссёра Анны Меликян, лично мне напомнившая картины Софии Кополлы. Интересный актёрский ансамбль, состоящий в основном из новых лиц, не примелькавшихся на экранах, со вкусом сделанное музыкальное оформление и лёгкий, хороший юмор. Рассмешить вас фильм едва ли сможет, но улыбку на лице вызвать в состояние. Покуда очередные КВНщики нас кормят туалетными историями в кинотеатрах, Меликян сняла пусть и наивную, пусть для кого-то излишни сопливую, но хорошую комедию. Рекомендую, как минимум для ознакомления. Отпугнуть вас может сериальная картинка, которой не достаёт стиля и техники (по крайней мере меня она разочаровала) а об участии Гоши Куценко я умолчу, чтобы вас не…ой, проболтался. Ну правда, совсем маленькое участие, да ещё и ироничное.

«Под электрическими облаками»

Российские фильмы - Изображение 8
"Под электрическими облаками"

Алексей-Герман младший продолжает шизоидные традиции своего отца. Картина отхватила приз Берлинского фестиваля за операторскую работу и собрала урожай восторженных отзывов от критиков, где они хвалили красоту и глубину фильма, обычно такими словами как: многослойная, сложная, необычная и так далее. Лично я, посмотрев её, едва ли что понял, но, чтобы не показаться тупым я тоже напишу, что это многослойное исследование будущего, настоящего и прошлого России. Настолько неординарное и смелое, что Чулпан Хаматова тут играет мужчину, а все диалоги состоят из набора несвязанных фраз и шмыганий носом. Советовать или нет я не решил, поэтому просто напишу, что тут упоминают Fallout.

Российские фильмы - Изображение 9

-Холодно

-Сумку подержать? (типичный диалог из фильма)

P.S. А оператор и правда молодец, да. Да и вообще технически интересно сделанная картина.

Где у нас постельное бельё? «Истинно великие люди должны ощущать на свете великую грусть» (фильм научил меня тому, что фраза невпопад и цитата из русской классики делает любой текст интеллектуальным)

Российские фильмы - Изображение 10

Если вам интересна эта тема, непременно напишу про остальные фильмы. Всем спасибо и хороших вам фильмов!

36 комментариев

Дикий, дерзкий, как пуля резкий. Очередная рецензия на "Дэдпула".