Стрим-центр11 в эфире
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 894
7 мин.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор)

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 1

Источник - marky.xyz

Сегодня речь пойдёт о нашумевшей февральской адвечуре.

9 февраля свет увидела прекрасная игра, созданная компанией Campo Santo в жанре Adventure с шикарным сюжетом, приятной графикой и уютной атмосферой.

Первая игра компании, основанной разработчиками Walking Dead: The Game - безусловно хорошее начало их девелоперской деятельности.

Игра основана на движке Unity. Я не мог даже и догадываться о том, что это он, до тех пор, пока не вычитал это в википедии. Часто презирая и недооценивая этот движок, я не мог даже и догадываться, что он сможет прыгать так высоко.
Сюжет
Внимание! Данный раздел содержит огромное количество спойлеров, не знакомым с игрой крайне рекомендуется пролистать к следующему.

Сюжет определенно стал короной этой игры. Игра начинается в 1989 году в национальном лесу Шошони штата Вайоминг и приблизительно описывает события Йеллоустоуского пожара 1988 года. У бородатого мужика Генри случается неприятность: его жена Джулия поражена Альцгеймером, и этот трус бородатый мужик устраивается на работу лесником-пожарником дабы спрятаться от горя.

Брутальный бородатый мужик берет с собой в лес только самый важный прибор выживания: печатную машинку, потому все остальное ему приходится постепенно находить по окресностям.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 2

Прекрасный отпуск - лес, спокойствие... А вот и нет, у него есть рация, из которой бедного мужчину постоянно беспокоит его начальница - Делайла, которая вечно грузит бедного мужика задачками.

И вот первые дни, и наконец первое задание: Делайла замечает огни и взрывы в стороне озера и просит бородатого пойти разведать. Явившись на место, он обнаруживает тонну пустых банок пива и феерверки. Но обладателей этого добра рядом нет, только дальше слышится музыка. Пройдя десяток метров в сторону звука, Генри обнаруживает... Два комплекта женской одежды, а затем и нижнее белье. Естественно обладательницы всего этого пошли искупаться в озеро, но их счастье попортил герой злостно рявкнув на них. Бросив вещи, девушки скрылись на другой стороне озера. С гордым видом бородач возвращается на наблюдательную вышку.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 3

По дороге обратно он обнаруживает закрытую железной дверью пещеру. По словам Делайлы для того, чтобы не пришлось доставать трупы спелеологов, которые лезут туда без ведома спасателей.

Доковыяв все таки до вышки, брутальность во плоти обнаруживает, что все внутри разгромлено. Первым делом обвинение падает на двух девушек у озера,и Делайла обещает обо всем разобраться.

На следующий день начальница просит осмотреть линии передач, так как связь с внешним миром неожиданно оборвалась. Придя на место проишествия главный герой обнаруживает перерезанный провод и снова кучу банок пива. На скале красуется любвеобильная надпись:"Go to Hell"

Снова проклинаем молодых девушек и отправляемся по следам из хлебных крошек банок из-под пива на поиски. Спустя несколько минут обнаруживаем остатки их лагеря с раскиданными вещами, разодранной палаткой и запиской, адресованной "Дорогому психу" с обвинениями в порче имущества и угрозами обратится в полицию. Бородатый псих оправдывается перед начальницей в том, что обвинения ложные. Оба в шоке, но рады что наконец избавились от ходячих проблем.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 4

Спустя несколько недель псих возвращается к рутинным задачам, которые даёт Делайла. Постепенно они начинают сближаться, и у героя появляется выбор: рассказывать о своей жене или нет.

На очередной вылазке Генри находит старый рюкзак, принадлежавший некому Брайану. Делайла толкает историю о том, что отец-алкоголик Нед и его сынок Брайан были дозорными в башне Генри до него. Делайла постоянно скрывала присутствие Брайана в башне перед начальством, так как дозорным запрещено приводить детей на работу. Как оказалось, оба бесследно исчезли посреди лета.

Немного погодя Делайла докладывает Генри, что две молодые девушки тоже бесследно пропали, но в конечном итоге бородач с начальницей решают скрыть то, что встречали их.

На следующий день бруталец идёт нарушать закон: ловить рыбу в озере. Там он слегка присел, так как на камне у озера обнаружил деревянный планшет с записями его разговоров с Делайлой. В шоке рассказав ей об этом, он обходит озеро и обнаруживает еще одну рацию. Наклонившись что бы поднять её естественно получает по темечку и падает без сознания.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 5

Очнувшись, поверженный бородач осознает, что и радио, и планшет изчезли, и начинает обсуждать произошедшее с начальницей. Осознав, что кто бы это не был, он знает о том, что бородач явно в курсе о двух пропавших девочках, оба планируют искать шпиона. Из записей в планшете Генри четко запомнил название луга неподалеку и решает начать оттуда.

Дотопав до луга, он видит забор, за которым скрывается табличка с предупреждением от правительства США о том, что территория закрытая. Естественно это не останавливает брутального мужика и он пробирается внутрь заведомо подыскав пожарный топор чтобы выломать калитку.

На территории,окруженной забором, скрылась наблюдательная станция с кучей записывающего и следящего оборудования а так же с множеством различных записей о Генри и Делайле. В ящике у стены лежит девайс-искатель, при помощи которого шпионы определяли местонахождение Генри, и он решает его изъять.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 6

Когда бородач делал ноги с базы, между ним и Делайлой произошел очередной нервный разговор, где они решают вопрос уничтожения базы. Но вот незадача: когда издалека база попадает в поле обзора, она уже полыхает.

По возвращению на родную башню бородача пугает звук того устройства,которое он взял с собой: оно внезапно уловило мощный сигнал. Естественно, храбрая борода решает искать источник сигнала. И он нашелся: всего-то очередной рюкзак, зацепившийся у скалы. Проблема была только в одном: он был на сигнализации. Собрав свои кирпичи Осмотрев рюкзак обнаруживаем, что к нему прикреплен ключик от пещеры, которую мы обнаружили в начале игры.

И вдруг Делайла сообщает о странной фигуре рядом с вышкой. В попыхах мчимся к ней и обнаруживаем только плеер приклеенный к двери. Отрываем, слушаем и присаживаемся: на кассете отредактированная запись разговора о горящем лагере, где говорится, что в пожаре виноват Генри.

Firewatch - борода и дикая природа(обзор) - Изображение 7

Все-таки решив посетить пещеру, становимся её заложником: некто захлопывает за нами дверь. Выйдя на поверхность через запасной выход, обнаруживаем грот, переоборудованный в замок. Естественно это работа Брайана. Там же находим кучу его вещей, вроде домашки по физике и гайда по "Заклинателям и вивернам" (игровой аналог Dungeons and Dragons). Под гербом Брайана лежат альпинистские крюки, которые запасливый герой решает забрать себе и использовать для погружения в глубь пещеры.

Делаем крюк, возвращаемся в пещеру. Шутить над бородачом с крюками уже никто не хочет, потому дверь остается открытой. Спускаемся в пещеру, и немного огорчаемся: в глуби неё лежит мумифицированное тело Брайана заваленное камнями и сломанным крюком. Выйдя на поверхность, рассказываем грустную историю начальнице, которая очень огорчается и винит себя о случившемся, так как это она покрывала нахождение мальчика на территории парка.

Тем временем Июньский пожар,который горит в июле, достиг опасного состояния, и всем дозорным поступил приказ делать ноги. Как только опасный Генри решил исполнять, как его ворованный трэкер снова уловил сигнал, который привел к еще одному плееру.

И тут то наступает торжественная развязка: плеер содержит кассету с записью обращением от... отца Брайана - Нэда и веревка наверх с надписью "Генри" рядом с ней. Как оказалось, все эти шалости подстроил он - слежка, датчики, база... Он это делал потому что чокнулся от смерти сына и не желал что бы кто-то узнал об этом(за что Делайла метко обвинила его в том что он его и убил, хотя в действительности это неизвестно). Взобравшись наверх, Генри обнаруживает лагерь Неда с кучей оборудования и записей, что прямо указывало на то, что он шпионил за бородатым. В записи так же Нед просит что бы его никто никогда не искал и не вспоминал.

От Делайлы поступает сообщение, что две девушки всё же были найдены - они сидели в СИЗО за то, что угнали трактор какого-то фермера что бы покататься.

Гордые от развязанной тайны бежим к башне Делайлы чтобы впервые увидеть её и улететь на крыльях любви спасательном вертолёте. В итоге она связывается по рации и говорит, что уже прилетел вертолёт и он не будет ждать, именно потому она улетает сейчас. Просим её остаться и она вроде соглашается.

Прокатавшись на фуникулёре, добираемся до башни(которая, кстати, видна в главном меню), и обнаруживаем, что Делайлы уже нет. Грустный бородач садится за операторский стол, где происходит финальный романтический разговор с начальницей. Она оправдывает свой поступок тем, что обегая от него, она избавляется он образа смерти мальчика Брайана, и они договариваются встретится когда-нибудь еще.

За окном подлетает вертолёт, спускаемся и выбираем: спасаться или смотреть на улетающий вертолёт. Затем смотрим титры под приятную музычку.

Fin. 10/10

Прочее игровое и выводы

Графика

Так как игра основана на движке Unity, то шикарного графона ожидать от нее не следовало. Но всё же разработчикам удалось создать картину приятную для глаза пользуясь различными методами мультяшности (sealshading например). Правда, невозможно не отметить некоторые проблемы с тенями, которые порой щекочут лобные доли мозга.

8/10

Геймплей и механика

Ещё одна хорошая вещь которую нельзя не отметить. Ничего нигде не застряёт, персонаж ходит с человеческой скоростью, при покорении препятствий не проваливается в текстуры. Но верёвки порой ведут себя неадекватно.

9/10

Внесюжетные элементы

В игре есть множество видов, предметов, книжек, которые мы можем осматривать, но книги всё же читать нельзя. В замен этому существует куча записок, которые можем подобрать и почитать. Так же в ящиках присутствуют переписки двоих парней-дозорных, которые вообще не вписываются в сюжет, но всё же представляют небольшой интерес.

Этот опциональный параметр я предпочту не оценивать, но всё же определённые проблемы с ним есть.

Вывод

Смешав всё это вместе мы получаем почти идеальную сюжетную ходилку (пожалуй лучшую за этот год). Придраться мало к чему можно, но всё же есть маленькие нюансы с технической стороны.

Любителей острых сюжетов с эпичными развязками может оскорбить только сухая концовка, с остальными же ничего подобного быть не должно.

Играть - однозначно стоит, игра крайне захватывающая. Покупать - зависит от размера кошелька, для 4х часов геймплея $12 однозначно многовато.

Купить в Steam

3 комментария

Когда твой парень олень...