Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 63 548

Мой режиссерский провал


Вчера с матерным словом и божьей помощью закончил работу над новой серией "Малышей". Серия на первый взгляд получилась неплохая, особенно если учесть что этот сценарий выиграл в конкурсе детских историй. То есть мне достался сценарий написанный ребенком, то есть надо было постараться сделать из обычного перекладывания яйца обратно в гнездо, хоть какую-то историю.

"ОК!" - сказал я, и начал рисовать раскадровку. Надо сказать что тогда я как раз проходил третью часть Uncharted, и находился в плену увлекательных экшен-сцен, что и чувствуется особенно в финале. И, как мне кажется, экшен в этой серии, - это то, что получилось действительно хорошо. Но вот с чем у меня действительно была проблема, так это с основной темой, конкретно с тем что здесь главное, то ли это то, что "сообща мы можем то, что не можем поодиночке", то ли это "история взросления Коли, и преодолении им страха".

И если вам кажется что я загоняюсь по третьестепенной фигне, то значит вы не очень понимаете в чем собственно заключается работа режиссера. В любой истории идей, - это шампур. Мясо можно пожарить и без шампура, но это будет хоть и вкусная, но все же бесформенная куча мяса, лишенная изящных форм и строгости как у правильного шашлыка. Так и в работе режиссера, правильная идея помогает держать вектор всей работе. управлять кадром и мизансценами, не дает свернуть от первоначально выбранного пути.

Так вот, именно из того что я так и не определился с идеей в этой серии самый драматический момент получился очень размазанным и не вызывающим эмоций. Именно в этом я и вижу свой режиссерский провал. Здесь еще надо сказать большое спасибо всем аниматорам, которые с помощью хорошего мультипликата отвлекают зрителя от задавания вопроса "О чем это кино?"

Для чего я это написал? Для того, чтобы приступая к следующей серии, еще до рисования раскадровки, перечитывать абзац про идею, мысленно бить себя по рукам и повторять "Идея для режиссера, - главное что есть в его фильме, а экшен и спецэффект мелочь и средство выражения этой идеи".

63 комментария

Deadpool gon' give it to Ya