Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 48 777

Канобучтение. "Цементный сад"

Канобучтение. "Цементный сад" - Изображение 1

Всем читателям (Mad Butcher, Sергей Иvанов, Детектив Кофеин, Count Finewhale, IraBo98, miraculous, Ashby, Александр Ахрименко, Laggernaut, Wargur, masarbul, Vikki Mikk, Jonathan, Порнотрафик, ZloyDEAD, Bezzprobella, M. Frost, FYPIIN, Kefir_CO, LLoydBlank, Alkofan, Луи де Твинк) салют! Да, я знаю, что 15-ое только завтра, но у меня может не быть свободного времени, так что пишу этот пост пораньше и жду вашего мнения о “Цементном саде” в комментариях.

В этот раз мне будет особенно интересно почитать ваши высказывания. И не потому что “Цементный сад” мне понравился, скорее наоборот — местами мне было тошно читать. И не из-за того, что я эдакий моралист с серьёзной физиономией, впадающий в краску от слова “дрочить” (с 3-ей попытки напечатал это слово, планшет негодует), а по каким-то другим, неведомым мне, причинам. То ли язык автора слишком груб и резок, то ли сама тема мне настолько далека, что становится как-то мрачно внутри от описания инцеста и всего безобразия, которое там (в книге) творится. Не могу точно сказать.

Хотя, например, если взять “Лолиту” Набокова (не совсем корректное сравнение, конечно, но больше ничего из провокационного не приходит в голову), то я не испытал при чтении какого-то острого отвращения, напротив, воспринял её довольно спокойно. Получается, всё-таки проблема в нарочито ядовитом стиле Макьюэна, направленного на, как сейчас модно говорить, разрывы попок. Что ж, в таком случае можно сказать, что у меня бомбануло. И не только у меня. Знакомый человек, прочитавший эту книгу вместе со мной, вместо обсуждения, на которое я рассчитывал, сказал всего одну фразу: “Чушь. Больные родители воспитали больных детей. Автор мерзкий (про стиль)”. Я солидарен.

О персонажах. Единственный более менее вменяемый персонаж - Дерек. Но и он по-своему ненормальный и не до конца понятный. Матери сначала немножко сопереживаешь, но в итоге понимаешь, что она сама загнала себя в эту клетку и даже не пыталась из неё выбраться. А детей тут почему-то совсем не жалко (“спасибо” автору), хотя описываемые обстоятельства вроде как должны вызывать сострадание. Хотя бы капельку. Хотя бы к Тому. Но нет, как-то плевать, в них не веришь. Да, похоже, моя проблема в том, что я просто не верю в эту историю. Абсолютно не верю. Она слишком искусственная, деревянная. Нет, не потому что я думаю, что так не может быть. Вовсе не это делает её нереальной. Просто, представлено всё так. Будто намеренно утрировано с целью вызвать негодование и возмущение читателя. Ну, в моём случае это частично получилось.

И какую же оценку поставлю я после этих слов? 4 из 10, пожалуй. Почему не 0? Поясню. Это произведение не оставило меня равнодушным, вызвало негативные эмоции и заставило подумать на те темы, которые, наверное, никогда не получали моего внимания. И в этом есть своя польза. 0 я бы поставил в том случае, если бы книга совсем никак не задела меня, не вызвала никаких мыслей и эмоций.

Такие вот итоги после прочтения (если кратко). С нетерпением жду ваших слов по этому произведению. И вопросики, конечно:

По этому роману есть фильм. Смотрел кто-нибудь? Не появилось желание ознакомиться?

Читали ли что-то ещё от автора этой книги? Если нет, то появилось ли желание почитать?

Что (какой момент) в этом произведении вам больше всего запомнилось?

Оцените роман по десятибалльной шкале.

#канобучтение

48 комментариев

Как мёртвые дети могут приносить миллиарды