Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 24 449
4 мин.

Шумиха вокруг "Дэдпула"

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 1

ДЭДПУЛ. У многих уже подожжены пуканы зажигалкой данного инфоповода. Нынешняя ситуация с Дэдпулом мне больше всего напоминает юлу, раскрученный студийными боссами волчок, который уже не нуждается в каких-либо денежных вливаниях. Сарафанное радио и любопытство делают своё дело и на сеансы идут те, кто представление об антигерое в красном трико имеет лишь на основании бешеной и наглой рекламной кампании. В конце концов, даже если вы ярый ненавистник столь дерзких методов рекламы, её стоит потерпеть, ибо фильм того стоит (да вы уже и без меня это знаете).

Как было написано, это раскрученный волчок. К чему это я? Да всё просто: глупо обвинять людей, рецензирующих (в 99,9% случаев положительно) данный фильм, в продажности. Начнём с того, что высказывание своего личного мнения обрушением кар небесных никогда не грозило. Писали и будем писать, снимали и впредь снимать будем. Обиду вызывает лишь тот факт, что у некоторого количества комментаторов в голове срабатывает неправильная логическая цепочка: фильм хайповый с обилием рекламы, следовательно, фильм плохой, ибо таким образом его стараются хоть как-то пропихнуть.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 2

И, столкнувшись со шквалом критики в сторону рецензентов фильма о болтливом наёмнике, остаётся лишь совершить легендарный приём Жана-Люка Пикара и разочарованно пялиться в экран монитора. Тут даже посоветовать нечего, разве что повзрослеть и перестать смотреть на всё со своей личной, максималистской и юношеской колокольни. Обилие разнообразных материалов на том же YouTube по данному фильму объясняется просто: это не только высказывание своего личного мнения, но ещё и шанс заскочить на волну шумихи и с помощью своего креативного (или не очень) материала сорвать куш (ну хоть малюсенький) из просмотров и зрителей. В этом нет ничего зазорного и заслуживающего всеобщего порицания. И это даже не бизнес, скорее стремление расширить аудиторию собственного канала. Как ни крути, но обзорами на моду 60-х годов или книжную коллекцию своего дедушки популярности в интернете не заработаешь. И если война никогда не меняется, то и зритель вряд ли поменяется на прямо противоположного.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 3

Но причиной к написанию данной статьи стали даже не возгласы поборников чести и справедливости современного кинематографа. Помните про 99,9%? Это неверная цифра хотя бы потому, что насколько отличным не вышел бы фильм, насколько огромное количество положительных отзывов не было бы написано и сказано, всё равно найдутся те, кто решится пойти против системы и сделать всё с точностью, да наоборот. И вот конкретный пример: Дмитрий Ларин, известный хайпер и хейтер рунета, в «Дайджесте Моей Головы» в свойственной ему манере отзывается о Дэдпуле, называя его «говнищем, откровенным говном» с «проходными шутками не ради сюжета, а ради шутки». И, я прошу, кто бы не прочитал эту статью, не рассматривайте её как призыв к действию. Хвататься за вилы, поджигать факелы и бросаться на канал к Ларину, угрожая ему скорой расправой – это не для нас. Пони, радуга и бесконечное взаимоуважение друг к другу – вот наш удел.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 4

Дело в другом. Подобные высказывания имеют место быть, ибо спрятаны под вуалью собственного мнения. Хотя, как мне кажется, причиной всему вновь батенька-хайп. Однако, постойте… обвинять «Дэдпула» в обилии проходных шуток, глупых и плоских, как минимум странно. На лицо отсутствие мизерных знаний о Дэдпуле как о персонаже. Безумный антигерой, зачастую антагонист, нежели протагонист, сыплющий сальными шуточками направо и налево. Они не связаны с сюжетом и в оригинале! Он отбитый на всю голову, отморозок! В этом образ героя, в этом его шарм, за это мы его полюбили. Не мною сказано, что «Дэдпул» – глоток свежего воздуха. Фильм идёт в разрез с веяниями моды, высмеивает набившую оскомину повседневность комикс-муви. Но внезапно появляются ценители, рассуждающие о шутках, связанных с сюжетом, об оправданности тех или иных действий героя и… честно, нет слов.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 5

И можно было допустить наличие собственного, отличного от остальных, мнения. Пожать плечами на вбросы в сторону юмора, закрыть глаза на ненависть по отношению к Рейнольдсу, на педалирование темы с «бездарной игрой». Но когда человек шепчет доверительно: «Только не трепитесь. Возможно, у меня даже будут проблемы…» (человек с шестьюстами тысячами подписчиков, ага) и приоткрывает завесу, рассказывая о том, что его, Дмитрия Ларина, прокатчики пытались совратить и позвать на полностью оплаченную встречу с Рейнольдсом пиара ради. Но Дмитрий не такой, Дмитрий отказался.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 6

Вот она, вся суть современного медийного пространства. Пока большинство будет угорать над забавным безумцем, найдётся меньшинство, которое, трагично заламывая руки, будет исступленно кричать: «О, нет, я другой, я не такой!» И можно сказать: «Ну, образ у парня, ну, пиарится так!» Но прежде чем дрожащим от ярости перстом указывать на ненавистную голливудскую поделку, нужно обладать: 1) минимальными представлениями и знаниями о проекте и герое; 2) самому являться лучшим примером. Я бездарность и вообще не прав, но из просмотренного мною напрашивается вывод: Дмитрий Ларин и сам не брезгует основывать свои стэнд-ап выступления на не менее нелицеприятных темах. «Да он же высмеивает, он стебётся, он гений, он новый Джордж Карлин!» А кто сказал, что Дэдпул не стебётся? А, точнее, его создатели? И давно ли мы стали борцами с «чёрным» юмором? Всё это оставляет ощущение шитого белыми нитками.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 7

И эйфория от победы блекнет после подобного. Фильм окупится, безусловно, зрители будут довольны. Но успех Рейнольдса и компании, все их потуг показать нам того Дэдпула, которого мы заслужили, на ничтожную йоту, но понижается. И даже после прочитанных похвал и воплей восторгов остаётся привкус гнили. Люди, видимо, на то и люди, чтобы искать повод для ненависти и спора в любом, даже самом искреннем и чистом признании в любви к фанатам. Поэтому я прошу, в следующий раз, прежде чем занести карающую длань над клавиатурой и в пух и прах разнести некое творение, сотню раз обдумайте свои действия. Кто знает, какое количество нераспустившихся талантов мы задавили тоннами необдуманной критики.

Шумиха вокруг "Дэдпула" - Изображение 8
24 комментария