Стрим-центр2 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 34 1739
8 мин.

Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ...

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 1

Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают для себя отдельных, малоизвестных художников. Популярные работы встречаются то тут, то там, их можно назвать своего рода законодателями моды и стиля. Большинство изображений появляются на свет по вдохновению; малая, но популярная часть – под гнётом коммерции. Сегодня мы поговорим с автором, которая не просит за картинки гонорар, а рисует для удовольствия своего и не только. Прошу любить и жаловать: зовут её Екатерина Зайцева. Кто-то из вас уже знаком с ней, кому-то только предстоит познакомиться. Большинство её изображений появляются на свет «по мотивам» игр, фильмов, сериалов - это самый настоящий арт. И, надо сказать, весьма оригинальный и пристойный. О собственных работах и многом другом, мы с Катей и побеседуем.

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 2

Привет, Кать!

- Привет с:

*Опуская вводную часть с прочими приветствиями, перейду к части с рисовалками*

Ты помнишь свой самый первый «бумажный рисунок»? Как всё началось?

- Помню только, что это были единороги и пегасы из третьих героев, нарисованные шариковой ручкой. Я с детства сама себе вбила в голову, что надо рисовать.

Сколько же тебе было лет? Что даже не персонажи платформеров или мультфильмов вдохновили на рисование, а мудрёная пошаговая стратегия.

- Лет семь. Мне нравилось абсолютно все, кроме боев, которых я старалась избегать по мере возможности. Ну, или просила помощи у старших.

Перенёсся ли в будущем на бумагу весь остальной бестиарий "Героев"? :)

- Не, к сожалению. Дальше волшебных коней дело не зашло.

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 3

Хорошо. В любом случае начало было положено. А откуда взялось слово "Надо" (рисовать)?

- Само как-то вбилось из-за частых рисовательных процессов. Более того, в таком же нежном возрасте я себе вбила мысль, что надо быть мультипликатором. Какое-то время страдала от своих же детских желаний.

Творческие страдания, кризис?

- Первое. Два года отучилась на мультипликатора, только спустя этот срок поняла, что не моё.

Расскажи, почему. Что это - быть мультипликатором?

- Ух. Ну, рисовать мультики - одно из самых хардкорных моих занятий. Плюс ко всему, нас обучали старой школе, т.е. все только на бумаге и карандашиком, а я не настолько усидчивая оказалась. И, честно говоря, мне гораздо ближе кино.

Знаешь, в твоих рисунках есть некий определённый стиль. Можешь его как-нибудь сама охарактеризовать?

- На самом деле мне часто говорили, что, мол, у тебя есть определенный стиль. Но я сама стараюсь(!) использовать разные. Хотя, в последнее время, если мне хочется нарисовать что-то для души, то я использую самую простую технику, на которую способна, да и так, чтобы это выглядело более-менее смотрибельно. Как с Джесси Джонс, например. Минимум деталей, но при этом картинка за последнее время больше всего приглянулась "зрителям". А вот Эллен Рипли, на которую я потратила больше времени и как раз пыталась добавить что-то новенькое в свой стиль, мало кому понравилась.

Может, дело в не слишком удачном ракурсе?

- Может, но я взяла этот кадр из фильма, когда пересматривала :С

Тогда все вопросы к Ридли Скотту :) Насчёт разных стилей: думаю, это наиболее ярко выражено в иллюстрациях к "Подкасту про игры" и иллюстрации к "Криминальному чтиву". А можешь что-нибудь сама выделить? И почему выделяешь именно их?

- Ну, взять хотя бы арты в стиле Хотлайн Майями. В пиксели я редко старалась залезать, ибо почти ничего в этом не смыслю, а в итоги вышло здорово. Также недавно, выполняя одно задание, я столкнулась с типо реализмом. Нужно было изобразить томат, молоток и яблочный пирог. На томате у меня началась паника, с пирогом совсем беда, а вот молоточек мне очень даже по душе.

Ты могла бы нарисовать все предметы обихода, выложить их на стокеры и неплохо на этом заработать! Практикуешь что-нибудь подобное?

- Надо попробовать, потому что подобное я не практикую. Иногда есть какие-то заказики, но и я себя не особо рекламирую, да и считаю, что для чего-то серьезного мне скилла пока не хватает. А еще из-за учебы времени на это не так много.

А всё же тебе хотелось бы зарабатывать на жизнь себе и близким векторной, растровой графикой, а то и кисточкой в руке?

- Да, очень. Но, повторюсь, скилла недостаточно. Хочется продавать качественные штуки.

Что для тебя "Качество"? Есть кто-то из художников или дизайнеров, которых ты ставишь себе в пример?

- Думаю, что качество это, во-первых, то, как я отношусь к своей работе. Т.е. чаще всего я рисую для себя и редко выхожу из зоны комфорта. Соответственно, скилл растет медленно. Кого-то конкретного назвать не смогу. С дизайнерством как таковым я вообще недавно только начала знакомиться, а художников много и кого-то конкретного я в пример не ставлю. Скорее для меня существует эдакий пока закрытый клуб художников, чье мастерство меня толкает к действию.

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 18

Закрытый клуб?

- Да просто рандомные художники. Их личностью я обычно не интересуюсь, если честно.

Давай немного о твоей личности тогда. У тебя есть некий ушастый персонаж. Это твоё альтер-эго?

- Ха, ну да. Прицепляю к своему мультяшному автопортрету крольчьи ушки и готово.

Расскажи про неё.

- Поскольку это мое альтер-эго, то особо от меня она не отличается. Разве что помилее. Называю я ее обычно просто Кро. Впервые появилась в 2011 году, когда я настолько расчувствовалась окончанием второго портала, что не смогла держать все свои эмоции в себе и обязана была нарисовать что-то. И потекла моча по трубам, извиняюсь. Меня что-то впечатлило (неважно что: кино, момент из жизни) - надо нарисовать свои эмоции, пусть люди будут в курсе, ага. Более того, мне понравился стиль и я его решила развивать. Пару раз рисовала даже персонажей откуда-нибудь. Например, Гленн из "Ходячих мертвецов" удосужился чести и был мною запечатлен. А однажды, в 2012 году, мои картинки в таком стиле были использованы как иллюстрации к одному рассказу на Канобу. В то время происходило много влияющих на меня моментов, я менялась и маленькая ушастая девочка менялась вместе со мной. Думаю, этот образ надолго приклеился ко мне.

Рад видеть Гленна в добром здравии на этой картинке. А что насчёт знакомых и друзей? Есть ли у них аватары, рождённые твоей рукой?

- Да, конечно. Грех не попросить знакомого художника накалякать себя любимого. Много народа просило, некоторые до сих пор юзают. Это очень приятно. Уточка, например, была нарисована в 2012 году для моего хорошего друга, которого в народе тогда так и называли, Уточкой, сейчас не знаю. Вторая картинка из последних, также для одного друга. Третья картинка не совсем аватар, но обложка для подкаста моих опять же хороших друзей, тоже недавнее.

Давай вернёмся к играм. Что в последнее время побудило тебя на творчество? Заставило бросить мышку и взять в руки перо, так сказать?

- Это было вот прям совсем недавно. DLC к третьему ведьмаку меня так поразило, что я сразу после прохождения взялась рисовать скромненькую картиночку к. А буквально пару дней назад я очень впечатлилась Pillars of eternity, думаю, сегодня закончить картиночку и по этой игрушке. Меня многие и другие игры вдохновляли, но я банально забрасывала скетчи. Сейчас вроде отучилась от этой привычки. Возможно, если вдруг начну что-нибудь заново проходить, то вдохновение снова нападет.

Как ты понимаешь, что твой уровень рисования вырос? В этот момент играет мотивирующий марш или вспыхивают спецэффекты?

- Мое бренное тело поднимает вверх луч света, начинает быстро закручивать, потом резко останавливает, я ахаю и получаю лэвэлап.

Обычно я просто понимаю, что вещи, которые мне раньше давались с трудом, сейчас не приносят никакого дискомфорта. А еще я полагаюсь на мнение людей, которые интересуются моими картинками.

А какое твоё мнение по поводу всего этого? Что можешь посоветовать художникам, скажем, твоего возраста? Или не художникам, а молодым людям, типа меня, возомнившими себя рисовальщиками и творящими 1-2 раза в год, но искренне желающим заниматься рисованием?

- Легко! :"D Я советую рисовать как можно чаще. Даже если нет времени на длительное заседание с листом бумаги и карандашом, купить себе блокнотик и рисовать людей в метро, автобусе, кафе, делать какие-нибудь быстрые зарисовки чашек, кошек, телефонов, себя из зеркала, всего. После стопищ таких быстрых зарисовок уровень действительно повышается. Проверено мной лично. Два года назад я почти только это и рисовала, не считая всяких длительных портретов и натюрмортов.

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 39

Как заставить себя? Вживить карандаш в руку? И как побороть стеснение, если оно есть? :)

- У меня была отличная мотивация, потому что с меня тупо требовали определенное кол-во скетчей за неделю. Понимаю, что не у всех так. Но я из-за этих скетчей поняла, например, что без ума от рисования портретов и что это у меня действительно получается ничего так. Заставить себя может только какой-то временный контроль. Если себе не доверяешь, то попросить какого-нибудь грозного знакомого, который будет требовать с тебя и контролировать, например. Ничего другого в плане мотивации, к сожалению, посоветовать не могу, со мной так работали. А потом оно уже само прижилось и начало приносить кайф. Необязательно рисовать человеков. А если хочется человеков, то выбирать тех жертв, которые читают ;0. Со временем процесс должен начать так погружать, что будет уже все равно. Тем более, многим приятно, когда они замечают, что их рисуют.

Надеюсь, эти строчки помогут кому-то побороть лень и встать на путь истинный :) Ну что же, Екатерина, спасибо большое, что уделила время. Творческих успехов тебе!

- Всегда пожалуйста, спасибо и тебе! :3

  Авторские рисунки... Миллионы восторгаются работами Васнецова. Тысячи радуются артам Метта Родса. Сотни выбирают д ... - Изображение 40

От себя могу добавить: с Катей мы знакомы довольно-таки давно, ещё со староканобувских времён, когда пользователи лепили из бумаги дракончиков и бобров, а группа «Капитан Шепард не гей» только набирала обороты. Это было время становления интернета таким, каким мы знаем его сейчас. Потоки контента начинали собираться в океан информации, унося с собой рядовых пользователей типа меня и неё. Со временем кто-то утонул, кто-то выплыл на сушу, а кто-то построил себе баркас и ринулся бороздить водную гладь, осваивать просторы. Екатерина освоила свой небольшой уютный островок, который, быть может, со временем разрастётся в материк. Чего и хотелось бы пожелать каждому человеку – найти то занятие, которое сделает его жизнедеятельность уникальной.

P.S. Новинки периодически появляются тут группа VK

#ЕК #ЕК7

34 комментария

Happy Valentine's flash mob! [18+]