Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 17 722
5 мин.

Firewatch: живопись и дикий Вайоминг

Firewatch: живопись и дикий Вайоминг - Изображение 1

Сегодня искусство не приемлет никаких границ – каждый желающий выражается удобным ему способом. Кто-то как и сотни лет назад пишет романтические сонеты, кто-то размазывает собственные экскременты по холсту и называет это истинным искусством, а кто-то банально бездельничает, прикрываясь модным понятием арт-инсталляции.

Но сегодня речь пойдет о более привычной форме рвения к прекрасному. Дело в том, что объединение независимых художников, носящее звучное имя Campo Santo, выпустило в свет свой дебютный артбук. К сожалению, несмотря на маленький фурор, что ему удалось произвести, сведений о его содержании и посыле практически нет. Единственное, что мне удалось найти, так это ссылку на его скачивание в формате pdf и короткое сообщение на официальном сайте Campo Santo:

«После изнурительных трудов, поставивших под сомнение наше прошлое, настоящее и будущее, мы готовы представить вашему вниманию очередной плод нашего воображения. Имя ему – Firewatch.
Он создавался с единственной целью – позволить вам взглянуть на мир глазами Генри, застрявшего в живописных лесах Вайоминга».

Откровенно говоря, после столь лаконичного послания тяжело отделаться от мысли, что тебя ждет очередная пустышка, намеренно окутанная едва уловимой мистерией. Но стоит взять кусочек жизни Генри в руки, как от этого сомнительного ощущения не остается и следа.

Удивительной красоты обложка вкупе с названием артбука позволяет сделать первые выводы – похоже, что Генри лесник, живущий на верхушке этого ветхого деревянного зверя и следящий за сохранностью раскинувшейся вокруг природы. Вероятнее всего, в его обязанности входит предотвращение пожаров и посильная помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций. Конечно, не исключено, что он разыскивает давно утерянный клад или скрывается от мексиканского наркокартеля, но… думаю, все гораздо прозаичнее.

Стоит отметить, что Campo Santo сумели связать свои картины в единое целое не столько благодаря месту действия и главному герою, сколько с помощью их контрастности. Регулярная смена декораций, времени суток, а следовательно и цветовой гаммы, заставляют играть созданный ими мир самыми разными красками. Именно изменчивость позволяет поверить в его реальность. С каждым изображением бесконечно далекий Вайоминг становится роднее, и в определенный момент происходит неожиданная метаморфоза – Генри начинает приобретать характер.

Отправной точкой в создании его образа становится осознание того, что ни одна живая душа, будучи в здравом уме, не отправится на несколько месяцев неизвестно куда. Подобные шаги всегда предвещает какое-то неприятное событие, ставящее под сомнение прошлое, настоящее и будущее.

Судя по нескольким изображениям, на которых четко видны руки Генри, он довольно крепкий мужчина, пребывающий в самом расцвете сил. В какой-то момент я для себя решил, что ему около сорока, он женат или был женат, на что указывает обручальное кольцо, и чертовски измучен жизнью. Скорее всего, детей у него нет, либо по решению суда они остались с Джулией (предположим, что его жену зовут именно так). А, возможно, все совершенно иначе – их семья была на удивление крепка, но вдруг по независящим от него причинам Генри остался один. Или, что еще ужаснее, Джулия серьезно заболела, быть может, рак легких, Болезнь Паркинсона или Альцгеймера наложили на нее отпечаток, и Генри, больше не способный наблюдать за ее увяданием, отдал ее на попечение родителям, а сам отправился в Вайоминг…

На одной из картин в руках Генри виднеется портативная рация, что наводит на очередные домыслы – он наверняка поддерживает связь с внешним миром… или сообщником, помогающим ему искать тот самый клад, хотя мы уже решили, что это маловероятно… Но раз уж он лесник, то иначе и быть не может, ведь какой толк в том, что он заприметит пожар, если не сможет его потушить? А так как рация обладает ограниченным радиусом действия, обладатель точно такого же устройства расположился где-то поблизости.

На другом конце может быть кто угодно – измученный старик, приближающийся к собственному закату и постоянно рассуждающий о тщетности жизни, или молодая активистка, воспевающая природу, причем довольно убедительно, а, может, и кто похуже. Но больше всего мне нравится иной вариант – что если компанию Генри составляет его ровесница по имени Делайла? В меру любопытная и веселая, проще говоря, приятная собеседница, способная подарить Генри то, чего ему так не хватало – простое человеческое общение.

И день за днем, картина за картиной, Генри и Делайла без утайки общаются о том, о сем. Он рассказывает о Джулии, о том, как они познакомились, где он сделал ей предложение и когда понял, что хочет провести с ней всю оставшуюся жизнь, равно как и когда осознал, что этому уже не бывать. Она в свою очередь делится забавными историями из своей заурядной студенческой жизни, рассказывает о любимой кошке, которую пару месяцев назад похоронила неподалеку, и признается, что собственноручно похоронила свой брак. В эти мгновения они не просто изливают друг другу душу, они наблюдают за собственными жизнями со стороны, отчаянно пытаясь понять, что же делать с ними дальше…

Я долго не мог отложить артбук в сторону, застряв на последней странице – размышлял обо всем понемножку. Правда, несмотря на это, я так и не решил для себя, что ждет Генри и Делайлу впереди. Но, как бы там ни было, это был удивительный опыт, к которому я никак не был готов, когда впервые взял в руки это обворожительное собрание картин.

#ЕК #ЕК7

17 комментариев

Rocket League [Набираем народ]