Стрим-центр14 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Выживаем с подписчиками! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Dead by Daylight
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 142 1249
3 мин.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 1


Вчерашний день прошел в игровом мире под эгидой новостей о Quantum Break - ни одна другая тема не привлекла к себе столько внимания. Вечером Microsoft официально подтвердила игру к релизу на PC, пообещав выпустить ее одновременно с релизом на Xbox One уже 5 апреля, чем сразу же вызвала бурю негодования в свой адрес со стороны многих обладателей консоли. Некоторые пользователи почувствовали себя «брошенными», другие обрушились на платформодержателя с обвинениями во лжи об «эксклюзивности, которой на самом деле нет».

Quantum Break - далеко не первый и не последний проект с Xbox One из числа созданных при поддержке софтверного гиганта, который будет выпущен на персональных компьютерах под управлением операционной системы Windows 10. Так что же все-таки происходит? Microsoft сливает Xbox? Основные вопросы вызвался прокомментировать Фил Спенсер.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 2

Глава игрового подразделения дал понять, что Windows - такая же родная для Microsoft платформа, как и Xbox. И на ней тоже играют люди, от которых Microsoft не хочет отворачиваться. Кто-то предпочитает возиться с дорогими железками и проходить игры за монитором, а кому-то нравится купить консоль, на которой гарантированно будут запускаться все интересные релизы, и провести с ней целое поколение.

«Мы хотим сфокусироваться на людях, которые играют на Xbox One и Windows 10. Создать максимально комфортное место для игры на Xbox One, но никак не оградить владельцев приставки стеной от всех остальных», - объяснил Спенсер.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 3

Работая с консолью и компьютерами, Microsoft занимается реализацией кроссплатформенной игры, кроссплатформенных сохранений, «кроссбая» и прочих удобств. Например, если вы предзакажете цифровую версию Quantum Break на Xbox One, сможете бесплатно загрузить эту же самую игру на PC с Windows 10 (или подарить код кому-то еще). При этом обе версии поддерживают одни и те же сохранения. Чем больше игроков - тем больше игр. В результате образуется «более здоровая и жизнеспособная экосистема».

«Я говорю об этом с прошлой GDC», - напомнил Спенсер, добавив, что для предпочитающих консоли геймеров это не несет никакого негативного окраса, ведь Microsoft будет и дальше развивать Xbox One, выпуская туда новые игры.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 4

На гневные сообщения о том, что платформодержатель, якобы, хочет постепенно избавиться от приставки, Спенсер ответил, что еще никогда в истории отдел Xbox не имел столь существенной поддержки от главы всея корпорации, как сегодня.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 5

Особенно руководителя удивили твиты в духе «Отменяю / отменил предзаказ Quantum Break».

«То есть вы отменили предзаказ на игру, в которую очень хотели поиграть, только лишь из-за того, что кто-то еще получил возможность опробовать ее на Windows?», - с удивлением спросил Фил.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 6

Несмотря на то, что в целом он комментировал вопросы спокойно, многие, как уже отмечалось выше, обвинили Microsoft в лукавстве и лжи. Если все так просто и понятно, почему на PC некоторые игры анонсируются столь поздно? Ведь их явно готовят к релизу на компьютерах не один день. Долгое время с момента анонса боссы Microsoft обещают ту или иную игру только для Xbox One, желая показать систему в максимально выгодном свете, продать большему количеству геймеров, а потом внезапно добавляется вторая платформа.

Спенсер объяснил, что стратегия по Xbox One и Windows 10 прорабатывается около двух лет. Microsoft старается делиться с аудиторией информацией как можно раньше - в зависимости от игры (например, ReCore, которая появится в продаже только во второй половине 2016-го, уже подтверждена на PC), маячащих на горизонте мероприятий и т.д. Но он пообещал принять к сведению пожелания по времени.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 7

Нашлись и такие игроки, которые поддержали политику Microsoft. Они отметили, что доступность различных проектов на PC позволит им сделать дополнительные продажи, что в итоге положительно скажется на отбивании бюджета / получении прибыли / решении о производстве продолжения или другой игры.

Что все это в итоге значит для нас? Quantum Break, очевидно, не последний релиз в линейке Xbox One - Windows 10, но Microsoft, как утверждает Спенсер, никоим образом не собирается отказываться от поддержки Xbox One. Более того, не так давно он тизерил следующую консоль Xbox, ведь, по его словам, желающих комфортно играть на приставке никак не меньше любителей собирать дорогостоящие компьютеры.

Фил Спенсер ответил на обвинения в адрес Microsoft после анонса Quantum Break на PC - Изображение 8

В марте на Windows 10 выйдут Gears of War: Ultimate Edition и Killer Instinct.

Еще немного копипасты.

Бесплатный инструмент или конкурс без призов