Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 19 578
3 мин.

Как Мирра попала в Средневековье

Как Мирра попала в Средневековье - Изображение 1

Хей, канобушка!
Я тут прочитала одну чудесную книгу "Средневековая Англия. Гид путешественника во времени" автора Яна Мортимера. Книжка действительно шикарная - то, что я давно хотела об истории средневековья узнать. Не о том, какой король в каком году родился и женился, а о том, как вообще жили самые обычные люди в те романтичные времена, были ли они взаправду такими романтичными, как их рисуют нам фентезийные игры, или наоборот - ужасными темными и немытыми временами. К сожалению, эту книжку довольно сложно достать - онлайн-версии нет, да и купить сложно, мне пришлось заказывать по инету. Но все-таки оно того стоило, и в книжке все изложено в очень доступной форме и подкреплено убедительным фактическим материалом. Читая, я то и дело представляла себя в роли эдакого "попаданца", только не в штампованное средневековье, а в самое настоящее, необычное и живое. И мне очень захотелось начать писать что-то вроде дневничка таких вот воображаемых путешествий, чтобы воплотить свои впечатления, ну и заодно, может быть, рассказать вам некоторые интересные и неожиданные факты, которые я почерпнула из этой книги.

Как Мирра попала в Средневековье - Изображение 2

День первый.

Грязное средневековье... Многие, отойдя от идеализированного представления, почерпнутого из рыцарских романов, живописующего благородных рыцарей, совершающих героические подвиги с именами трепетных принцесс на устах, тут же бросаются в крайность: средние века - это грязь, антисанитария, люди, не моющиеся ни разу в своей жизни, бесконечные болезни и грубый нрав. На первый взгляд, все это кажется правдой. Стоит подойти к высоким городским стенам, издали так манящим свой взор своей благородной строгостью, как начинаешь ощущать невыносимое для нюха обычного человека из XXI века зловоние: вокруг городских стен вырыт ров, полный... Да, человеческих экскрементов, мусора, гниющей пищи... Какой-то мужчина опорожнил несколько бочек с помоями прямо у меня на глазах, и на место "свежей поставки", похрюкивая, заторопилось несколько диких кабанов. Да-да, во всем этом возятся не голуби и собаки, как на наших мусорках, а самые настоящие свиньи!

Как Мирра попала в Средневековье - Изображение 3

Чтобы попасть в сам город, нужно пройти по мосту, который так и называется - "Шитбрук" и побеседовать со стражниками. Стражников всего шестеро, и я не думаю, что они поймут мой корявый современный английский, приходится изо всех сил напрягать мозг, чтобы понять самые простые слова, которые раздаются в толпе. К тому же, к миазмам, исходящим из-под ног, добавляется новое испытание - прямо над головами, с верхушки ворот, свисают почерневшие и изъеденные мухами человеческие головы. Очевидно, это головы каких-то нехороших людей (государственных изменников), но от этой мысли не сильно легче. Так и думаешь, что эти самые стражники сейчас схватят тебя и потащат на плаху!

Как Мирра попала в Средневековье - Изображение 4

К счастью, я не одна пытаюсь войти в город, и огромные толпы валят туда и
обратно - с телегами, на лошадях (тоже, к слову, не церемонящихся с туалетом), ввозя товары, выводя домашний скот (позже я узнаю, что всех этих коров тащат на убой: в черте города резать животных запрещено), и мне удается проскользнуть просто так. Меня пропускают внутрь, и я впервые замечаю вдали, на холме, величественно возвышающийся собор. Глаза тут же находят шпиль церкви и поближе, и сами здания, мостовые, выглядят вполне опрятно. А что куда важнее - сами люди вокруг вовсе не так уж и отвратительны. Почти никто не носит лохмотья - только мальчишки, выпрашивающие милостыню. Люди одеты вполне добротно и даже разнообразно. Сочетают, правда, абсурдные цвета, иногда даже чересчур - красные колготы? У мужчин?

Как Мирра попала в Средневековье - Изображение 5

Конечно, все это далековато от идеализированного образа, который нам рисуют фетезийные романы или ММО - я не зря прикрепила некоторые скриншоты из игры ArcheAge, ведь на каждом шагу так и просится сравнение. А что из этого похоже, на то, что я видела в играх, а что нет? В играх нет вони. В играх каждый из нас - герой, даже начиная игру в одних лохмотьях. В играх мы не боимся всех подряд - стражников, слишком мускулистых рабочих, выкрикивающих "поберегись", в игрых никто из нас не наступит в лужу. Но здесь, в настоящем средневековье, все-таки что-то чудесное есть - во всей этой деловитой суете, в этих звуках живого города, кажущегося низменным и грязным, но таящем вдали головокружительные шпили готического собора... Я хочу остаться здесь подольше, найти себе занятие, и рассказать вам еще много всего интересного о реальной жизни в средние века.

19 комментариев

Арты Mass Effect