Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 267
4 мин.

Игросказ №2 Darkest Dungeon

Игра в Steam и Gog

Жанр: Рогалик, РПГ (хардкор).

Игросказ №2 Darkest Dungeon - Изображение 1

В размеренный скрип колес гармонично встраивался свист хлыста. Старый смотритель поместья лично ввел карету, нанять возницу нет денег. Неделю назад этот безумный старикан приехал с письмом от родича.
"Горе нашей семье... Вы ведь помните наш старинный дом, изобильный и величественный. Гордо стоял он на высоком холме над болотом. Всю жизнь я провел в этом древнем поместье, окутанном слухами. Я растолстел от роскоши и разврата но в итоге начал уставать от земных радостей. В странных, жутких преданиях говорилось, что наш особняк был вратами к некоей великой, неведомой силе. Я собрал реликвии и изучил ритуалы и положил все силы на то, чтобы раскопать и найти погребенные тайны. Все остатки нашего состояния были растрачены на смуглых рабочих и крепкие заступы.

Наконец, в просоленной породе под самым фундаментом, мы откопали проклятый портал, а с ним - древнейшее зло. Каждый наш шаг тревожил древнюю землю. Мы попали в обитель смерти и безумия. В итоге, я один бежал, рыдая и хохоча по древним потемневшим аркадам. Пока не потерял сознание. Вы ведь помните наш старинный дом, изобильный и величественный. Теперь это гниющие руины! Молю, вернитесь домой! Возьмите то, что ваше от рождения и спасите нашу семью от кровожадных непреходящих теней из темнейшего подземелья..."

Написав это, он застрелился. Вместе с письмом смотритель привез и его дневник. В голове так и звучит глубокий, вдумчивый голос. Скучать по нему точно не буду, но записки будут полезны.

Карета жестко накренилась, раздался треск оси. Замены колесу не было, пришлось идти по темному лесу в сумраке. Хорошо что пара наемников сопровождала нас - иначе разбойники уже примеряли бы наши сапоги. А они дорогие, сволочи. С тех пор, как меня выкинули из семейного поместья с деньгами у меня не густо. А сейчас, по словам смотрителя, там золотая жила. Нужны только крепкие парни, чтобы отвоевать каждую пяту, каждый золотой у жутких тварей. Но чего только не сделаешь ради богатств? Тем более можно пустить пропаганду об освобождении земель от руки Тьмы и проклятия. Это не будет полной ложью...
Чтобы добраться до того самого подземелья, нужно множество ресурсов, опытные наемники. Да и дорогу расчистить через руины поместья.

Первый же поход начался. В поход отправились малым отрядом - большей привлек бы слишком большое внимание нечисти. В руинах больше всего культистов и нежити. Скелеты, призраки, оборотни... С каждым нужно бороться своими методами.

Крестоносец Рейнальд, ловкач Дисмас, доктор Юго, жрица Натали. Таким составом отправились в руины. Факелы, еда, лекарства, противоядия. Снарядить каждый поход нужно было тщательно, правильно подобрать команду. Но сейчас в городе около поместья людей почти и нет. Это и деревней с натяжкой назвать можно, зло отогнала людей из этих мест.

Игросказ №2 Darkest Dungeon - Изображение 2

Мы ступили под мрачные своды особняка. Каменные стены давили на Дисмаса - клаустрофобия. А едкие замечания Юго надоели всем уже в первый час после входа в подземелья. А обнаружив сундук, Рейнальд (крестоносец!) бросился тырять его содержимое! Крестоносец-клептоман. Ничего, дальше было еще безумней. Натали, порезав палец об страницу древнего тома, заработала, как узнали в городе, сифилис!

Но самое главное, это когда среди каменных блоков, под тусклый свет факелов продвигаемся вперед. Тихие шаги поднимают пыль с куч черепов. Потом мы встретили чудовищ.

Игросказ №2 Darkest Dungeon - Изображение 3

Дисмас психанул. С трусости начал палить в них, но ведь скелетов сложно пристрелить. Но из-за паники чуть не пристрелил Рейнальда. Его спас только закрытый шлем, хотя шлем довольно сильно пострадал. Да и попасть по ним он не мог, а культист, который сопровождал этих бестий, вообще довольно ловко уклонялся.

Игросказ №2 Darkest Dungeon - Изображение 4

С большим трудом мы уничтожили их. Бой не прошел бесследно, многочисленные раны, заражения болезнями. Но это был только первый бой. Во втором мы потеряли Юго. Рейнальд ударился в психоз, а когда Дисмас поставил факел в древний алтарь... Почему он не прочитал, что там написано? "Кто хочет найти путь в бездну, пусть пожертвует факелом". Но алтарь не открыл дверь в бездну. Бездна сама явилась к нам. Не знаю, как назвать это существо, нужно изучить записи родича. Но Дисмас так и остался у алтаря. Первый поход закончился неудачно. Хотя какой-то скарб Рейнальд и Натали вернули в город.

Рейнальд закрыли в психушке. Может, через некоторое время он вернется в строй. А Натали пошла лечить свой сифилис. Помимо этого у нее оказалось еще пару болезней. Но это не важно, там она и скончалась. Городское кладбище пополнилось новыми обитателями. Если можно так их назвать.

А до подземелья оставалось множество препятствий. Каждый поход приближал его, даже когда приходилось отступать. А когда обнаружились особо опасные существа, как ведьма, безумный пророк, некромант. Но эти летописи еще далеко, а затхлые руины, ядовитый заповедник, сумрачная чаща и темная бухта все еще полный сокровищ и монстров. Закончим ли мы этот "крестовый" поход против зла, или же я закончу как мой родич? Никто не знает, ведь

"Когда все чувства смятены,
И дух в безумье впал,
Кто устоит?"
(С) Вильям Блэйк.

Кто устоит?

П.С. Если кто хочет высказать пожелание насчет следующего выпуска, пишите. Учтите, что выполнить вашу просьбу могу, только если я знаком и дружелюбен с данной игрой.

Нет комментариев

Рандом или не рандом? XCOM или не XCOM?