Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 49 1393
6 мин.

Искусство вечно.

Искусство вечно. - Изображение 1

Искусство... Его не получится запихнуть в какие-либо рамки. Даже его разделение на живопись, скульптуру, литературу, музыку — это всего лишь маниакальное желание некоторых индивидов к упорядочиванию всего подряд. Сможете ли вы самостоятельно дать определение искусству? Правильно ли выделять каких-то определенных художников из всей массы творцов? Ведь каждое их произведение не что иное, как сумма опыта живущих до него поколений. Искусство — это нечто общее, объединяющее всех нас, и живущее в каждом из нас. Да, друзья мои. Как вы уже догадались, этот пост про фаллосы, и их роль в искусстве и в нашей жизни.

Искусство вечно. - Изображение 2

Первые сведения об использовании фаллических символов отсылают нас к временам неолита, постледниковому периоду. На территории современной Франции в пещерах были обнаружены рисунки, которым, по мнению экспертов около 30 тысяч лет! Изображенные на них фаллосы символизируют мужскую силу и основу рода. С тех пор и до наших дней изображения с фаллическим смыслом популярны у большинства народностей, на всех континентах нашей планеты, художники, скульпторы, литераторы повсеместно используют их в своих произведениях. Стоит отметить тот факт, что сообщение между разными континентами было установлено сравнительно недавно. Таким образом видно, что поклонение фаллосу как продолжателю жизни и символу мужской силы и фертильности возникло во всех цивилизациях независимо.

Культ фаллоса в разных странах.

Искусство вечно. - Изображение 3

Зарождение современной цивилизации началось в регионе Средиземноморья, в истоке Нила, самой плодородной части Египта. Культ фаллоса был довольно популярен в египетской древней мифологии и представлен божествами Мином, Амоном Ра и Асирисом. Ходили легенды о размерах полового органа фараонов. Некоторые фаллические символы можно встретить в экспозициях краеведческого музея в Каире. Сохранилось множество артефактов эпохи Древней Греции: скульптур в виде фаллоса, возведённых в честь бога Диониса, а также изображений празднований в его честь.

Искусство вечно. - Изображение 4

Также дошли до наших дней скульптуры Приапа, бога-беса, главного представителя фаллического символизма в этой древней культуре. Зачастую детородный орган Приапа изображался длиннее его тела, показывая тем самым его могущество. В честь него устанавливали скульптуры, представляющие собой длинную каменную колоду с головой бородатого мужчины и длинным пенисом. Позже фаллические традиции эллинов перекочевали в Древний Рим, где подобные изображения и артефакты приобрели магическую силу оберегов. По преданию, они отводили сглаз и защищали от злых потусторонних сил. Практически в каждом дворе был подобный тотем.

Искусство вечно. - Изображение 5

В Швеции были найдены изображения бронзового века, на которых явственно различим охотник с явно гиперболизированными половыми органами.

В Зимбабве был обнаружен рисунок огромного пениса с прямой линией, тянущейся вдоль и переходящей в цветок лилии, что, по мнению историков, символизировало половой акт и продолжение рода.

В пустыне Сахара были найдены изображения фаллосов рядом с головами убитых животных возраст этих изображений - 5000 лет до рождества Христова.

Искусство вечно. - Изображение 6

А что же наша страна? У славян фаллические символы можно встретить практически у каждого языческого божества. Помимо этого, они широко применялись при проведении обрядов. Воспринимались они славянами как обереги. Иногда талисман в виде фаллоса вывешивался на ворота и, по мнению хозяина, помогал в развитии домашнего хозяйства. Даже русское слово «удача» имеет древнеславянский корень "уд", который соответствует имени древнего бога, ответственного за успешное исполнение любовных контактов. Бог Уд изображался на рисунках с другим эротическим знаком – венком из калины, символом девственности и целомудрия. Венок был проткнут рогами Уда, что означало первый половой контакт.

Искусство вечно. - Изображение 7

Сувенирные фаллосы на территории Древней Руси изготавливались из разных материалов. В особом почете была бронза. Другой традицией язычников являлась выпечка куличей. Форма такого изделия напоминала мужской детородный орган с характерной шляпкой на верхушке, залитой белой сахарной глазурью (похожей на мужское семя). Кулич посыпался зерном, которое символизировало плодородие и пробуждение природы. Зачастую такую выпечку дополняли крашеными яйцами, что в комплексе выстраивается в явный символ мужского детородного органа. Именно кулич после крещения Руси перешел из языческой в христианскую традицию, фактически сохранив свое первоначальное значение. Помните об этом, когда будете кушать кулич в следующий раз.

Искусство вечно. - Изображение 8

А вот вам еще, на десерт. Есть племя, название которого я к сожалению запамятовал. Когда юноши этого племени достигают определенного возраста, их изолируют, не позволяя контактировать с противоположным полом. Изоляция длится несколько месяцев. И все это время юноши пьют семя взрослых членов племени, дабы стать мужественнее. Вам все еще плохо жить в России?

Фаллосы и религия.

Искусство вечно. - Изображение 9

Практически в любой религии мира можно найти символы, похожие или напрямую изображающие фаллос или другие половые органы. Не обошла эта особенность и праведное на первый взгляд христианство. Заменив в Киевской Руси язычество, христианство, тем не менее, вобрало в себя многие фаллические символы славянских богов. При этом также принесло и свои. Фаллические символы в христианстве можно встретить на каждом шагу. Например, купол, который венчает православные и католические церкви, есть не что иное, как символ необрезанного фаллоса (как у иудеев). Стоит посмотреть и на классическое строение христианских храмов, где основа похожа на мошонку, а высокая часть напоминает фаллос. Следует отметить, что на заре зарождения христианства Иисус изображался с половыми органами.

Искусство вечно. - Изображение 10

Наглядным примером служит Терракота времен Меровингов из музея Сен-Жермена, изображающая Иисуса с пенисом. При этом он держит копье в одной руке и луну в другой и побеждает зло, представленное в виде змея. Другим главным символом, который должен иметь каждый христианин, является крест. По преданию, он также являл собой знак детородного органа. Помимо скрытых символов, в христианстве использовались и открытые изображения фаллосов, например, в украшении некоторых католических церквей Испании, Чехии, Франции. Также с развитием паломничества по святым местам фаллические символы появились и в памятных значках, предлагаемых монахами.

Искусство вечно. - Изображение 11

В Римской империи сексуальное значение фаллоса распространилось в более значительную магическую силу. Это также относится к бесчиссленным фаллическим жертвоприношениям и использованием фигурок фаллоса для практического использования в качестве "оберегов" для защиты от злых сил. Фаллосы называли "fascinum", в переводе с латинского это означает "околдовывать, очаровывать" Большие фаллические скульптуры устанавливались на воротах римских городов и стенах домов, это отводило "дурной глаз" и приносило удачу, счастье.

Искусство вечно. - Изображение 12

Увы, с наступлением эпохи Реформации культ фаллоса утратил свою популярность. Фаллические символы в искусстве стали реже встречаться. На сексуальность было наложено табу, и все упоминания фаллоса в произведениях изобразительного искусства старались закрашивать, а половые органы на скульптурах прикрывались фиговыми листками. Многие ученые тех времен осуждали сексуальность и стыдились упоминаний о ее атрибутах в культуре. Длился данный запрет около 200 лет, и за это время многие произведения искусства были переделаны, но не все из них затем можно было привести в первозданный вид.

Искусство вечно. - Изображение 13

В наше время фаллические символы не являются чем-то постыдным и используются повсеместно. Их можно встретить в современных живописи, скульптуре, литературе. Многие художники пытаются эпатировать публику использованием изображений половых органов в своих инсталляциях. Появилась такая форма фаллического искусства, как обнаженный перформанс, где главным полотном для искусства выступает сам человек, а прямое демонстрирование половых органов есть не что иное, как выражение своих эмоций, через символы частей тела. Также изображения фаллосов и их символы продаются в качестве различных сувениров во многих странах, особенно Азиатского региона.

Искусство вечно. - Изображение 14


Даже некоторые крупные игровые сайты используют фаллические символы в своих статьях для привлечения удачи и просмотров.

Искусство вечно. - Изображение 15


Однако культ фаллоса в наши дни преследуется последователями культа модераторов. Если я где-то что-то не до конца закрасил, просьба не удалять весь пост целиком, а только само изображение.

Искусство вечно. - Изображение 16

#ЕК #ЕК7 #fappingforart #оптимисточкапрости #долойпродажныепосты #зачемэтонаканобу #наглавнуюилислабо

49 комментариев

Игросказ №1 Crimsonland