Стрим-центр18 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 620
8 мин.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 1

Добрый вечер, уважаемые Канубовцы! Я продолжаю рассказывать вам великую историю бондианы. А скорее даже не рассказывать, а просто делиться впечатлениями. В моих постах не так много фактов, и возможно мало объективности. Все строится на субъективных впечатлениях и чистых эмоциях. Кто заинтересуется, вот здесь можно прочитать все сначала. (Часть 1 http://kanobu.ru/pub/431222/. Часть 2 http://kanobu.ru/pub/431276/. Часть 3 http://kanobu.ru/pub/431394/)

А мы продолжаем. Сегодня мы поговорим об одном из самых любимых для меня фильме в в истории бондианы, поэтому готовьтесь к тому, что моя объективность будет практически на нуле. Но я постараюсь искренне доказать, что этот фильм - не только один из лучших в киноистории британского агента, но и один из знаковых фильмов заката эпохи "шестидесятых". По уровню исполнения этот фильм, как мне кажется, очень сильно обогнал свое время. Это был прорыв в жанре остросюжетного кино. Потрясающая операторская работа, блестящий актерский состав, мощный сценарий, изумительная история, просто потрясающий экшн, новый Бонд, и лучший финал в истории 007 - для меня это "Must Have", и золото по всем номинациям...Но обо всем по порядку.

Итак, в 1969 году выходит фильм "На секретной службе Ее Величества", режиссером которого выступил Питер Р. Хант.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 2

Самым примечательным в киноленте, в первую очередь, стало следующее большое событие. На место Шона Коннери, бессменно исполняющего Джеймса Бонда на протяжении уже многих лет, пришел мало кому известный на тот момент, Джордж Лэзенби. Точных подробностей не знаю, но читал, что Шон Коннери, будучи уже известной и большой "звездой" в кино, запросил слишком высокий гонорар за новый фильм. Переговоры долго ни к чему не приводили, и в итоге наш "шонтландец" уехал штурмовать Северный полюс в качестве Амундсена в советско-итальянской картине «Красная палатка». Режиссеру Питеру Р. Ханту ничего не оставалось, как начать искать нового актера для съемок нового фильма по роману Яна Флеминга. Самое интересное, что уже тогда, на главную роль в картине претендовали Роджер Мур и Тимоти Далтон, которые в итоге, заняли свое место в зале славы бондианы. Но в тот раз им все же не повезло. Их время придет, хотя и несколько позже. Но если Роджер Мур буквально уже через несколько лет станет новым Бондом на долгие годы, то вот Тимоти Далтону придется ждать этой возможности, страшно подумать, еще долгих 18 лет! Питер Р. Хант был очень придирчив, и долго не мог выбрать нового героя. Но в итоге произошло невероятное! Выбор режиссера пал на Джорджа Лэзенби, который никогда не был профессиональным актером, да и актером вообще, а основное его ремесло было очень скромным - он зарабатывал себе на жизнь в качестве известной модели одежды. Да, да, да. Лезенби был моделью, снимался в глянцевых журналах и шествовал по мировым подиумам. Но режиссер увидел его и твердо решил, что новым Бондом должен быть именно он! Лэзенби честно предупредил, что не снимался в кино, сразу заявил, что он, в первую очередь, модель, и очень удивился настойчивости, с которой поступали звонки его официальному агенту. "На студии не могли не знать про австралийский акцент нового Бонда, но предпочли нанять специалиста по постановке голоса, чем продолжать кастинг". Но в итоге стороны смогли договориться. И понеслось!

Как уже повелось, немного о сожете. "Идя по следу своего старого врага Блофельда, Бонд оказывается в Португалии, где он безумно влюбляется в необыкновенно красивую девушку, которая ко всему прочему является дочерью короля преступного мира. Используя связи своего потенциального свекра, он обнаруживает секретную лабораторию, замаскированную под частную клинику, где Блофельд разрабатывает новый смертоносный вирус.Возлюбленная Бонда попадает в лапы к негодяю и теперь одним махом Бонд может спасти человечество от вымирания, доказать девушке серьезность своих отношений, и свести счеты с Блофельдом".

Расскажу, как уже повелось, про новый автомобиль Бонда. На сцене появляется обновленный Aston Martin DB-S. В интернете не просто найти что-то о технических характеристиках модели тех времен, да и фото - "Кот наплакал". Но отмечу тот факт, что на этот раз в авто не было никаких шпионских примочек и наворотов, но автомобиль и так одним своим видом заставляет сердце трепетать. Взгляните на эти формы кузова.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 3
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 4
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 5
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 6
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 7

В фильме будет ни одна красивая сцена с участием этого автомобиля, поэтому вы можете налюбоваться им вдоволь в данной ленте...

Фильм стартует с места в карьер. Красивая прибрежная дорога, уходящая вдаль. Справа бушует синее море. По дороге мчится автомобиль. Мужчина в авто достает сигарету, и неспешно закуривает, с прищуром смотря вдаль. О чем он думает. Он не сказал ни одного слова, ничего не сделал. Но в этом прищуре глаз столько харизмы, столько мужественности и острого ума, что сразу становится понятно. Это наш новый джентльмен, мистер Бонд. Нет, не новый. Это тот же наш старый знакомый 007, только в новом исполнении, в новом обличьи. Вдруг его подрезает другая машина. Она проносится мимо него, словно пуля, потом сворачивает с дороги и мчится к побережью. Машина останавливается, из нее выбегает девушка, и несется навстречу бушующим волнам. Бонд останавливает машину, и завороженно смотрит, как девушка постепенно погружается в воду, медленно, но уверенно шагая навстречу своей судьбе. В какой-то момент Джеймсу приходит осознание, у него в голове что щелкает, и он несется на подмогу, с желанием спасти заблудшую душу...Через несколько мгновений он уже вытаскивает ее на берег. Его белая рубашка и темные брюки мокрые от воды, и капли с одежды капают на песок. Он аккуратно кладет ее на песок, слегка бьет по щеке, а когда незнакомка открывает глаза, тихим и вкрадчивым, но уверенным голосом прозносит "Доброе утро. Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд". А дальше, как по маслу. Отличная экшн сцена, где новый Бонд показывает свою физическую подготовку во всей красе.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 8
Откуда ни возьмись появляется незнакомец с явно нехорошими намерениями...Но Джеймс не может оставить эту девушку в беде...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 9
И придется отстаивать честь прекрасной незнакомки подручными методами.

В этой вступительной сцене столько энергии и живого напряжения, что фильм уже в этот момент с легкостью уделывает почти весь скучный и бутафорский "Живешь только дважды".

В этой истории Джеймс Бонд серьезно влюбляется. Его возлюбленной становится Тереза, богатая графиня и дочь известного, преуспевающего и богатого бизнесмена, который плетет свои закулисный интриги и ведет свои "серые" дела. Но британский шпион находит с ним общий язык, и уже сам отец Терезы, впечатленный ее новым "протеже", предлагает Джеймсу руку и сердце его дочери. Дайана Ригг, сыгравшая в этом фильме графиню Терезу - идеальная девушка Бонда, лучшая за всю франшизу, и вы меня в этом никогда не переубедите. Настолько между Джеймсом и Терезой чувствуется это магия влюбленности, что не удивлюсь, что между ними на съемочной площадке реально была какая-та интрижка. Уж очень правдоподобно они играют влюбленных, и уж очень бурно проходят их сцены "плотской любви". А любовная линия здесь, впервые в бондиане, не только не является легкомысленным увлечением шпиона для разбавления общей канвы сюжета, но проходит "красной нитью" через весь фильм, и двигает сюжет картины вперед, является инстументом развития сюжета. Вот так. Скажу больше, где-то половина фильма уходит на развитие лирических отношений главных героев. И никакого экшна - удовольствие для глаз сентиментальных дам.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 10
Графиня Тереза собственной персоной.
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 11
"Дорогая, пожалуйста, потерпи с новой шубой до завтра".
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 12
"Не засну без сказки на ночь"
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 13
"Вместе потратим все деньги твоего папы в казино". Идеальная пара...

А потом откуда-то появляется Ми-6 с заданием для Бонда разобраться с очередными кознями Блофельда. Бонд едет в швейцарский городок, где на вершине одной из гор, находится резиденция главного злодея. Бонд прибывает в резиденцию под прикрытием, чтобы выяснить, как остановить злодея. Главным планом Блофельда является распространение смертельного вируса по всей планете. В качестве инструмента он планирует использовать красивых и богатых дам, которые приехали на лечение в якобы "госпиталь" от различного вида фобий. Под видом лечения Блофельд программирует их мозг под гипнозом, и вдалбливает в их головки, как осуществить его коварную затею. На этом весь абсурд ленты заканчивается. Вот на этом странном моменте. Самое интересное, что будучи влюбленным, Бонд не чурается сооблазнению красоток для выявления истины. Как говорится, любовь любовью, а работу нужно выполнять.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 14
А работы было действительно много...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 15
Бонду в этот раз действительно пришлось непросто...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 16
Очень непросто...

Но вся затянутось происходящего компенсируется с лихвой в финале картины. Я очень жалею, что не смог найти достойных кадров. Бонда раскрывают. И начинается потрясающий экшн. И это надолго! Погоня за Бондом по склону горы. Бонд на лыжах, за ним несутся бандиты. Пули пронизывают воздух, поднимая вверх фейрверк из снега. Ребятам весело, дали поиграть в биатлон по движущейся мишени. Потом лавина...И уже ребятам не смешно. Спуск в швейцарскую деревню, где Бонда ждет Тереза. Потрясающая погоня на Aston Martin DB-S. Вокруг метель, вьюга. DB-S дрифтует по льду. Врывается в раллийную гонку. Приходит победителем. Несется дальше...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 17
Ты отдохни. Теперь я покатаюсь...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 18
Вот с кого пошла мода на спортивные леггинсы...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 19
То самое ралли-дерби...Высокая скорость, заносы и скрежет металла...Twisted Metal по британски

А потом Терезу похищают...Раннее утро...Резиденция Блофельда. Вершина утеса...Вокруг швейцарские горы, небо, и снежная белизна...Где-то вдалеке раздается рокот вертолетных винтов...Еще пара минут, и британский спецназ на вертолетах врывается на утес...Взрывы, пальба, крики...Схватка двух противоборствующих сторон...Десант с троссами...Всполох рпг-шных снарядов...Вертолет вспыхивает и падает в пропасть...Но все новые ребята спускаются на утес...Яростная перестрелка...Продвигаются дальше...Уже бой на лестнице...Пошла рукопашная...Выбитое окно, сотни осколков, и кто-то уже с криком летит впропасть...Бонд преследует Блофельда на санях для бобслея...Все кончено...Бонд на коне. Тереза спасена...

Победа за хорошими ребятами. Зло побеждено. Любовь торжествует...Затемнение...

И тут случается беспрецедентное событие в бондиане. Бонд женится. Свадьба! Сотни гостей...Все агенты Ми-6. Кольца. Священник. Тереза бросает букет в толпу...Джеймс больше не шпион. Он отходит от дел. Он нашел в своей жизни счастье и покой. Его ждет долгая счастливая жизнь. Любовь...Медовый месяц...Возможно дети...Бондиана заканчивается. Прекрасный эпилог...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 20
Молодожены...

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ СПОЙЛЕР! ПРОЛИСТАЙТЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ НАДПИСИ ВНИЗ,ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ УБИВАТЬ ИНТРИГУ!

Машина с счастливыми молодоженами покидает банкет и устремляется по серпантинам вдаль. Тольго горы и море...И счастье...Они разговаривают и смеются...Впереди целая жизнь...Навстречу едет автомобиль...Залпы автоматных очередей...И машина проносится дальше...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 21
Бонд выходит из машины...Он еще не понял,что произошло

Потом он видит ее...И приходит осознание...Он садится в машину, смотрит перед собой...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 22
Бондиана, как целая эпоха. Часть 4. "На секретной службе Ее Величества".  - Изображение 23
Он сжимает еще теплую руку своей жены у себя в руке. Но аккуратное маленькое отверстие у нее во лбу не дает ему шансов на надежду

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!

И Бонд понимает. Его служба Королеве никогда не закончится.

P.S. Фильм раскритиковали в прах рецензенты, а публика отнеслась к картине довольно холодно. Хотя коммерчески фильм все таки оказался весьма успешным. Основная претензия - Лэзенби. Все хотели вновь видеть Шона Коннери. У аудитории Бонд пока что ассоциировался только с ним. И мало кто понял, что Питер Р. Хант снял маленький шедевр. И большой поклон Яну Флемингу за отличную историю. Для меня Джордж Лэзенби останется лучшим 007. Мужественным, харизматичным, галантным, бесстрашным. И настоящим романтиком. После него Шон Коннери в своем последнем фильме уже не будет восприниматься всерьез. После волны критики, компания вежливо и из приличия предложила Лэзенби контракт на 7 фильмов. Лэзенби вежливо отказался. А для меня этот фильм останется чемжужиной бондианы. История с Лэзенби была короткой и яркой. Жаль, что она так быстро закончилась.

А Джеймс Бонд вернется. В фильме..."Бриллианты навсегда".

21 комментарий

​DYING LIGHT: THE FOLLOWING. Начинаем хайп!!!