Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 375
4 мин.

Гикомнение #0.1 (ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗЫРВА)

Доброго времени суток КаНоБу!

В этой небольшой статье, которая возможно перерастёт в новую рубрику, я хочу поведать своё мнение о популярном сериале «Теория Большого Взрыва».

Но не столько поведать, сколько постараться проанализировать и по возможности опровергнуть мнение «ТБВ скатилось!».

Гикомнение #0.1 (ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗЫРВА) - Изображение 1

Всё что вам нужно узнать об этом сериале вы можете просто прогуглить. Поэтому я не буду утруждать вас чтением фактов, которые кто-то из вас знает и без меня, а кто-то собирается посмотреть и сочтёт это за спойлеры. Поэтому я расскажу своё личное мнение о сериале.

Отличные друзья всегда с тобой!

ТБВ это ситком с самой уютной атмосферой из всех увиденных мной. Со временем, вы чувствуете полное погружение в компанию. Такого на моей памяти не было со времен сериала «Друзья». И вы включаете случайные серии просто, чтобы насладиться приятными темами для разговора.

Ждать новые серии хочется не только из желания узнать что будет дальше, сколько из желания узнать что герои сериала думают о новинках в сфере гиковских развлечений. Чтобы не говорили о нынешнем положении сериала, но сценаристы не забыли про изначальную задумку сериала. И темы игр, комиксов и сериалов достаточно часто затрагиваются. А любая отсылка на любимую тему, несомненно греет душу наших задротов)

Сериал очень приятно подталкивает на желание развиваться во множестве направлений. Чего в нашей стране очень многим людям недостаёт. Литература, Наука, Киноиндустрия, Комиксы и т.д и т.п.

Гикомнение #0.1 (ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗЫРВА) - Изображение 2

К примеру, я будучи гуманитарием до мозга костей, действительно увлекся некоторыми вопросами физики.

Собственно, восхищаться этим сериалом я могу достаточно долго. Что не вызовет ни у кого интереса.

А кому всё же стало интересно, можете начать просмотр.

«ТБВ скатилось!»?

Так как сериал не мог вывозить всю задумку на горбу кучки веселых-ботаников у которых не ладятся дела с противоположным полом, в сериал, раз за разом добавляли больше женских персонажей.

Само собой любовную линию для каждой пары надо было показывать со своими приятными и негативными сторонами. Ибо Теория Большого Взрыва это ситком. Т.е. ситуационная комедия. Разные люди, ситуации, концовки.

И многие фанаты, что настоящие, что фанбои. Не вытерпели этого и бросили сериал. Но всё бы ничего, но ведь наше интернет сообщество не может держать себя в руках. И в интернет полилось много «отходов» в сторону сериала которые и вправду вызывают у многих зрителей негатив:

  • «Всё превратилось в Розовые Сопли!»
  • «Шелдон становится чувствительным!»
  • «Слишком много БАБ!»
  • «ТЯН НЕНУЖНЫ!»

В защиту сериала я скажу следующее:

«Сериал не скатывался, сериал развивался». С появлением предмета обожания, можно увидеть развитие и изменения каждого из персонажей. Что делает персонажей только интереснее.

И не всегда понятны подобные комментарии. Такое чувство, что зрители хотели годами наблюдать за несчастными ботанами учёными.

В каждом персонаже из основного сериала можно увидеть основные проблемы современных гиков. В самых явных их проявлениях. А именно:

  • Шелдон – отстраненность от общества
  • Леонард – неуверенность в себе
  • Радж – Неумение разговаривать с противоположным полом (что в самом начале показывается самым ярким образом)
  • Говард – нежелание быть самим собой.

(Само собой с любым пунктом можно поспорить, но не будем забывать что эта статья прежде всего ИМХО)

И если борьба каждого из выше перечисленных персонажей давала свои плоды, то самые явные результаты борьбы с социопатией у Шелдона явили собой бурю вышеупомянутых эмоций. И это имеет своё основание, поскольку именно эта черта строила юмор сериала, и сделала его популярным (по крайней мере по мнению большинства).

Если призадуматься любой человек, посмотревший ТБВ до девятого сезона увидит что именно благодаря появлению противоположного пола, герои преодолели свои проблемы.

Шелдон – стал более открыт для контактов с обществом, а также стал куда более социален, чем раньше. Леонард – добиваясь, расположение своего объекта воздыхания, стал куда более уверенным в себе. Говард также при борьбе за сердце будущей миссис Воловиц перестал при общении с противоположным полом вести себя как кто-то другой (выделываться короче перестал он кому не понятно). Радж (внимание спойлер) стал общаться с женщинами. Кто-то скажет, что тут скорее заслуга алкоголя, но если копнуть поглубже будет видна явная общая нить.

Так что по моему скромному мнению Теория Большого Взрыва, заслуживает второго шанса у тех кто по этим причинам его забросил.

А теперь моя сторона негодования.

Гикомнение #0.1 (ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗЫРВА) - Изображение 3

Несмотря на то, что я написал выше. Я тоже в определённой части выражаю негодование по поводу преобразования Шелдона.

Само собой поначалу наблюдать за тем как во многих аспектах он пытается влиться в компанию друзей нравилось. Но с той поры Шелдон стал терять свою индивидуальность. Сценаристы сериала стали превращать Треугольник в Квадрат при помощи ножниц, и при такой трансформации вырезается много того за что персонаж и полюбился миллионам зрителей.

Заранее прошу прощения за грубую аналогию но я хочу привести пример:

Шелдон как пёс. Он лает когда того захочет и справляет нужду когда хочет. Его окружение служит в роли хозяев невоспитанного пса. И приучив его к своим социальным нормам. Косматый и матёрый пёс стал постепенно превращаться в болонку.

Я был вовсе не против появления любовной партии этого персонажа. Но только тогда когда это начиналось. Эми Фара Фаулер изначально была Шелдоном Купером в юбке. И обычные отношения между ними прогнозировать было невозможно. Кто забыл, посмотрите серию их первой встречи. Потом «НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ», они решили изменить её практически полностью. Что лично, на мой взгляд, испортило изначальную задумку. Хотя изначальная версия этой парочки могла бы создать настоящую революцию в жанре ситком. Но это не произошло.

Так что эта маленькая часть будет ложкой дёгтя в бочке меда этой статьи. Так что я считаю что Купера не стоило забрасывать в общий любовный котёл, от этого сериал серьезно пострадал. Но что сделано, то сделано. И под итогом скажу что:

«Сериал действительно хороший и, на мой взгляд, один из лучших ситкомов. Всем кто не смотрел- настоятельно рекомендуется к просмотру»

Спасибо за ваше внимание! (Не писал на КаНоБу оооооочень давно)

9 комментариев

Канобучтение #4 (голосование)