Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 68 923
5 мин.

Gravity Rush Remastered

Gravity Rush Remastered - Изображение 1

Эта рецензия будет не очень большой, ровно настолько по объему, насколько она оставила след в моей жизни. Игру я прошел на 90% судя по количеству глав, которые мне осталось пройти, поэтому право писать о ней я имею

Четыре года прошло с момента выпуска данной игры на приставке VITA, и её ремастеринг никогда бы не случился, если бы разработчики не приняли решение выпустить вторую часть на консолях от компании Sony. И вот, мы решили её взять и понять, почему игра получила такие неплохие оценки.

Наверное, через весь мой текст единой тонкой нитью я вышью слово “Портатив”. Почему? Поймете дальше. В сюжет нас бросают без объяснений, мы играем за Кэт, девушку которая совсем не помнит своего прошлого. Кошка дарует нам способность управлять гравитацией, и на этой позитивной ноте наша нога вступает на узкие переулки Хексевилля. А на улицах все казалось поначалу достаточно неплохо, Keiichiro Toyama провел немало времени с Jean Henri Gaston Giraud ( очень известная личность, который приложил немало труда ко многим знаменитым комиксам). Поэтому дизайн мне поначалу понравился, я также был восхищен вставками в виде комикса, настолько хороша там рисовка, а шрифт с названия Глав, я захотел забрать в свою коллекцию шрифтов. Но конечно в этой игре полно мест, где явно видны следы того, что это игра с портативной консоли. Вот “вырви глаз Лава Мир”, вот “вырви глаз Космос с летающими поддорожниками и трубой мир”, а вот “уровень спуск меж двух текстур”. А миссия с кубами? Неплохая экономия ресурсов. Зачем мне такие локации?

Gravity Rush Remastered - Изображение 2

Наша героиня, мал по малу, делает добрые дела начав с выноса мебели (ужасно скучная миссия), становится местным аналогом supergilr. Девушка с таким добрым сердцем, что всегда готова помочь, даже если у Вас запор. Иногда это вызывает некоторое раздражение, значит я, владычица гравитации, ищу каких-то школьниц (тратя на это 30 минут геймплея), ищу папу мальчика, или же спускаюсь в ад мира за улетевшим любовным письмом. Для кого- то такое ненавязчивое движение по сюжету покажется неплохим. Но если же абстрагироваться от этих миссий изначально идея была чуть больше. Тут есть зачатки философии, добро или зло эти Неви, зачатки темы про человечность и самопожертвование, сущность создателя. Всё это рухнуло под горой повседневности, и скрылось под лавиной ничем не запоминающихся персонажей. Даже Кэт запомнилась мне только своей глупостью и, некой похотливостью. Ведь по фрейду все её разговоры с мужчинами говорят об одном “ У девушки недосекс”

Gravity Rush Remastered - Изображение 3

В любом случае перемещение между между локациями в городе достаточно интересные. Вот мы взлетаем, проносимся на полной скорости в узком переулке, на мгновение замираем и устремляемся Ввысь, и пусть с нами вместе улетают в воздух гибнут сотни людей! Вообще с гравитацией, чтобы вы поняли, мы можем делать всего лишь несколько вещей. Летать и замирать в воздухе, скользить по поверхностям в любом направлении, кидаться вещами и таскать их за собой с помощью стазис поля. Управление гравитацией происходит с помощью двух кнопок (on и off), достаточно легко и просто. На ps4 направление для полета ты выбираешь, как с помощью стика, так и с помощью встроенного гироскопа. Вторым способом я не пользовался, потому что для нормальной работы надо провозиться с настройками чувствительности не один час, да и гироскоп хуже работает когда ты держишь джойстик под углом, ввиду принципа работы. ( я играю в кресле и мне очень неудобно держать руку под одним углом). Те, кто все же решится на управление гироском, будьте аккуратнее, в бою можно вывихнуть кисть. Но, наверное, самое главное, что применение всему этому только одно. Бой с воздушными монстрами и сбор кристаллов для прокачки. Никаких загадок, кроме перетаскивания кроватей не будет, расходимся. Это всего лишь быстрый способ добраться до определенного места.

Gravity Rush Remastered - Изображение 4

Как Вы видите пока получается не слишком радужная картина, но огромная часть игры проходят в боях и мы еще не обсудили их.

-“Влияние портатива? Ты где?

- “Я Здесь мой командир! Во всей игре!»

Есть Неви, это монстры. У них есть слабые точки, которые очень явно видны. У нас есть Кэт и кнопка “квадрат на джойстике”. Отсюда делаем вывод, в игре боевка в квадрате. Насколько же однотипны здесь бои, ты взлетаешь и пытаешься найти какое-то разнообразие атакуя земных врагов с воздуха, или закидывая их бочками (которыми попасть можно только с бадуна). Но тебе безумно мешает камера и это автонаведение на цель. Я использовал такие слова, как “цензура” и даже “иди на цензуру” постоянно. Вот ты летишь, но персонаж проноситься мимо и т.к скорость большая ты уже далеко от врагов, а тут ещё и шкала использования гравитационных сил кончилась ( советую сразу прокачивать её на максимум). И ты летишь еще ниже, потом снова набор высоты, промах, ужас…Самая раздражающая вещь в этой игре. Кругом разбросано кучу здоровья и сложность игры очень невелика, да я умирал пару раз ( и ещё эта миссия со спуском...где невозможно увернуться...), но лишь потому, что очень спешил поскорее пройти очередной скучный бой. Опять эта прокачка для галочки, ведь персонаж итак силен, без неё. Три суперприёма для галочки, два из которых применить с такой автоноводкой не самая легкая задача. Все галочки разработчики? Ну вроде все.

Gravity Rush Remastered - Изображение 5

Мы не сказали про графику, да конечно по сравнению с тем, что я видел на Вите небо и земля в плане текстур. Тут прорисован каждый винтик, blue points неплохи в этом деле. Но все же дальность прорисовки, скудное полигонирование, анимация движения, малое количество объектов в кадре и прочие вещи сильно бросаются в глаза.

Gravity Rush Remastered - Изображение 6

Звучание в игре неплохое, но больше раздутое прессой. На стриме мы заметили полно мелодий, которые нас радражают. Но нашли и парочку, которые были хороши на слух. Для себя Вы сами сделаете вывод, ведь всё это вкусовщина.

В общем и целом, напоследок. Ремастерам я не ставлю оценки, не буду и тут. Но:

Изначально интересная идея была испорчена совершенно однотипным геймплеем, отсутствием целой и внятной истории за которой хочется следить. Прекрасные же полеты не находят применения в этом симпатичном мире, в котором можно летать и любоваться, но не везде. После прохождения нам предлагают однотипные миссии “убей врагов за время” и “элементы собирательства” без особой мотивации этим заниматься. Дыхание портатива чувствуется во всём и если в метро это играется интересно, в рамках большой консоли становиться скучно. Я бы не советовал людям бежать и покупать игру, искренне и от души, потерпеть до скидки 500 рублей и взять её спокойно, чтобы не жалеть над потраченными деньгами. Не смотрите на нас с miraculous. Мы мажоры :) и скупаем весь psn

Но говоря о Gravity Rush 2, его я жду. Я чувствую разработчики смогу сделать полноценную консольную игру, развить такую классную идею, и показать всю глубину придуманного создателем Silent Hill мира!

Gravity Rush Remastered - Изображение 7

Удачных выходных! И прохождение данной игры можете посмотреть на моем канале)

68 комментариев

Помогите собрать компьютер