Стрим-центр6 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 81 1342

[Hearthstone] Введение "стандартного формата" или как Бен Броуд Доктора Бума убивал

[Hearthstone] Введение "стандартного формата" или как Бен Броуд Доктора Бума убивал - Изображение 1

Разработчики многих популярных ККИ по истечении нескольких лет существования их детищ приходят к выводу, что игра разрослась до огромных размеров, балансировать новые карты все сложнее, а мета не меняется кварталами. Потому и используется такой костыль, как «форматы». Форматы – это использование определенных сетов с абсолютным банов карт из неактуальных и старых выпусков. Это решает, как минимум, главную проблему всех ККИ – приток новой крови и нехватка у них хороших карт. Новички льют слезки, когда папашки с сильными колодами убивают их через 3 хода (особенно этим грешит МТG).

Буквально час назад ведущий дизайнер Hearthstone Бен Броуд объявил о ближайших изменениях в турнирной системе (по ссылке можете почитать, в чем соль). Вкратце, Бен объявил о появлении режимов «стандарт» и «волевой». В стандартном режиме вы сможете играть колодами, использующими лишь базовый, классический и актуальные сеты (Черная Гора, Большой Турнир и Лига Исследователей), Наксрамас и ГвГ будут запрещены к использованию. В волевом же будут разрешены карты любых сетов. Они объясняют это новвоведение тем, что им стало сложнее балансировать новые карты и они боятся появления новых патронваров и секретпалов. В дальнейшем, профессиональные турниры будут использовать лишь стандартный формат, а близзкон-очки можно заработать только в стандартном режиме, что, в принципе, убивает Наксрамас и ГвГ.

Близзард это поняли, а потому уберут из магазина Наксрамас и бустеры Гоблинов и Гномов (новички, бегом копите голд и покупайте Накс, прохождение этого приключения приносит немалое удовольствие). Но я не об этом.

Просто подумайте, сколько колод умрет из-за данного нововведения? Давайте посчитаем вместе:

1. Секретпал (отмщение, миниботы, призыв к бою)
2. Мидрендж Пал (Миниботы, крошшеры, изрыгатели слизи, Доктор Бум, исцеляторы, призыв в бой+интендант)
3. Демонлок (призыватель бездны)
4. Ойлрога (масло)
5. Темпомаг (безумный ученый, огненная пушка, Доктор Бум, нестабильный портал)
6. Некоторые вариации контролприста (владыка смерти, темный культист)
7. Многие вариации контрольвара (изрыгатели слизи, укус смерти)
9. Аггродруид (сквернобот, крошшеры)
10. ФЕЙСХАНТ (в принципе, вся колода)
11. Мехмаг (в принципе, вся колода)
12. Мехшаман (в принципе, вся колода)

То бишь, такой класс, как разбойник, вымрет полностью в ладдере, и на турнирах встречаться больше не будет (если близзы срочно не придумают, что делать с классом). То бишь, Доктор Баланс больше не будет самой вездесущей легой в игре. Мету перетряхнет сильнее, чем после выхода Наксрамаса.

[Hearthstone] Введение "стандартного формата" или как Бен Броуд Доктора Бума убивал - Изображение 2

Хорошо ли это? Безусловно, т.к. больших изменений не будет, в любой момент можно будет пойти в волевой режим и играть чем угодно (с другой стороны, там будет Дикий Запад с дисбалансными колодами). Но для профессиональной сцены, это – огромные изменения, т.к. по сути, балом будет править только одна колода – Мидрендж Друид, который остается эффективным и без Тени Наксрамаса, Изрыгателей и Крошшеров. Уже сейчас комментаторы вздыхают, когда видят МидДруля в списках колод, а после введения стандартного формата он будет везде! В отличие от той же роги, которой вообще не будет, как и шамана.

Близзард обещает переработать многие классические карты и добавить новых в ближайшем дополнении, которые могут помочь выбраться этим двум классам из бездны стандарта. Поживем-увидим.

[Hearthstone] Введение "стандартного формата" или как Бен Броуд Доктора Бума убивал - Изображение 3

P.S. Ах да, добавят 9 дополнительных слотов для колод, ура, и трех лет не прошло (на самом деле, прошло).

Еженедельный конкурс. Итоги шестой недели