Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 31 1067
6 мин.

Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими ...

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 1

Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими впечатлениями от знакомства с платформой и моей первой игрой на ней.

Сам я не покупал Wii U, а лишь одолжил её на время у друга, у которого я уже ранее успел её пощупать, играя в Super Smash Bros. for Wii U. Однако не ради обмаза замечательным файтингом я брал консоль. И даже не ради игры в Зельду! А ради Xenoblade Chronicles X, которая сейчас у меня в процессе прохождения. Но сразу я её щупать не стал, так как оригинальный Chronicles не был пройден к тому моменту, потому мой взор пал на The Legend of Zelda: The Wind Waker HD - игру той серии, к торой я ранее прикасался лишь мимолётно, пробуя себя в Link To The Past.

Не углубляясь в особенности Wii U, я буду рассказывать лишь о функциях, которые становятся возможными благодаря контроллеру Wii U, который многие ругают. То есть о самой консоле я расскажу в рамках опыта, полученного при прохождении одной единственной игры.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 2

Синопсис

This is, but one of the legends of which the people speak...

Давным-давно существовало великое королевство Хайрул (Hyrule), которое всегда спасал бравый герой в зелёной туники. Самым известным из них стал Герой Времени, победивший (или не победивший – к официальным таймлайнам лучше сейчас не обращаться) злодея Ганондорфа (Ganondorf) и, в случае нашего The Wind Waker, запечатал его. Прошло много лет, Ганон вернулся, королевство затопило, наступила Эра Великого Моря. И, конечно же, великий герой должен переродиться! И кто же этот герой? Ну... Опять ребёнок.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 3
Именно так и должен выглядеть герой!

Но век Героя времени прошёл. Теперь уж никто не управляет временем при помощи окарины. Однако находится применение музыке и на просторах бескрайнего моря. Новый герой теперь управляет ветрами при помощи специальной палочки (Wind Wand), за что и получает имя Героя Ветров. И именно ему предстоит остановить злодея, жаждущего собрать Трифорс Всевластия во имя тёмных и злых злодеяний.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 4
А такие у нас нынче злодеи

Геймплей

It's dangerous to go alone! Take this.

Что же мы имеем на руках? Геройскую рубаху, щит и меч? Будь это так, это не была бы The Legend of Zelda. Потому в потные ручонки нашего героя попадает целая тонна предметов! Тут вам и класический грэплинк-хук, и бумеранг, и молот, и лук с разными видами стрел, и бомбы, и листик, и сабатоны, и фотоаппараты, и бутылочки-скляночки и вообще! Каждому на протяжении игры находится своё применение. В первую очередь там, где мы конкретный предмет и получили, что весьма логично. Получил новый функциональный предмет – вот тебе испытания! Далее их придётся применять куда реже, однако совсем ненужными они не станут. Некоторые из них и вовсе будут необходимы вплоть до последних минут игры.

Так же большинство предметов необходимы для исследования многих островов, коих в игре довольно много, пусть они и не большие и часто требуют от игрока лишь минуту усилий для исследования. Собственно, тут и вступает в игру контроллер Wii U, который оказывается неплохим подспорием для комфортной игры. На дисплей контроллера всегда выведенно меню, на котором есть три вкладки – инвентарь, карта и бутылки (онлайн фича). Там же, во время виртуозного взмахивания Палочкой Ветров, висят напоминания всех мелодий.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 5
Никаких лишних меню на вашем ТВ

Однако на этом практически всё, для чего необходим Wii U контроллер в игре. Точнее даже не необходим, а полезен, так как доступ ко всем этим меню есть и непосредственно на экране телевизора. Разве что при прицеливании (лук, хук, верёвка, подзорная труба, фотоаппарат) можно управлять камерой от первого лица при помощи ловкого верчения контроллера в своих руках. Ну, и рисовать заметочки, которые можно отправлять в специальных бутылках в море для других игроков, что является довольно забавной функцией. Этакая механика записок из серии Souls. Правда, в оригинал с Gamecube я не играл, потому не представляю что там было вместо этой бутылочки и было ли что-либо вообще.

Бои здесь происходят по схожей с Dark Souls (да-да) механике. Фиксируем камеру на противнике, атакуем или блокируем. Порой даже паррируем атаки недруга. Не так хордкорно, но в общих чертах очень похоже. Плюс множество предметов, которые могут оказаться полезными против ех или инных противников, делают боевую систему разнообразнее.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 6
Порой всё, конечно, скатывается до простого слэшера

В целом просто сражаемся с негодяями, бороздим моря-океаны, решает платформенные головоломки при помощи предметов из нашего инвентаря, собираем рупи и спасаем принцессу, королевство и саму реальность. В целом The Legend of Zelda такая, какой я её и представлял.

Изображение

Oceans... Oceans... Oceans... Oceans... Oceans as far as the eye can see. They are vast seas...

Как я уже указывал ранее, с оригинальной игрой я не имел возможности ознакомиться. Потому могу судить об изменениях графики лишь по скриншотам. Картинка стала куда ярче за счёт освещения и перерисованных текстур. Появилось слабенькое сглаживание, которое, в купе с освещением, делает игру довольно приятной на глаз современному игроку. Всё это смотрится примерно как Ni no Kuni – так же ярко и по-детски стилизованно. В остальном изменения коснулись лишь всевозможных интерфейсов, которые были оптимизированы для игры с Wii U контроллером.

К слову, играть можно и без ТВ. Минус лишь в том, что контроллер должен находится очень близко к самой консоле, потому что уже в соседней комнате сигнал может начать пропадать при движении. На дисплее контроллера картинка кажется ещё более приятной, но по очевидным причинам – разрешение-то ниже.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 7
Всё ярко и по-детски мило

Фреймрейт тут, вперекор любви фанатов Wii U к 60 кадрам, ограничен лишь тридцатью. Всё бы хорошо, но порой в дождливую погоду (в игре, а не в мрачной и скучной реальности) на просторах бушующего моря можно и потерять пару-тройку кадров, что не очень приятно даже мне, консолехолопу, прошедшему всякие Dragon's Dogma: Dark Arisen на PS3. Однако количество таких моментов минимально (в отличии от той же Догмы). Простим их замечательной игре.

Музыка

That Wind Waker you hold was used long ago to conduct us sages when we played our song to call upon the gods.

Не могу сказать, что музыка в игре мне запомнилась. Точнее даже не так... Сейчас, когда прошёл уже почти месяц с моего прохождения The Wind Waker HD, я не могу сразу вспомнить ни одной мелодии из игры. Но, начав писать этот пост, я решил послушать OST из игры. И, к моему удивлению, все мелодии мне отлично запомнились. А главное - сумели вызвать у меня желание вновь окунуться в этот мир Великого Моря.

Однако такая музыка со своей ролью справляется. Атмосферу сказочного приключения героя света против сил зла создаёт соответственно стилистике. Эпичных раскатов Ханса Циммера не услышите, пафосный Хироюки Савано энергией не зарядит, но и настроения приключения не разрушит.

Итог

Gods of the Triforce! Hear that which I desire! Hope!

Проведя в игре 40 часов, могу ли я сказать, что она мне понравилась? Определённо! Конечно, можно было управиться и куда быстрее, но жажда приключений толкала меня на исследование мира. Я открывал карту океана и островов, я облазал все эти острова, выполнял всевозможные квесты, проходил разнообразные и не очень испытания. В общем, откладывал момент триумфа добра над злом настолько долго, насколько мог! Чего я добился? Желания ближе познакомиться с замечательной серией игр The Legend of Zelda.

Если в ваши руки когда-нибудь попадёт Gamecube или вы решитесь поколдовать с эмуляторами, то обязательно рекомендую поиграть в The Wind Waker. Если же вы внезапно завладеете Wii U, то одной из игр, которую стоит попробовать, будет The Wind Waker HD. Играть на Wii U оказалось довольно приятно, хоть стики и не так удобны, как хотелось (особенно это ощутимо в Splatoon), но возможность тыкать пальцем в инвентарь оказалась не лишней. В том же Xenoblade Chronicles X это вообще очень удобно – ощущение, словно играешь в Fallout 4 с коллекионным Пипбоем, потому что опустил глаза, а вот и подробная карта всего-всего на твоём PDA.

Красиво, мило, удобно – именно так я могу описать свой опыт игры в The Legend of Zelda: The Wind Waker HD на Wii U.

  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 8
А на это всё!
  Думаю, что не так уж и много здесь обладателей Wii U и фанатов The Legend of Zelda. Потому хочу поделиться своими  ... - Изображение 9

Игры в посте

31 комментарий

Denuvo пал.