Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 63 1317
6 мин.

Лучшие карманные монстры в видеоиграх

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 1

Как известно, вышедшая в 1998 году серия Покемонов произвела настолько огромный успех, что породила множество копий и пародий от множества разных компаний, включая саму Нинтендо, компанию-издателя серии Pokemon. И в этом году так или иначе выходят представители каждой подобной серии, сейчас я немного расскажу о самых популярных (не на территории СНГ, естественно. Все как всегда мимо нас) из них, о создавших самую большую аудиторию или породивших наибольшее количество шумихи вокруг себя.

Pokemon

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 2

И, конечно, самым первым в списке будет самый древний франчайз, который и, фактически, является причиной создания этого списка (без него остальные вряд ли бы существовали).

Серия игр Pokemon была создана Сатоши Таджири в 1996 году. Идея игры зародилась из-за двух событий, произошедших в жизни главного геймдизайнера Покемонов, первым является детский опыт Таджири как коллекционера, собиравшего насекомых, а вторым является момент, создавший Покемонов, как таковых, сама идея была создана в момент, когда бабочка села на Gameboy Таджири, а затем перелетела на другой. Вот так и рождаются легенды, товарищи. Для разработки игры, Сатоши пришлось разбирать свой Геймбой и изучать его детально, но вот, игра вышла и обрела просто огромную популярность сначала в Японии, а затем и во всем мире.

Сюжет каждой игры прост и конструкция его у всех игр общая, ребенок (мальчик или девочка) получает своего первого покемона и отправляется в путешествие, чтобы поймать их всех. На этом пути ему встречается преступная организация, с которой он сражается по ходу игры, а так же, главный герой принимает решение стать Мастером Покемонов, одолев Чемпиона Элитной Четверки, для чего ему придется получить 8 джим-значков, одолев джим-лидеров восьми различных городов. После осиливания Элитной Четверки обычно открывается возможность ловли легендарных покемонов.

Каждое поколение выходило в 3-4 вариациях игр, первые были практически идентичны по сюжету, но в них ловились разные покемоны. И это было сделано не для того, чтобы фанаты покупали по 2 консоли и 2 копии игры, а для того, чтобы люди должны были меняться покемонами друг с другом, сплачиваясь. 3-ья или 3/4 игры представляли собой измененные версии первых, менялся сюжет, главные герои, но суть всегда оставалась прежней.

Первая часть игры: Pokemon Red/Pokemon Blue/Pokemon Yellow

  • Когда: 1996 г. в Японии, 1998 г. в Америке и Европе

Последняя часть игры: Pokemon X & Y

Распространенность на территории СНГ: да, высокая

  • Когда: конец 90-ых - начало 00-ых годов
  • Как: аниме-сериал

Где играть: Nintendo Gameboy, Nintendo DS, Nintendo 3DS и все их вариации

Локализация (перевод на русский): игры - нет, аниме - да (1, 2, 6, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 сезоны и большая часть полнометражек)

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 3 Youtube
Покемон опенинг сезон 1 (русский)

Digimon

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 4

Сразу следом за Покемонами в 1997 г. вышли Дигимоны от Бандай Намко, созданные на волне популярности Тамагочи. Изначально, Дигимоны были не видеоигрой, а небольшими устройствами, в которых и жили монстры, которых нужно было растить и "выпускать" для сражений. В 1998 г. вышла первая игра по Дигимонам - Digital Monster Ver. S: Digimon Tamers. Дигимоны эксплуатирует виртуальную тематику, показывая игрокам/зрителям 2 мира - цифровой и реальный и используя многие стереотипы того времени о компьютерах и их пользователях.

История рассказывает о семерых школьниках: Таичи Ягами, Соре Такеноучи, Ямато Ишиде, Такеру Такаиши, Коширо Изуми, Мими Тачикаве и Джо Кидо. Ребята проводят каникулы в летнем лагере, выпадает снег и с неба падают небольшие загадочные приборы. Эти предметы, которые, как позже выяснится, называются дигивайсами, оказываются прямо в руках у детей и внезапно их затягивает через портал в мир, состоящий из цифровых данных - так называемый «Цифровой мир», параллельный миру материальному. Здесь ребята встречают своих дигимонов, обязанных их защищать и бороться с разными сильными врагами, угрожающими Цифровому миру. В свою очередь, дети должны узнать своё предназначение, стать сильнее духом, осознать свои лучшие качества и научиться «прислушиваться к своему сердцу»; для этого ребята должны найти особые знаки, соответствующие их основным добродетелям, чтобы их дигимоны получили способность преобразовываться в более сильные формы, то есть «эволюционировать». В ходе развития сюжета раскрываются темы смерти, самопожертвования, семейных взаимоотношений.

Дигимоны не делятся на поколения, как Покемоны, но, при аналогичном разделении, у Дигимонов было бы примерно 5 поколений. В целом, Дигимоны разрослись очень сильно по всему миру, хоть и не смогли добраться до масштабов рекордсмена, однако, продукция по Дигимонам выходит и поныне, включая игры для Sony PS3 и Nintendo 3DS.

Первая часть игры: Digimon Tamers

  • Когда: 1998 г. в Японии

Последняя часть игры: Digimon World Re: Digitize Decode

Распространенность на территории СНГ: да, средняя

  • Когда: середина - конец 00-ых
  • Как: полнометражные аниме

Где играть: Sega Saturn, Sony PS1, Nintendo GameCube, Sony PS2, Microsoft Xbox, Nintendo DS, Sony PSP, Nintendo 3DS, Sony PSVita, Sony PS4

Локализация (перевод на русский): несколько полнометражных аниме

Yo-Kai Watch

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 5

Самая молодая серия в списке, Йокай Вотч (Слежка за Духами/Духовные Часы), появилась на прилавках в 2013 году и была создана компанией Level 5 с полной уверенностью в успехе медиафранчайза, потому как эта игра, как никакая другая была скопирована с Покемонов. Точно так же главный герой (героиня) ловит и сражается с монстрами (Йокаями), но использует он для этого свои таинственные часы, позволяющие ему взаимодействовать с духами. В его/ее непростом деле помогает котоподобный дух Виспер (Шепот).

История рассказывает нам о мальчике Нейте, искавшем жуков в лесах и нашедшем там капсульный автомат (популярное в Японии развлечение наподобие более распространенной у нас кран-машины, хотя в плане исполнения механизма больше напоминает автоматы с жевательной резинкой). Когда он открывает одну из капсул, то находит внутри своего первого Йокая - Виспера, который и дает главному герою Духовные Часы (Yo-Kai Watch), используя которые Нейт способен видеть и охотиться на злых духов. Таким образом, Нейт становится защитником своего города, со временем создавая команду из своих друзей: Медведя (нет, правда, его так и назвали родители), Эдди и Кэтти.

Игра получила хорошие отзывы от прессы и игроков, что позволило создать вторую часть, а так же выпустить вот уже 2 сезона аниме. Несмотря на популярность в Японии и США, в Европе игра выходит только в 2016 году.

Первая часть игры: Yo-Kai Watch

  • Когда: 2013 г. в Японии, 2015 г. в Северной Америке, 2016 г. в Европе

Последняя часть игры: Yo-Kai Watch 2: Ganso/Yo-Kai Watch 2: Honke

Распространенность на территории СНГ: нет, возможно появится с выходом игры и аниме по мотивам

Где играть: Nintendo 3DS

Локализация (перевод на русский): нет, возможно планируется

Ni No Kuni

Лучшие карманные монстры в видеоиграх - Изображение 6

Level 5 очень нравится делать покемоноподобные игры, а потому, в 2010 г. свет увидел их совместный проект со студией Ghibli под названием Ni No Kuni DS, а вслед за ним и продолжение для консоли Сони. Несмотря на схожесть механик, концепция игр очень сильно различается, в основном из-за воздействия на них Гибли, конечно.

Сюжет рассказывает о приключениях 13-летнего мальчика Оливера, жителя Моторвилля, чья мать Алли неожиданно умерла. Когда Оливер плакал, его слёзы пробуждают его куклу, подарок от Алли, оказавшуюся на самом деле феем по имени Дриппи. Он вручает Оливеру книгу, которая позволяет ему использовать магию и попасть во Вторую Страну, параллельный мир. Там Дриппи говорит, что Оливер может найти Алли в этом новом мире. Используя силу магии, Оливер и Дриппи проникают в Другой Мир, где Оливер знакомится и умудряется подружиться с Эстер, Свейном и альтернативными версиями других знакомых ему людей (и зверей).

Игра получила очень хорошие оценки от прессы и неплохой тираж, студия Гибли не оплошала даже в создании игры, добавив свои оригинальные дизайны и сюжет. Всего в серии имеется только 2 игры, но и 3-ья уже на подходе, пока неизвестно о чем именно она будет, но стоит надеяться на лучшее.

Первая часть игры: Ni no Kuni

  • Когда: 2010 г.

Последняя часть игры: Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom

Распространенность на территории СНГ: да, низкая

  • Когда: около 2013 года
  • Как: видеоигра

Где играть: Nintendo DS, Sony PS3, Sony PS4

Локализация (перевод на русский): да

А теперь, Канобу, выбирай, кто же лучший из них: http://strawpoll.me/6697912

#Pokemon20 #монстрыизкармана #Gottacatchemall #NiNoKuni #Yokaiwatch #Digimon


Игры в посте

63 комментария

Топ 3 непопулярных мультсериалов, которые стоит посмотреть