Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 35 777
6 мин.

Олимпийцы: Slipknot [30.01.16]

Олимпийцы: Slipknot [30.01.16] - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! Признаюсь, я никогда не писал про концерты, не умею этого делать и, в общем-то, не особо хочу, но меня бесит тот факт, что единственной новостью о самом крутом концерте 2016-ого года в Москве является… «Фанаты Slipknot чуть не подожгли Олимпийский» от автора «Как солист Rammstein спровоцировал погром в Москве».

Описать с первого раза все эмоции цельным текстом мне будет сложно, поэтому я решил разбить его на четыре ключевых момента: организация концерта, разогрев, выступление и публика. Сразу хочу заметить, что данный пост является субъективным и восторженным чуть более, чем полностью, поэтому если вы просто хотите написать, что Slipknot – дерьмо, то можете не читать дальше, проследовав в комментарии. Единственное, прошу не ограничиваться всего одним, т.к. хотелось бы побыстрее набрать первые сорок. Всем остальным, welcome и заранее спасибо за внимание!

Организация концерта

Олимпийцы: Slipknot [30.01.16] - Изображение 2

Спортивный комплекс «Олимпийский» - единственная концертная площадка в России, которая отвечает всем моим требованиями о качестве проведения концертов, в первую очередь, вместимости фан-зоны и качестве звука. При полном soldout’е фан-зоны очереди за браслетами в неё почти не было, а очередь на вход, которую вы можете увидеть на фотографии выше, прошла буквально за пару минут. При этом сами билеты можно было без каких-либо проблем купить на официальном сайте даже за месяц, да и стоили они совершенно адекватно, я бы даже сказал, дёшево. Отдельный respect полиции, она стала гораздо вежливее, внимательнее и адекватнее. К примеру, моего знакомого, который забыл оставить нож дома, никто не стал избивать дубинками и увозить в отделение; вместо этого ему показали, где находится камера хранения, и впустили обратно через служебный вход. Единственное, что осталось в стороне от общего культурного прогресса – гардероб, который сохранил внешний вид и общую атмосферу СССР, ну т.е. нищету, отсутствие стиля и длинные очереди. Поначалу я даже ожидал увидеть в окошке типичную советскую бабушку, но нет… там были достаточно симпатичные студентки, которые заметно скрасили общее впечатление.

Внутри оказалось очень много людей, местами даже была серьёзная давка, к примеру, когда раздвигали место под слэм, но никакого дискомфорта от этого я не почувствовал; вполне естественные и нормальные вещи на подобных мероприятиях. Что касается нецензурной лексики в адрес девушки с микрофоном… да, это правда, но это от части и вопрос её профессионализма, в общем-то. Человек, который отвечает за организацию концерта, должен понимать, что многотысячная толпа не разойдётся по его желанию даже на два шага, т.к. если первые ряды и захотят это сделать, им просто будет некуда отойти. Да и смысла в этом нет, т.к. с началом концерта все всё равно ломанутся вперёд до предела. Опять же, чем жёстче концерт, тем внимательнее и уважительнее публика между собой, т.е. если кто-то падает – его всегда быстро поднимают, если кому-то плохо – его выпускают, в крайнем случае, вообще на руках вынесут. К слову, мне не совсем понятно, из-за чего, кроме выпитого алкоголя, а алкоголь перед концертом – это признак тупого быдла, и личных проблем со здоровьем, а при них нельзя идти в фан-зону, могло кому-то стать плохо, т.к. духоты собственно не было, всё было круто и вполне комфортно. Оценка: 8 из 10.

Разогрев

Олимпийцы: Slipknot [30.01.16] - Изображение 3

Боже храни Короле… организатора за то, что в этом году на разогрев пригласили трэш-группу Suicidal Tendencies из Города Ангелов, а не трэш-группу Amatory из города «50 оттенков серого», как это было в 2011-ом, т.к. только в одном из двух случаев слово «трэш» означает музыкальный стиль. Suicidal Tendencies не зря зажигают уже больше тридцати лет, выполнить своё предназначение они смогли, именно под них начался первый слэм, а часть публики даже скандировала ST ещё во время их выступления, а не только по просьбе Кори Тейлора. Однако максимальной оценки не будет, т.к. я был на концерте Rammstein, где на разогреве выступили Combichrist, поэтому на личном примере знаю, что такое именно идеальный разогрев. Оценка: 9 из 10.

Выступление

Олимпийцы: Slipknot [30.01.16] - Изображение 4

В среде футбольных хулиганов есть относительно популярное выражение: «Этот ад на Земле мне как рай на Земле» - оно отлично передаёт суть подобных концертов, где заряд драйва и энергетика вполне сопоставимы с собственно фанатским сектором на ключевых дерби. К слову, о футболе, как раз к концу разогрева моя любимая Барселона обыграла мадридский Атлетико, по ощущениям это как если вы занимаетесь сексом с любимой девушкой и одновременно с её симпатичной подругой, а на данном уровне они и ещё и обе являются ангелочками, т.е. моделями одного известного бренда нижнего белья. Впрочем, вернёмся к собственно концерту, пока я не успел от избытка чувств перескочить на столь любимый вами BDSM.

Slipknot зажгли гениально, я могу сравнить этот концерт с предыдущем, т.к. на обоих был в фан-зоне; так вот, сейчас ощущения были гораздо лучше. И дело не только в прошедших с прошлого концерта годах, но и в качестве самого концерта, и в качестве публики, о которой чуть ниже. В принципе, для меня есть две группы-конкурента: Slipknot и Rammstein – у вторых лучшее шоу, но у первых – лучшая энергетика. Нельзя сказать, чтобы человек, который до тридцати лет не был ни на одном концерте этих групп прожил свою жизнь зря, но если он парень, то он очень многое потерял. Причём вам может не нравиться подобная музыка, но это то, что надо попробовать в своей жизни, т.к. это ни на что не похоже и чертовски круто. Перед концертом я был немного расстроен из-за того, что последний альбом почти не знаю наизусть, но примерно половина концертного времени была отдана под старые хиты, а из собственно новых песен отобрали, на мой взгляд, лучшие. Единственный незначительный минус по эмоциям: не было культовой «The Heretic Anthem», которую очень любят скандировать именно на концертах. Оценка: 10 из 10.

Публика

Сравнивая с прошлым концертом, могу уверенно сказать, что людей было больше, а, главное, больше было людей в теме. Старые песни пели, конечно, не все, но уже процентов 80 от всей фан-зоны, а остальной зал я не рассматриваю, т.к. приходить посидеть на Slipknot… ну, продолжая аналогии с сексом – это как делать куннилингус проститутке. С новыми хуже, полагаю, процентов 30, но шум и аплодисменты были от всех на протяжении всего концерта, равно как и слэм, к слову. Раз уж упомянул слэм, а вы смогли дочитать до этого места, то ответьте, пожалуйста: вы когда-нибудь слышали, чтобы слэм называли «бараньими бегами»? Потому что мы с Google как-то немного недоумеваем кого цитировала автор той статьи данной метафорой и, честно говоря, считаем её оскорбительной.

В целом, публика была достаточно адекватна и культурна, насколько это позволяет стиль мероприятия. И да, чего уж там, я хотел бы извиниться перед девушкой-организатором за нецензурную лексику на эмоциях, т.к. понимаю, что она хотел как лучше; уверен, большая часть аудитории со мной согласится. Средний возраст, к слову, оценил бы как 18-27 лет. Приятно удивил большой процент девушек, причём не толстых и страшных фриков, какими принято изображать аудиторию подобных концертов, но молоденьких, стройных и, в общем-то, очень симпатичных и даже милых (признаюсь, у меня слабость к цветным волосам). Что же касается парней, то были фрики как в плохом смысле этого слова (к примеру, один потный жирдяй, решивший, что без верха он будет особенно сексуален), так и в хорошем (к примеру, парни в масках, заводящие слэм), но большинство - обычные парни, как вы или я.

Отдельный respect и аплодисменты нескольким инвалидам в колясках и, как минимум, одному слепому парню, которые находились на возвышении сразу за фан-зоной. Я искренне восхищаюсь людьми, которые даже при столь тяжёлых личных обстоятельствах находят в себе силы и желание получать от жизни удовольствие. Честно говоря, немного обидно, что, описывая фанатов Slipknot’а, да и многих других групп, в первую очередь упоминают маргиналов, про которых интересно почитать в газетке овощам, а не вот этих людей, которые по-настоящему заслуживают уважения даже от меня, человека, которому это слово не слишком-то знакомо. Подводя итог, хочу сказать спасибо всем, кто вчера был на концерте, каждый из вас сделали его чуточку лучше, и я надеюсь, что в следующий раз, а они обещали вернуться, всё будет ещё круче! \m/

35 комментариев

Что значит "пропагандировать" пиратство?