Стрим-центр13 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 6 393
6 мин.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 1

И снова добрый вечер, уважаемые канобувцы. Я снова здесь, чтобы продолжить вам рассказывать о великой истории великой серии. Планировал написать этот пост пораньше, но жизненные события разного рода не давали мне этого сделать. Но чтобы не происходило в жизни любого из нас, история должна продолжаться. Первую часть вы можете прочесть вот здесь http://kanobu.ru/pub/431222/. А вторую вот здесь соответственно http://kanobu.ru/pub/431276/.

Итак, мы начинаем. Хочу начать с самого печального: лучшее, что происходило с бондианой с Шоном Коннери во главе, уже произошло. Я не говорю, что дальше будет ужасно. Но после потрясающих "Голдфингера" и "Шаровой молнии", последующие фильмы с "шонтландцем" уже не будут так хороши.

Ну что же. В 1967 году выходит новый проект "Живешь только дважды". Данную картину снимал режиссер Льюис Гилберт, который в дальнейшем снял отличный "Шпион, который меня любил" с Роджером Муром. Не знаю, что за переходный период в жизни был у данного человека, но хочется воскликнуть - "Дружище, что ты там курил! Не кури ЭТО больше! Это неправильная трава!" Не поднимайте брови вверх, я сейчас все вам объясню. Возможно, Льюис Гилберт не при чем, и курил Ян Флеминг, когда писал очередную книгу.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 2

Но по традиции, нужно рассказать немного о сюжете. "Коварство злодеев из международной преступной организации СПЕКТР не знает границ. На этот раз враги человечества пытаются поссорить самые могущественные государства мира и тем самым спровоцировать начало ядерной войны. До полного уничтожения жизни на Земле остаются считанные мгновения.В такой ситуации запаникует кто угодно, но только не Джеймс Бонд. Не теряя достоинства и обаяния, он всегда достигает необходимого результата. На этот раз события разворачиваются в Японии, а значит, приключения с кровожадными ниндзя и экзотичными гейшами обеспечены…"

Нет. Я все понимаю. В бондиане всегда происходили невероятные события, и так как это кинофраншиза призвана давать "хлеба и зрелищ народу", ради ярких моментов можно многое простить. Но к сожалению в этом фильме нет ни здравого сюжета, ни по настоящему сильных моментов, а концовка "слита под чистую"! Поэтому, уважаемый Льюис Гилберт, я провел 2 часа своей жизни с немым удивлением, надеждой, а потом в итоге огорчением, когда смотрел ваш фильм .

Хотя не все так плохо. Первая треть фильма очень достойна. Как говорится, ничто не предвещает беды. Именно по первой части фильма у меня преимущественно остались положительные впечатления о просмотре. Что радует глаз в первую очередь, это новый автомобиль бонда. Итак, вы готовы?) Вот оно - произведение искусства. Toyoyta 2000.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 3
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 4
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 5
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 6

Ну разве не красавица... Посколько действие фильма происходило в Японии, машина должна была быть японской. Продюсеры выбрали ее - Toyota 2000 GT. Это машина стала знаковой, даже если не брать бондиану в расчет. Она стала общим производным "Ямахи" и "Тойоты" в середине 60-х, когда "Тойота" изо всех сил старалась избавиться от консервативного имиджа. Этот переднемоторный заднеприводный автомобиль стал первым японским суперкаром. Это роскошная машина еще и очень редкая. Ее сегодняшняя цена, как утверждает "TOP GEAR" - пол миллиона фунтов. С этим автомобилем в фильме происходит отличная погоня. Бандиты из "СПЕКТРа" преследуют Бонда на авто. Но в отличии от DB-5, эта машина не была оснащена шпонскими гаджетами. Поэтому, чтобы уйти от преследователей, Бонду потребовалась помощь местных спецслужб.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 7
Вот вертолет зависает на машиной преследователей, потом поднимает авто в воздух с помощью огромного магнита...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 8
...и уже через несколько секунд сбрасывает негодяев в море.

После чего у Бонда спрашивают по рации "Ну как вам японская сноровка?" На что Бонд с юмором отвечает "Просто капля в море".

Также в фильме порадовала сцена с местными ниндзя. Эти ребята преследуют Бонда по крышам доков,(где-то пол фильма Коннери все время куда-то от кого-то убегает), а наш "шонтландец" лихо перескакивает с уступа на уступ, отвешивая в процессе тумаков "воинам тени" и расстреливая их на ходу из своего Вальтера-ППК. Поверьте, смотрится не хуже, чем звучит.

Помимо всего прочего в фильме однозначно присутствует японский колорит. Все эти схватки борцов суммо, симпатичные смазливые "японочки",(ну это субъективно - всегда не ровно дышал к азиаткам), старинные здания эпохи каких-нибудь "Цинь, красивая народная одежда. Культура Японии всегда была особенной. Еще один бесспорный плюс - появление полноценного актера, который играет Эрнста Ставро Блофельда - главу организации "Спектр". Новый актер вдохнул в персонажа новую жизнь, и злодей получился на редкость харизматичным. Более того, имеено в этом фильме мы видим лицо Блофельда в первый раз.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 9
Взгляд настоящего безумца...Не дай Бог встретиться с таким приятелем в лифте...

Чуть позже у фильма начались проблемы, и сейчас я вам о них расскажу. Я к сожалению не помню всех подробностей, но знаю, что было забавно. В этот раз Бонду престояла схватка в воздухе с вертолетами организации "СПЕКТРа". И хоть вертолеты были больше похожи на игрушечные модельки, чем на боевые машины, Бонд смог выделиться и на этот раз. Как вы думаете, что приготовило ему МИ-6? На этот раз никаких реактивных ранцев. Я думаю, к этому времени они уже вышли из моды(а до GTA San Andreas по прежнему ой, как далеко). Бонд сразиться со "СПЕКТРом" в воздухе на самособирающемся из чемоданчика геликоптере. На геликоптере, Карл! Он конечно оснащен кучей примочек - самонаводящиеся ракеты "воздух-воздух", бомбы на парашютиках (Карл, это же!... ну ладно, Бог с ними), и хитромудрым устройством, которое выпускает "дымовую завесу". Все это выглядит здорово, но...Ладно. Бонд настолько суров, что ему хватило бы одного лишь грозного взгляда, чтобы уничтожить все эти вертолеты. Такова сила харизмы, смиритесь с этим.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 10
Эти милые парашютики в действии..
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 11
"IKEA" - ты ли это? Если будет возможность, возьму на распродаже.
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 12
Тогда еще не штрафовали за непристегнутые ремни безопасности.

Вскоре Бонд как бы умирает. И Ми-6 делает "легенду", что бы снова послать его в тыл "СПЕКТРа", но уже тайно, под прикрытием. Ничего себе! Тайный агент теперь работает тайно. Вы не ожидали, правда? И тут начинается самый сок! Из Бонда делают азиата. (Карл! Какие красивые красные цветы! И они так сладко пахнут. Мы что, на маковом поле? Карл, это же здорово, попробуй как...) Так, о чем это я? Да. Бонду делают грим, и женят его на какой-то японке. Теперь Блофельд его не узнает, определенно!

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 13
Джеймс? Нет, не может быть!Никогда бы не узнал!
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 14
Традиционное семейное чаепитие в кругу семьи

Финальная схватка между агентами Ми-6 и приспешниками "СПЕКТРа" просто превратилась в фарс. Да, в массовке участвовало много людей, все взрывалось и искрилось. Советская ядерная ракета в жерле вулкана, автоматные очереди пронизывают воздух...Рокот открывающегося купола, и звездное небо над головой...Но как то не пошло. Не знаю. Скомкано, смазано, неестественно. Для того времени пожалуй было здорово, сделаем скидку на возраст картины... Теперь я понимаю. Пожалуй дело не в спецэффектах. Просто фильм о шпионе, где все было несерьезно, но все таки весело, превратили в данной серии...ну немного в "фарс".

Зато фильм дал нам много красивых восточных женщин. Наслаждайтесь)

Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 15
Что только не сделаешь ради Королевы! Бонд, тебя хватит на всех, я верю в это!
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 16
Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".  - Изображение 17
Под пристальным взглядом. Если водичка остынет, атмосферу смогут разогреть прикладными методами.

Скажу, что фильм вышел неоднозначным. Да и сборы показали, что раньше было лучше. Но все таки это классика, "первая волна" бондианы, и наверное даже только за это фильм стоит уважать, и многое простить. Ну а дальше нас ждал неожиданный сюрприз. В новый проект "На секретной службе ее Величества" приходит новый Бонд. и хотя критики разнесли этот фильм в порошок, как динамит разносит кирпичную сцену, я готов целенаправленно и по полочкам доказать обратное, и объяснить, что они не правы. Это будет одна из самых драматичных, романтичных, и наверное самой "печальной" серией в истории бондианы. Конечно не "Титаник", но все же. Но это в другой раз.

6 комментариев

Diablo III - он растёт и развивается.