Стрим-центр15 в эфире
Ватч догс 2 для пасанов pcdgames стримит Watch Dogs 2
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 31 1160
6 мин.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!!

Настало время поговорить о Tom Clancy's The Division. Обсудить закрытую Beta-версию и поразмышлять о самой игре. Статья будет длинной, поэтому сделайте себе чашечку кофе или чая, возьмите печенье и присаживайтесь. Приятного чтения, надеюсь вам понравится.

Анонс

Начнем с самого анонса. Когда нам показали игру на E3, я думаю многие обратили внимание на уровень графики. И, стоит сказать, что с каждым новым трейлером, качество визуального оформления игры падало. Все стали винить во всем этом консоли текущего поколения. На самом деле игра с того трейлера была запущена на компьютере в связке с 2 видеокартами Titan и т.д. Думаю не стоит объяснять, что если бы разработчики не сделали "даунгрейд" графики, то большинство игроков не смогли бы даже запустить игру. Тем более на PS4 и Xbox One.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 1
Долгое время оставалось загадкой, что из себя будет представлять игра. Будет ли там отдельный мультиплеер и одиночный режим. Но, если раньше было не понятно, то поиграв в Beta-тест, стало всё ясно. Об этом расскажу чуть ниже.


Вступительные слова и начало игры

Теперь стоит перейти к самому интересному. 28 января стартовала закрытая beta на платформе Xbox One. Следом за ней, 29 января к ней присоединились пользователи PC и PS4. Стоит отметить, Ubisoft не подозревали, что столько игроков захочет попробовать эту игру. И уже в четверг, те, кто сделал предзаказ, попросту не смогли присоединиться к участникам beta-теста. Так как желающих было очень много, людям попросту перестали приходить ключи на beta-тест. В общем кто успел, тот, как говориться, и съел.

Я сделал пред-загрузку игры примерно в среду, будто знал, что желающих будет очень много. Игра, к слову, весит 26 Гб для всех платформ. 29 января в 15:00 открылись сервера игры и все желающие смогли погрузиться в этот замечательный мир.Хочу сразу сказать, что за первый день теста я провел в игре 11 часов. Играл без перерыва с открытия серверов и до 2 часов ночи. Могу с уверенностью сказать, что игра меня затянула.

В ней можно создать своего персонажа, но в Beta можно только выбирать из списка рандомных. Остальные функции редактора будут доступны в релизной версии.

Игра начинается с 5-ти минутной сценки на вертолете. Нас подбирают в какой-то зоне и доставляют на базу. База расположена на побережье Нью-Йорка. На ней мы знакомимся с управлением, получаем снаряжение и выходим в город. Тут начинается самое интересное.

Погода и время суток

Как только вышел в город, я был поражен визуальной составляющей игры. Да, был даунгрейд графики, но игра осталось по прежнему очень красивой. Нью-Йорк в The Division выглядит просто потрясающе. Время суток и погодные условия в начале игры у всех разные. Я попал в город на закате. Лучи солнца светили прямо в лицо, снег из-за этого блестел, из люков шёл дым. В общем я влюбился в эту игру с самого начала.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 2Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 3

В игре присутствует динамическая смена дня и ночи. Может светить яркое солнце, а после этого начаться снежная буря. От погоды так же зависит видимость территории. Ночю начинают светить гирлянды на деревьях, и ты погружаешься в новогоднюю атмосферу это большого, пусть и разрушенного, города.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 4
Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 5

На протяжении всего дня и ночи, игра выглядит просто великолепно. Отражения в лужах, пар из люков, кучи мусора на тротуаре. А самое главное - это новогоднее настроение, снег, деревья с гирляндами и т.д. Очень легко влюбиться в этот Нью-Йорк. Хочется просто гулять по нему и наслаждаться красотой, а не просто выполнять миссии, учавствовать в перестрелках и так далее.


Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 6
Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 7

Персонаж


Пару слов о самом главном герое. Помимо редактора персонажа, мы так же можем кастомизировать его внешний вид. Можно менять абсолютно всю одежду: головной убор, куртка, свитер, штаны, обувь.

У ГГ также есть перчатки, наколенники, броня и рюкзак. Всё это можно либо купить у местных торговцев, либо найти лут. С оружием и модами для него таже самая ситуация.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 8

Оружие

В игре присутствует 3 слота для оружия: 2 основных и один слот под пистолет. Тут есть и штурмовые винтовки (M4, AK-47 и т.д.) и ружья, дробовики и еще куча всего. На оружие можно повесить прицел, глушитель, улучшенную обойму, лазер и многое другое. Все как в обычных играх, и про скины не забыли.

К слову в игре все предметы имеют 4 цвета. От них зависит уровень и качество предметов. Серые предметы даются в самом начале, зеленые можно купить на базе, либо найти лут в городе. Синие предметы покупаются у торговцев или попадаются в луте в "Темной зоне"(О ней чуть ниже).

  • Серый
  • Зеленый
  • Синий
  • Фиолетовый

Вот так выглядит режим модификации оружия:

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 9

Так же в игре присутствует крафт. Но появится он только в релизе, поэтому ничего о нем сказать не могу.

Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 10

Игровые зоны

В игре присутствует 2 типа зон:
  • Обычная
  • Темная зона
В обычной игрок может встретить только NPC(горожане, военные, сюжетные персонажи, животные, бандиты, враги, и т.д.) Вступать в бой можно только с последними.
Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 11
Темная зона - это совсем другая история. Через чекпоинты, разбросанные по карте, игрок может попасть в эту зону. Там нет мирных жителей. Только враги и другие игроки, с которыми можно вступать в бой. В темной зоне у игрока есть отдельный ранг. Основная цель там - это убивать врагов и собирать специальные "мешки". В них часто попадается очень редкий лут. После того, как игрок его собрал (максимум 6 предметов) надо найти зону с взлетной площадкой и вызвать вертолет, чтобы тот забрал лут. Как только вы вызвали его, на общей карте эта зона начинает мигать и другие игроки могут напасть на вас и забрать лут. Поэтому тут важно либо играть в команде, либо прятаться. Так как в большинстве случаев одному одолеть 3 и более врагов тяжело.Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 12
К слову про отряды. Вы можете пригласить игрока к вам в команду, когда тот находится рядом. Насколько я понял, в одной команде может быть до 4-5 игроков. С ними легче находить лут и защищаться от врагов.
В этой зоне есть режим "Изгой". Вы можете им стать, если вы или ваша команда начнете убивать обычных игроков. У вас над головой появится красный значок и таймер, а так же отнимутся очки ранга. За каждое новое убийство обычного игрока вам будет прибавляться время этого режима. Все игроки попытаются вас убить, поэтому лучший способ - это спрятаться где-нибудь и защищаться, пока время не закончится.
Вы можете сами решать, как вести себя в этой зоне. Либо убивать обычных врагов и получать лут для отправки на вертолете, либо убивать игроков с этим лутом и забирать его к себе. Когда вы отправите 30 предметов, вам нужно будет вернуться на базу и выгрузить все предметы к себе в инвентарь. После чего вы можете снова отправиться в темную зону.

Бои
Tom Clancy's The Division- это в первую очередь ММО РПГ. Хоть она очень похожа на привычный шутер, не надо считать её таковой. Следовательно у врага есть шкала со здоровьем и его нельзя убить 1 выстрелом в голову. Многие считают это минусом игры, и не понимают, почему у врагов столько ХП. В зависимости от вашего уровня и уровня противника, наносимый урон будет отличаться. Героев, выше вас уровнем, будет сложнее убить. Все как в остальных играх этого жанра.
Tom Clancy's The Division - Мнение [Лонгрид] P.S. В этот город очень легко влюбиться!!! - Изображение 13
Про сам сюжет из beta-версии мы толком ничего не узнали. Нам показали только главную базу, которую уже можно улучшать. В игре есть 3 типа скиллов:
  • Медик
  • Инженер
  • Броневик

Можно использовать 2 активных скилла на выбор. Нам дали возможность прокачать скилл медика, благодаря улучшению нашей базы. Так же в игре есть перки и таланты, доступные только в релизной версии.

Заключение

Вот мы попали в город, выполнили 1 сюжетное задание и несколько сайд-квестов. После этого стоит отправиться в темную зону, так как в городе больше делать нечего, много территорий закрыто и новых квестов нет. На то она и beta, только для ознакомления. Должен сказать, мне игра очень понравилась, я не думал, что так залипну в нее. Провести 11 часов в игре в первый день - это о многом говорит. Мне даже сложно выделить недостатки игры. Есть пара деталей, но их точно исправят в релизе. Не понимаю людей, которые ноют из-за графики. Продукт получился вполне играбельным. Визуально игра смотрится потрясающе. Нью-Йорк очень правдоподобен. Чувствуется некая коридорность (все из-за высоких зданий), но на самом деле мир открыт и наполнен деталями. Можно зайти в дома, спуститься в метро и еще кучу всего. Мир получился великолепным и, самое главное, наполненным. Интересно наблюдать за мирными жителями, некоторые пытаются открыть машину и убраться отсюда, кто-то в спешке покинул свою квартиру, а кто-то даже застрелился на улице. Безумно жду 8 марта. Гарантированно проведу 200+ часов в игре. Спасибо, что прочли. Надеюсь вам понравилось. Пока ))

31 комментарий

50 книг для чтения детям по рекомендации Миядзаки