Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 748
3 мин.

Русская музыка, которую ты пропустил.

Русская музыка, которую ты пропустил. - Изображение 1

Кроме новых альбомов Оксимирона, СБПЧ и Моторамы в русской музыке было ещё много чего интересного в 2015 году. Нет, честно. То, что сейчас называют «новой русской волной» внезапно оказывается чертовски качественной штукой, с профессионалами за пультами в студии и амбициозными малыми у микрофонов.

Когда русская музыка стала тортом? Я и сам не заметил. Но сейчас это уже не похоже на очередное инди-хуинди, пытающееся записать синт-поп или пост-панк, попасть в тренд и сдохнуть (превратиться в посредственность).

Тут я напишу про несколько недавних релизов, о которых можно говорить «хорошо» и не добавлять «тем более для России». Ссылка на блог со всеми текстами.

HYPNOTZAR – HYPNOTZAR

Русская музыка, которую ты пропустил. - Изображение 2

Vk.com

Ничто так не согревает зимними вечерами, как хороший сёрф-рок. Тут сразу вспоминаешь свой отпуск, солнце, которое светит не просто так, и пальмы, пальмы, пальмы. Но коллектив с загадочным названием HYPNOTZAR (как это правильно читать? Гипноцарь?) скорее не про ленивое безделье под Beach Boys, а про лучшие операции Джеймса Бонда в жарких странах, погони с шефом полиции Марселя и перевозки наркотиков через мексиканскую границу. Песни начинаются с цитат из «Однажды в Мексике» и, внимание, Spec Ops: The Line.

Под треки HYPNOTZAR хочется делать что-то чрезвычайно опасное. Вокала тут нет, да он и не нужен. Этот мини-альбом из четырех треков стал для меня одним из самых интересных открытий года. Обязательно к ознакомлению.

Gentlemen, welcome to Dubai. Слушать

THE JACK WOOD - STONED | VICE / KEEP ON GOING

Русская музыка, которую ты пропустил. - Изображение 3

vk.com

Три новых трека от, наверное, лучшего стоунер-коллектива России. При первом прослушивании, The Jack Wood очень напоминают культовых Kyuss, но темп у россиян гораздо медленней, терпеливее и не выливается в стену гитарного шума и хриплый ор вокалиста. TJW не стесняются использовать классические, и, казалось бы, уже заезженные блюзовые риффы. Ударные партии довольно просты, но глубина их звучания создает практически физическое ощущение нахождения в каком-нибудь племени краснокожих.

Есть и пара недостатков. Мне всё ещё кажется, что я это где-то слышал. Однако, вспомнить что-нибудь достаточно похожее не смог даже после пролистывания списка любимых исполнителей до самого конца. Возможно, тут сыграла роль достаточно простых инструментальных партий. НО это плохо далеко не всегда – вспомните ударные в The White Stripes, например. Также иногда кажется, что ребятам не хватает громкости. Некоторые песни будто никак не могут дойти до своей кульминации, а вся энергия остается внутри, так и не вырвавшись из дерева гитар. В остальном же The Jack Wood со своими последними релизами представляют собой крепкий и самобытный гаражный/стоунер рок. Слушать

KNIGHTKNIGHTS - НЕ ЗНАЮ//СЛОВО

Русская музыка, которую ты пропустил. - Изображение 4

vk.com

KnightKnights (Рыцарные Рыцари) – грязный. громкий и энергичный гаражный рок. Дуэт из гитариста и барабанщика свой первый релиз выпустили на английском языке, но вовремя поняли, что там такой музыки валом, и начали петь на родном русском. Такое решение оказалось чертовски верным. Бодрый, местами забавный русский текст очень хорошо прижился с не менее мощной музыкой. Не известно, надолго ли хватит ребят, но пока запал этой пары инструментов производит крутое впечатление. Обязательно слушать, если нравится музыка вроде Ty Segall и ранних Cage The Elephant. Слушать


СПАСИБО - НОРМ

Русская музыка, которую ты пропустил. - Изображение 5

vk.com

Наверное, лучшее, что случилось в русской музыке в 2015 году. Второй альбом одной из самых перспективных российских групп, кажется, находится на шаг впереди всей русской музыки. Пресса клеймит их шугейзом и пост-панком, не понимая, какую музыку делают эти ребята. Убойная солянка из жанров с едва слышимым текстом заставляет трясти конечностями по всем направлениям. Очень мощно и необычно. Вы поймёте, если слушали шведскую группу Goat. Помимо невероятно крепкого звукового сопровождения на альбоме есть всё, что ты любишь – кино, проза, поэзия. Музыканты отражают в песнях всё, чем они вдохновляются, выливая в мозг слушателя нечто, не скрепленное концепциями или правилами. Афробит соседствует с шугейзовский дилэйем (эхо), неразборчивое произношение с криками, Твин Пикс с Михаилом Жванецким. Ничего не поняли? Это нормально. Лучше послушайте.

10 комментариев

Делаем игру. Иконка.