Стрим-центр4 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 80 852

Делаем игру. Иконка.

Делаем игру. Иконка. - Изображение 1

Всем привет!
В поза-позапрошлом посте (http://kanobu.ru/pub/429853/) я скидывал наброски иконок, и опрос про то, какую из них стоит развивать :) Победил этот вот дылда с дробовиком.

Судя по комментариям к прошлому посту, многие не понимают, почему сделать "правильную" иконку так важно. Любой, кто делал какое-либо приложение для цифровых магазинов, знает, как много от неё зависит. Про это написано множество статей и проведено бесконечное множество исследований. Делаем игру. Иконка. - Изображение 2Даже в те дни, когда игра зарелизится, и будет пару часов в топе новинок, её могут не увидеть из-за плохой иконки. Даже если игра хорошая. Иконка - это первый барьер, после которого потенциальный игрок обратит своё внимание на трейлер, описание игры и скриншоты :)

Если за это время, пока игра висит в новинках, её не скачали достаточное количество раз - она отправляется в "долину смерти", откуда играм выбраться сложно. Там игру могут найти только те, кто наткнется на неё, вбивая в поиск ключевые слова. И опять же - именно иконка будет первой преградой. чтобы дать шанс увидеть остальную часть материалов.Делаем игру. Иконка. - Изображение 3Конечно же, есть еще способы привести игроков в игру по прямой ссылке, но это отдельный разговор :)

В общем, именно с такой картинкой на нашу игру можно будет натолкнуться в Play Market, AppStore, WindowStore и, в перспективе, в Steam :) Хотя трейлер утверждает, что она уже там есть. Но его видели только "свои", то есть вы :)

ПС: Я делаю игру вместе с участниками своей группы вот ЗДЕСЬ. Так что если хотите примерить на себя роль геймдизайнеров - присоединяйтесь :)

#gamedev #indiedev #разработка #nerdyyetis

80 комментариев

О Зести