Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 40 1952
11 мин.

Зимний отпуск

Зимний отпуск - Изображение 1

Мои новогодние каникулы в этом году начались с 24-го декабря и продолжаются до сих пор, на работу отправлюсь только 7-го февраля. Ну что же, возложенные игровые, если можно так выразиться, надежды на зимний отпуск вполне оправдались, удалось плотно поиграть за это время. Спасибо распродажам, будь они прокляты! К слову, до этой распродажи у меня было всего 26 игр в библиотеке Steam, а на данный момент их уже 66. Да, Гейб и меня поймал на свою удочку… Сильно расписывать о достоинствах и недостатках пройденных игр не стану, не любитель я этого дела, просто поделюсь своими впечатлениями в двух словах. Кстати, в тексте и скриншотах, почти все из которых мои, могут быть СПОЙЛЕРЫ, так что будьте осторожны, я вас предупредил. И вот что я успел одолеть за этот отрезок времени:

Never Alone

Очень красивая сказка про маленькую девочку из племени инуитов (инуиты — этническая группа коренных народов Северной Америки, проживающая на около 1/3 северных территорий Канады от полуострова Лабрадор до устья реки Маккензи) и её друга — песца. Не особо люблю инди и платформеры, но эта игра меня покорила своей приятной графикой, сказочным сюжетом и документальными вставками. Механика основана на взаимодействии этих двух персонажей, которыми вы попеременно управляете, дабы пройти тот или иной участок. Суть проста: куда-то девочка Нуна может добраться сама, а где-то необходима помощь друга. Из недостатков можно отметить разве что периодическое застревание персонажей в некоторых местах, что не критично и перекрывается множеством достоинств игры, среди которых трогательный сказочный сюжет, приятное звуковое сопровождение, атмосфера, красивая графика, милые персонажи и интересные документальные вставки. На документальных вставках хочется акцентировать внимание. В каждой из них эти самые настоящие инуиты рассказывают разные истории, случаи из жизни и народные легенды. Мне это было очень интересно, какие-то даже пересматривал. Собственно, увидев их, я и купил игру.

Зимний отпуск - Изображение 2
Зимний отпуск - Изображение 3
Зимний отпуск - Изображение 4
Зимний отпуск - Изображение 5
Зимний отпуск - Изображение 6

Спасибо разработчикам за несколько увлекательных вечеров. 8 из 10.

Uncharted: Drake’s Fortune

Наконец-то удалось поиграть в первую часть. Честно говоря, не думал, что мне она понравится, но Naughty Dog и Bluepoint Games сделали отличный ремастер, который весьма приятно играется даже в 2015 году. Поставил я, значит, на закачку патч к Fallout 4 и решил в это время посмотреть на пресловутый Дрейкфэйс, в итоге просидел часа 4 и забыл, что вообще-то планировал засесть за Fallout. Забавно было то, что это совсем даже не кинцо, которое я ожидал увидеть, а вполне себе динамичный экшен. Пусть, он довольно примитивен и всё такое, но нужно учесть тот факт, что это консольная игра 2007-го года. Из таких серьёзных недостатков могу отметить разве что небольшую продолжительность и некоторое однообразие геймплея. Но это если совсем уж придираться, что я не особо люблю делать. С самой главной задачей — подарить безумное приключение, игра вполне справляется и это главное, на мой скромный взгляд. Не заставляет визжать от удовольствия, конечно, но играется вполне весело.

Зимний отпуск - Изображение 7
Зимний отпуск - Изображение 8
Зимний отпуск - Изображение 9
Зимний отпуск - Изображение 10
Зимний отпуск - Изображение 11

У меня вообще всего 3 оценки для игр ("говно", "так себе" и "шедевр"), но раз уж собрался сделать исключение и оценивать по десятибалльной шкале, то буду придерживаться плана. В общем, Uncharted: Drake's Fortune — приятная неожиданность на 8 из 10.

Max Payne 3

Шедевр от Rockstar, который я, к своему стыду, наконец-то смог только сейчас заценить. Оказалось, это та самая игра “10 из 10”, которая даже сейчас, спустя столько времени после выхода, великолепно выглядит и играется. Я даже малость себя возненавидел за то, что так долго собирался её пройти, непростительная глупость. Сюжет вовсе великолепен, хоть я и заподозрил буквально через пару часов торговлю органами. Да и всё остальное шикарно реализовано, даже придраться не к чему. И абсолютно не понимаю тех, кто ругает эту игру за "коридорность". Это же Макс, мать его, Пейн! Признаюсь, я уже не очень хорошо его помню, но, кажется, он всегда был таким, только сейчас ещё и с крутой причёской. Да-да, без той сальной волосни гораздо лучше.

Зимний отпуск - Изображение 12
Зимний отпуск - Изображение 13
Зимний отпуск - Изображение 14
Зимний отпуск - Изображение 15
Зимний отпуск - Изображение 16

Это лучшее, во что я играл в 2015-м году. 10 из 10, конечно же.

Ryse: Son of Rome

Казуальный и весьма атмосферный коридорный голливудский блокбастер про римлян с несколько банальным сюжетом и красивой картинкой. Нет, ну правда графика мне показалась вполне себе отличной, смотрел с удовольствием. " Консольное кинцо!" - закричат тут многие. Да пофиг же, кинцо это или нет, если то, что происходит на экране вашего монитора, доставляет огромное удовольствие. А происходящее в Ryse: Son of Rome на самом деле его доставляет. Потный и кровавый Рим, батальные сцены, эффектные добивания, интригующие сюжетные повороты, немного оголенных женских тел и т.д. и т.п. Ну что ещё нужно? Больше геймплея? Мне лично вполне хватило, а кому не очень, то его недостаток можно восполнить в мультиплеере, который, кстати, вполне годный. Пресловутый QTE бесит? Ну, ёлки-палки, как по мне, такие игры тоже нужны. Можете называть меня казуалом, мне пофиг, но иногда люблю расслабиться за такими играми. Может показаться, что я тут расхваливаю эту игру и она прям вся такая идеальная. Вовсе нет. Там хватает кривизны, однообразия и странных геймплейных решений. ПОФИГ! За Рим!

Зимний отпуск - Изображение 17
Зимний отпуск - Изображение 18
Зимний отпуск - Изображение 19
Зимний отпуск - Изображение 20
Зимний отпуск - Изображение 21
Зимний отпуск - Изображение 22

При всех своих недостатках эта игра хороша и способна доставлять удовольствие. 8 из 10.

Betrayer

Не ожидал, что настолько понравится сие инди-творение. Тема колонизации Америки вообще мне очень симпатична, а тут ещё подаётся таким, не совсем обычным способом в непривычной цветовой гамме (которую можно изменить на обычную, если вас это напрягает). По геймплею это, грубо говоря, Far Cry с примитивным оружием и роль привычного компаса здесь играет звук. Да, именно звук, на который вам и нужно будет идти, чтобы добраться до очередного куска сюжета, сундука или квестового предмета. Оружие разработчики как-то не особо сбалансировали, что, безусловно, является недостатком игры, ведь так хочется вдоволь пострелять с кремниевого ружья... По сути, отпадает всякая потребность в огнестреле с очень долгой перезарядкой (что логично) и слабой убойной силой, игру можно свободно пройти с одним луком и местными "гранатами". О чём игра? В первую очередь, это размышления о человеческих качествах, о лжи и предательстве, о добре и жертве собой ради других и ещё много о чём. Конечно, малость напрягает огромное количество персонажей и буквально к концу игры в голове возникает каша, из-за которой приходится снова перечитывать сюжет.

Зимний отпуск - Изображение 23
Зимний отпуск - Изображение 24
Зимний отпуск - Изображение 25
Зимний отпуск - Изображение 26
Зимний отпуск - Изображение 27
Зимний отпуск - Изображение 28
Зимний отпуск - Изображение 29

Прохождение было довольно увлекательным и несколько странным. 8,5 из 10.

Hitman: Absolution

Играл исключительно ради сюжета, так как стэлс — это не моё, не любитель я такого геймплея. И это единственная игра из списка, которую я забросил и не знаю, когда пройду до конца. Конечно, гонять лысого можно как и обычный шутер, но в таком виде он не очень-то, если честно. Да и зачем тогда вообще играть, если вся суть в передвижении на корточках и бесшумных убийствах? Вот так я и ел этот кактус. С трудом, перерывами и дикой болью в отдельных моментах. Но стоит признать, что местами мне это даже нравилось, хватает там забавных моментов, да и интересно наблюдать за развитием событий. Плюс харизматичные персонажи, включая второстепенных, дополняют картину.

Зимний отпуск - Изображение 30
Зимний отпуск - Изображение 31
Зимний отпуск - Изображение 32
Зимний отпуск - Изображение 33
Зимний отпуск - Изображение 34
Зимний отпуск - Изображение 35
Зимний отпуск - Изображение 36

Думаю, 17 часов игры дают мне право оценить её, поэтому пока что поставлю 6 из 10. И пусть ценители жанра забрасывают меня какахами, я какахоустойчив.

Dust: An Elysian Tail

В отзыве на эту игру я завысил оценку на 1 балл, пожалуй. Всё потому, что сначала она мне настолько понравилась, что я поспешил об этом написать пару строк, но в последствии однообразный геймплей чутка охладил мои чувства. Бесспорно, весело и задорно крошить зверушек в первые 5-10 часов, а вот потом уже приходит уныние и желание поскорей закончить игру. Кстати, сюжет тоже приятно порадовал. Хоть он и сказочный, но при всей своей трогательности приправлен порцией жестокости, местами сопереживаешь, как бы глупо это не звучало. В общем, игра неплохая и стоит своих денег, геймплей хоть и однообразный, всё же трудно назвать его скучным, в процессе прокачки добавляется небольшое разнообразие.

Зимний отпуск - Изображение 37
Зимний отпуск - Изображение 38
Зимний отпуск - Изображение 39
Зимний отпуск - Изображение 40
Зимний отпуск - Изображение 41
Зимний отпуск - Изображение 42

Крушить монстров достаточно весело, особенно когда это так дёшево. Юмор и графика тоже вполне приятны, 8 из 10.

Brutal Legend

Ещё одна игра, в которую стоило поиграть лет эдак на 5 раньше. Ну, не добрался я до неё в своё время по каким-то причинам, постоянно себя упрекаю за это. Сейчас, естественно, некоторая кривизна управления и устаревшая графика могут подпортить впечатление, но, благодаря тому трэшу в сюжете, стилистике и охренительному саундтреку, играть в это хочется. Пару раз было и вовсе уморительно. Оценку ставить не стану, ибо игра своеобразная и по-своему великолепная и было бы глупо снижать оценку только из-за того, что я слишком долго собирался взяться за неё. Грубо говоря, хочется влепить "10 из 10", но внутренний голос просит не врать.

Зимний отпуск - Изображение 43
Зимний отпуск - Изображение 44
Зимний отпуск - Изображение 45
Зимний отпуск - Изображение 46
Зимний отпуск - Изображение 47
Зимний отпуск - Изображение 48
Зимний отпуск - Изображение 49
Зимний отпуск - Изображение 50
Зимний отпуск - Изображение 51
Зимний отпуск - Изображение 52
Зимний отпуск - Изображение 53

Murdered: Soul Suspect

Так и хочется сказать: "Замах на рубль, а удар на копейку". Серьёзно. Такая хорошая задумка, а вот с реализацией, на мой взгляд, разработчики не очень справились. Мало того, что предлагают бегать и собирать всякую неинтересную чушь, так ещё и заставили главного героя иногда совершать всякие нелогичные и откровенно глупые телодвижения. Например, копание в уликах иногда подносило мою воображаемую ладонь и со всей силы обрушивало на лицо. А вот сюжет по-хорошему удивил, преподнеся несколько сюрпризов в конце. Кое о чём я догадывался чуть ли не с самого начала, но сценаристы действительно постарались и придумали интересную историю, концовка не дала взгрустнуть о бесцельно потраченных часах.

Зимний отпуск - Изображение 54
Зимний отпуск - Изображение 55
Зимний отпуск - Изображение 56
Зимний отпуск - Изображение 57
Зимний отпуск - Изображение 58

Могло бы получиться не хуже L.A. Noire, а вышел середнячок на 6 из 10.

Warhammer 40,000: Space Marine

Да-да, это ещё одна игра, которую я долгое время игнорировал. Ну что про неё сказать… Коридорный шутер-слэшер. Нет, не так. Хороший, коридорный шутер-слэшер где нужно крошить орков и других мразей. Единственный недостаток — небольшая продолжительность, мне хватило 7-ми часов для прохождения на нормальной сложности (почти всегда играю на нормале). Ну и так ждал, что дадут прокатиться на титане, но увы. Не большой знаток вселенной Warhammer, надо сказать, но по сюжету было почти всё понятно, кроме иерархии. И, кстати, стрелять было не очень интересно, обидно за такие крутые вархаммеровские пушки.

Зимний отпуск - Изображение 59
Зимний отпуск - Изображение 60
Зимний отпуск - Изображение 61
Зимний отпуск - Изображение 62

Слэшеры не особо люблю, так что ставлю честные 7 из 10.

Tomb Raider (2013)

С ней у меня получилась длинная история. Проходил в два захода с перерывом в 2,5 месяца. В первый раз наиграл около 10 часов и насытился. Нет, не из-за того, что мне не понравилась игра, просто как-то так получилось само собой. Теперь вот наконец-то смог пройти до конца. В отзывах игроки поют диферамбы Ларе Крофт и мне это не совсем понятно. Вы не подумайте, игра действительно хороша, но не на столько же. Из недостатков могу отметить слабый и немного бредовый сюжет с некоторыми нестыковками, редкие баги и слишком простые гробницы-головоломки. Но тем не менее, играть в это интересно. Причём, интересно даже заниматься собирательством артефактов и документов, из которых можно узнать истории разных людей, попавших на этот загадочный остров.

Зимний отпуск - Изображение 63
Зимний отпуск - Изображение 64
Зимний отпуск - Изображение 65
Зимний отпуск - Изображение 66
Зимний отпуск - Изображение 67

Это просто неплохая игра и все эти многочисленные рукоплескания в её адрес не по заслугам, как мне кажется. 7 из 10.

Frederic: Evil Strikes Back / Frederic: Resurrection of Music

Кажется, до этого никогда не играл в музыкальные игры, считая их примитивом для домохозяек и казуалов. В большинстве случаев это так и есть, конечно, но не в отношении этой, на первый взгляд, простейшей игры. Не верите? Попробуйте пройти игру хотя бы на нормале (на ПК). И пусть весь геймплей сводится в своевременному попаданию по определённой клавише, сделать это мышью совсем не просто, а клавиатурой (можно обеими способами или всеми манипуляторами сразу) тем более. Музыка подобрана отлично, да и юмор в сюжете как минимум способен вызвать у вас улыбку: тут вам и русский танцующий киборг, монгольский дабстепер Чингизхахахан и прочий трэш.

Зимний отпуск - Изображение 68
Зимний отпуск - Изображение 69
Зимний отпуск - Изображение 70
Зимний отпуск - Изображение 71
Зимний отпуск - Изображение 72
Зимний отпуск - Изображение 73
Зимний отпуск - Изображение 74
Зимний отпуск - Изображение 75

Кроме всего этого , я ещё побегал пару часиков в The Long Dark — интересную выживалку, но решил отложить её до того момента, как выйду на работу и вот там уже буду коротать долгие зимние ночи в этом ледяном мире. Игра вызвала только положительные эмоции, но что-то мне подсказывает, что с контентом там не густо и быстро надоест. Пока рано что-то говорить. И также продолжаю исследовать пустоши в Fallout 4, в который наиграл уже порядка 80 часов и планирую зависнуть ещё на столько же, если не дольше. Сначала не особо зашло, но после 25 часов игры там стало куда интересней, и вот теперь каждый день 2-3 часика уделяю.

В общем, остался доволен тем, что смог наконец-то поиграть в те отличные игры, которые незаслуженно болтались в списке (которого нет) непройденных игр. Вы тоже давайте навёрстывайте, если всё никак не соберётесь поиграть в то, что давно приметили :)

#EK #EK6


Игры в посте

40 комментариев

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2 "Шаровая молния"