Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 10 818
5 мин.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2 "Шаровая молния"

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 1

Добрый вечер, а скорее всего уже доброй ночи, уважаемые канобувцы. С вашего позволения, я продолжаю рассказывать об одной из самых долгоиграющих франшиз в истории кинематографа - о бондиане. Первую часть моего поста вы можете посмотреть вот здесь http://kanobu.ru/pub/431222/ ...

А мы продолжаем...На волне потрясающего успеха "Голдфингера" бондиана только продолжила набирать обороты. И уже буквально через год, в 1965 году, выходит новая часть серии - "Шаровая молния". Фильм, о котором хочется рассказать побольше. Фильм, с которым у меня ассоциируется бондиана с Шоном Коннери. Фильм, который я люблю больше всех, где участвовал наш харизматичный шонтландец. Итак, "Шаровая молния"!

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 2

Фильм буквально с первых кадров стартует с места в карьер."Террористы из организации «Спектр» захватывают бомбардировщик с двумя атомными бомбами на борту и угрожают взорвать их, если британское правительство не доставит им алмазов на 100 миллионов фунтов стерлингов."Сюжет, как обычно в духе бондианы. Невероятно неправдоподобно и невероятно крышесносно. Джеймс Бонд в этой серии умудрился полетать на джетпаке, ( Да, друзья, это вам не GTA San Andreas, на дворе 1965 год), сразиться в неравном бою с акулами, влюбить в себя девушку главного террориста, и устроить в финале суперэпическое побоище под водой с участием огромного колличества аквалангистов и подводной спецтехники. За последнюю сцену, которая происходила под водой, фильм получил премию Оскар за лучшие спецэффекты. Что касается номинации, хочется отметить, что компьютерной графики в то время, как таковой, не существовало даже в зародыше, и поэтому все экшн сцены по большей части снимались в реальных условиях, и исполнялись настоящими каскадерами - профессионалами своего дела. Не то, что сейчас. Зеленый экран поставили, на компьютере картинку нарисовали - и все дела. Нет, я не спорю, это тоже стоит огромных усилий и больших денег. Но к сравнению - в то время смертность среди каскадеров, работавших в кино, была весьма высока. Эти смелые и отчаянные ребята рисковали своей жизнью ради хорошего кадра, и хорошего гонорара соответственно. На что только не шли режиссеры, чтобы покорить ленивого обывателя своей особенной, захватывающей дух сценой - благо впечатлить зрителя того времени было не в пример проще, чем сейчас. Это я все про финал данной картины рассуждаю. Скажите, у всех ведь бывало такое - вот придешь в кино, которое заявлено, как epicmovie, во время просмотра атмосфера накаляется, уже гроза повисла в воздухе, и ты ждешь, ждешь этой грандиозной развязки...ну сейчас...ну вот еще немного...сейчас начнется...А потом раз - и пшик, 10 минут странного непотребства, и все закончилось. А потом наступает разочарование. Или так бывает. Фильм хорош...неплохой сценарий, продуманный сюжет,сцена за сценой проглатывается - времени не замечаешь, динамика ни разу не провисает, и думаешь "Да, вот это кино! То ли еще будет!", а потом опять же раз!...и все. И нет никакого финала. Баста! У режиссера силы кончились наверное, не хватило терпения, а может просто выдохся.

Вы тут извините меня за столь пространные мои рассуждения, никак не дойду до сути. Я все просто хочу сказать, насколько в фильме важен финал! Умение поставить жирную точку в конце! А лучше восклицательный знак!Сколько средненьких проектов вытягивала отличная концовка! И сколько хороших произведений загубил унылый конец(. Ладно, сразу в голову куча примеров лезет, хочется устроить разбор полетов, но это как-нибудь в другой статье.

Все. Говорю только по сюжета статьи. Фильм 007 "Шаровая молния" по динамике просто великолепен. Он сделан так, как должен быть сделано образцовое остросюжетное кино. В фильме много экшна. А в начале фильма, в его середине, и в конце есть яркие сцены, которые запоминаются, врезаются и остаются в памяти, когда выветривается из головы весь остальной фильм. Вот самое начало"Шаровой молнии" : перестрелка в соборе на похоронах с дальнейшим покиданием оного на джетпаке. В 65 году, судя по всему, все агенты британской разведки оснащались персональными реактивными ранцами и покидали поле боя на джетпаках. На джетпаках, Карл!

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 3
Вы посмотрите на это безумное лицо!)
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 4

Середина фильма - схватка с акулами-людоедами, причем на их территории, в закрытом бассейне главного негодяя. Джеймс Бонд с блеском выходит из этой ситуации. (Ну на самом деле не он сам, а его дублер. Спалились, спалились, ребята). Однако дублер РЕАЛЬНО плавал в бассейне с акулами! Не знаю, может быть они были ручные и декоративные, но мне все равно. Мужик один в бассейне с акулами! Вы о чем вообще?) С удовольствием бы показал, но не нашел кадры в интернете.

Ну и финал. Этот грандиозный финал. Последние сцены фильма разворачиваются под водой. Отличная получилась массовка. Схватка спецподразделения Британии с агентами "СПЕКТРа". В глубинах океана. Туристы Панамских островов (основное действие фильма разворачивается на Панамах) спокойно греются на солнышке и даже не подозревают, что происходит у них под носом. В борьбе между собой аквалангисты используют подводные ружья, гарпуны, ножи, подводную спецтехнику. На экране творится безумие. Даже по меркам сегодняшних дней. Более грандиозной подводной сцены, снятой РЕАЛЬНО и с живыми людьми я не видел больше нигде, да и есть ли такой фильм вообще.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 5
Та самая группа агентов "СПЕКТР", с которыми произойдет схватка под водой
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 6
Задушить под водой неприятеля. Почему бы и нет.
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 7
Подводные стражи надвигаются...
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 8
Заварушка начинается...

Вы спросите, как в этой потасовке можно было отличить своих от чужих? Все просто. Подразделение британцев носило гидрокастюмы красного цвета. Чтож, отличный камуфляж. В случае чего можно прикинуться рыбой-клоуном или на худой конец залечь на дно, раскинуть руки и ноги в стороны, и притвориться морской звездой). Конечно жаль, что я не смог найти эпичных кадров, которые охватывают схватку со стороны, чтобы вы могли видеть, сколько людей принимало в этом участие. Да по кадрам все равно не передать масштаб происходящего. Это просто нужно смотреть.

Конечно не обошлось без моего любимого Aston Martin DB-5.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 9

Так как действие фильма происходило на Панамских островах, не обошлось без красивых пейзажей и романтики. И конечно никуда не денешься от красивых женщин, которым казанова-бонд подарил много любви). Так что минутка романтики...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 10
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 11
Боевая фурия
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 12
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 13
Наступила на "морской гвоздь".
Бондиана, как целая эпоха. Часть 2  "Шаровая молния" - Изображение 14

Конечно, неудивительно, что при скромном бюджете в 9 млн. долларов фильм окупился в прокате больше, чем в 10 раз, и собрал 143 млн. долларов. Саундтрек отметить не смогу. Не запомнился. Если музыка в заставке запоминается, я обязательно буду это отмечать и обязательно буду об этом говорить. Просто редко бывает все совсем идеально.

И чтобы вы не сомневались, что фильм действительно выдающийся. Вот вам, пожалуйста.

1966 год — Премия «Оскар» за спецэффекты — Джон Стирс.

1966 год — Номинация на награду Британской Академии Кино и Телевидения BAFTA — лучший художник цветного фильма — Кен Адам.

1966 год — Номинация на «Edgar Allan Poe Award» — лучший иностранный фильм — сценарист Ричард Мейбаум.

1966 год — Награда «Golden Screen» Германия — лучший фильм года.

1966 год — «Laurel Awards» — Награда «Golden Laurel» за лучший фильм в жанре экшн и драмы.

1966 год — «Laurel Award» в жанре экшн — Шон Коннери.

Рекомендую данное творение всем и каждому, фильм никого не оставит равнодушным. Такой же классический Бонд, такой же классический шарм. Только больше юмора и иронии, больше экшна, и как всегда "Водка с мартини, взболтать, но не смешивать". А Джеймс Бонд вернется в фильме "Живешь только дважды". С пятницы на выходные обещаю рассказать.

10 комментариев

Darkest Dungeon – смерть, как двигатель прогресса