Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 68 1999
3 мин.

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера.

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 1

Всем ОГРОМНЫЙ привет! Давно не общались :)

На праздниках я бездельничал со всей силы. Макс-программист и Паша-художник уехали в отпуска, поэтому нашу игру мы не смогли поделать... но я даже немного рад этому :)

Потому-что наконец-то смог поиграть в новые интересные и экспериментальные игры :)

Мы с друзьями всегда собираемся у меня дома по пятницам. Это началось 3 года назад, и переросло в хорошую традицию. Поэтому я люблю игры с "кооперативным режимом на одном диване" - так называемый couch mode, потому-что именно в такие игры можно весело и громко поиграть :)

Раньше мы играли на Xbox360, но теперь новых игр на нем не выходит - так что пришлось поставить компьютер к телевизору и переткнуть джойстики в него (к счастью, джойстики подходят) :)

И вот какие игры развлекали нас в эти праздники:

1. Helldivers.
Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 2Игра про эдаких "космических десантников", которым надо выполнить несколько случайно сгенерированных миссий на случайно сгенерированных картах. Особенностью игры являются вызываемые из космоса капсулы со всякими ништяками - чтобы "призвать", например, доп патроны, или собственный ТАНК, или автоматическую турель, нужно набрать на стрелках соответствующий код(типа вверх-вниз-вверх-влево, вправо-вправо) :) После чего в руках у персонажа появляется маячок - его надо швырнуть куда-нибудь, и через пару секунд туда прилетит "заказ".

Прилетевшая капсула давит всех, и врагов, и своих :) Также по своим вполне можно попасть из обычного оружия, взорвать гранатой. или раздавить на машине или экзоскелете. А теперь представьте, что это делают 4 игрока, хаотично прикрывая друг друга, кастуя какие-то капсулы с подмогой(которая иногда только мешает) и крича друг на друга? :)

ЭТО ВЕ-СЕ-ЛУ-ХА :) Всем очень советую!

2. Keep talking and nobody explode

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 3

Мы включили миссии посложнее, и проходили их всемером. Но так-то игра на двоих.
Один игрок - разряжает бомбу, но у него нету инструкции. Другой - инструктирует его, но не видит бомбу.
Бомба тикает, инструкция большая, описать блоки бомбы со всеми их проводочками и значками сложно, музыка нагнетает... в общем, очень классный опыт :)

3. Rocker League.

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 4

Это футбол машинками, и этим всё сказано :) Гипер-веселье на много вечеров. Я из своей компании пока единственный освоил, как забивать с потолка :)

4. Spaceteam.

Это игра для смартфонов и планшетов. Её надо поставить всем. кто будет участвовать. В верхней части экрана летит космический кораблик - мы на нём :) Ниже - какие то кнопки/тумблеры/рычаги с стрёмными названиями (реально стрёмные, типа розовенькая гипер-клюшка), у каждого игрока - разные.


На экранчик выводятся команды, что нужно сделать с этими тумблерами/рычагами, но не всегда они выводятся именно тому человеку, у которого данный рычаг есть. И тут начинается веселье. Все орут друг-другу, что нужно сделать :) Типа:
- Розовуюю гипер клюшку поверните на 3!
- У кого акто-привод?? Выключите его!!
- Переверните все телефоны!!! На затягивает в черную дыру!
- У кого акто-привод?!! УКОГО!!! Выключай его!!!!!
- Астероиды!!! Все трясите телефонами!
- Да у кого акто-привод то?!! Не тупите!!! А, постойте, он всё время был у меня...

В общем, игра отличная, простая, легко играть даже тем, кто играть не любит :)

5. Tharsis.

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 5

Еще одна игра про космические корабли :) Люблю я их, что поделать.
Суть игры -добраться до Марса на разваливающемся корабле :) Корабль состоит из модулей, в которые нужно пригонять людей, чтобы решать проблемы. Особенностью игры является нарочитая "настольность" - всё зависит от броска кубика, игрок может лишь улучшить свои шансы :)

Игра на одного, но мы играли толпой, по очереди, взяв под контроль по человеку. Шансов на то, чтобы таким макаром долететь до Марса, почти нету, но это жутко весело :) Особенно из-за возможности каннибализма, если нет еды - обсуждения, кого из нас будем есть, очень многого стоили :)

6. Broforce.

Не делаем игру. Игры для пятничного вечера. - Изображение 6

2d шутер про всех стереотипных героев боевиков и их способности :) Из-за разрушаемого окружения даже в одиночку страшно стрелять (так как всё начинает сыпаться и обрушаться), а когда играете вчетвером - происходит полный ТРЫНДЕЦ. Но очень веселый :)

ПС: Вот, кажется, и всё. Эти игры очень хорошо разнообразили мои выходные :)
И я знаю, что многие поклонники ААА-проектов стонут, что в 2015м не было хороших и оригинальных игр...
Они были, просто не все из них трипл-эй :) А делать трипл-эй проекты всегда дорого и страшно, так что там никто не рискует, и там всегда будут однообразные игры.

ВОПРОС К ВАМ! Если знаете еще игры, в которые можно поиграть вечерком компанией в 7-9 человек, с низким порогом вхождения, посоветуйте плиз в комментариях :)

68 комментариев

Cтрим в стиле Anime