Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 498
6 мин.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.

Приветствую вас, уважаемые канубовцы. Первый раз пишу статью, поэтому толком не знаю, как вставить изображения в текст. Вначале изложу свои мысли, а потом возможно допилю картинки.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 1

Итак. Я планирую сделать несколько частей данного материала, потому что "кинобондиана" - вещь довольно объемная, поэтому втиснуть все мысли в рамках одной статьи и одного вечера - врятли получится. Я около года назад решил для себя пересмотреть всю бондиану, но не залпом и взахлеб, а постепенно, периодически возвращаясь к этой франшизе.

Что хочется сказать в целом: для полного метра бондиана - невероятно долгоиграющая серия, насчитывающая уже 24 официальных фильма. Есть еще парочка неофициальных, но в этой статье мы их затрагивать не будем. В первую очередь бондиана колоритна лично для меня тем, что в этой франшизе мы можем видеть, как менялась эпоха, как менялись нравы и культура в кино. Бондиане уже идет шестой десяток, поэтому сложно не заметить больших изменений, которые постоянно меняли франшизу с течением времени. Если смотреть бондиану в строгом хронологическом порядке, то вы сможете увидеть, как менялась мода, культура, технологии, а также, и сам кинематограф(визуальные эффекты, операторская работа, и т. д.) В этой статье я также начну историю в хронологии с кино. И сегодня речь пойдет о самом первом Бонде - секс-символе целого поколения шестидесятых - о Шоне Конноре.

На волне большого успеха книг Яна Флеминга кинокомпания United Artists выпускает первый фильм "Доктор Ноу". У компании был скромный бюджет - всего 1 млн. долларов, что очевидно, не давало им развернуться по полной программе.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 2

При таком скромном бюджете фильм собрал по миру почти 60 млн. долларов, что дало зеленый свет на следующую часть.Если честно, для меня этот фильм запомнился только тем, что он ПЕРВЫЙ. И все. Помню сцену погони бонда на его авто - голубом Sunbeam Alpine 1961 года, где его соперники в итоге не входят в крутой вираж, и падают со скалы.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 3

Причем бюджет первого фильма о Бонде был настолько ограничен, что машина суперагента была взята в аренду, в прокатной фирме.

Помню сексапильную Урсулу Андресс, в роли девушки Джеймса Бонда. Ее игра в фильме не очень запомнилась, но в голове остались ее прогулки по пляжу в ослепительно белом бикини.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 4

Бонду дано задание выяснить что является источником электронных помех в компьютерах американских пусковых шахт на мысе Канаверал. По агентурным данным мозговой центр вражеских сил находится на Ямайке.И естесственно, Бонд сталкивается со СПЕКТРОМ - невероятно влиятельной организацией, которая станет одной из его главных проблем на протяжении многих фильмов во главе с коварным Блофельдом - основным антогонистом многих серий в последующем. Вот честно, не расскажу много, потому что мало что запомнилось. Но при всем при этом, когда я начинал смотреть этот фильм, был поражен эстетике кино того времени. Все эти невероятно красивые и изысканные диалоги, высокопарные слова, и очень культурные злодеи, которые изловив тебя, пригласят на шикарный обед, изложат в подробностях суть своего злодейского плана, и только потом попытаются тебя убить, вежливо предупредив о своих намерениях, чтобы у героя было время подумать, как выпутаться из нелегкой ситуации. Но на самом деле это черта всей классической бондианы.

Следующим фильмо о Бонде стал проект "Из России с любовью".

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 5

Который уже при бюджете в 2 млн долларов, умудрился собрать на этот раз почти 80 млн. На нем тоже не будем останавливаться подробно. Вот аннотация, кому интересно. "Второе задание для Джеймса Бонда — это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент N1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд.В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку."И парочка приятных кадров.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 6
Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 7
Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 8

Вот мы плавно и подошли к культовому фильму и одному из лучших в истории бондианы с Шоном Коннери, по версии многих кинокритиков. "Голдфингер".

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 9

Начнем с саундтрека. Он бесподобен. Как и начальная заставка фильма. Исполнителем песни в начале фильма была Shirley Bassey. Заставка визуально выглядит под стать саундтреку. "На этот раз Джеймс Бонд борется со злом в лице международного преступника Голдфингера. Негодяй планирует уничтожить золотой запас США, и таким образом ввергнуть в пучину хаоса все капиталистическое общество." Я считаю, что начиная именно с этого фильма Бондиана из неплохого, но на мой взгляд рядового шпионского триллера-детектива (боевиком назвать предыдущие 2 фильма язык не поворачивается), превращается в кинобестеллер, настоящую классику. Не будем разбирать все по полочкам, так как это не кинорецензия о конкретном фильме, но данная картина очень эффектна. Здесь замечательно все: актерская игра, сценарий, музыка, диалоги. Да что говорить! В этом фильме появляется тот самый НАСТОЯЩИЙ автомобиль Джеймса Бонда - Aston Martin DB-5. До этого у Бонда тоже были автомобили, но именно этот автомобиль имел настоящий характер. Стильный, агрессивный, быстрый. Автомобиль обладал не меньшей харизмой, чем сам Шон Коннери. Они были под стать друг другу. Благодаря фильму "Голдфингер" , Aston Martin DB-5 войдет в историю, как один из самых известных и узнаваемых автомобилей в истории кино, который появится ещё как минимум в 4-х фильмах Бондианы.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 10

Более того, в этом фильме значительна возросла динамика. Экш отличный, а сцены погонь смотрятся увлекательно даже сейчас, спустя столько лет. Вообще, если говорить о фильмах с Шоном Коннери - в наше время их смотрят не за экшн и визуальные эффекты - они конечно же безбожно устарели. Невероятная харизма главного героя, красивые девушки, колоритные злодеи, но самое главное - дух того времени. Его не опишешь словами. 60 - е - это совсем иное время. "Ретротивизм" чувствуется в каждом кадре. Как изысканно общаются между собой герои фильма - так уже не говорят. Девушки с их натуральной красотой и элегантными нарядами, без тонны косметики и макияжа на лицах, с винтажными, невероятно уложенными прическами ,подкупают с первого взгляда. Они похожи не на "помаженных кукол", а на настоящих людей. Настоящих женщин... Обстановка в домах, мебель, лужайки возде дома, телефонные аппараты...И ох уж эти "шпионкские гаджеты"...Смотреть на них сегодня без иронии нельзя...И весь этот сборник "ретро-оливье" подкупает моментально...В него влюбляешься сразу и бесповоротно...У меня любовь к бондиане началась именно с "Голдфингера".

Вот он - злодей Голдфингер собственной персоной. И его знаменитый золотой пистолет.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 11

А вот и еще один очень интересный персонаж - главный помощник Голдфингера, а также по совместительсту его телохранитель и убийца неугодных своему господину (на общем кадре расположен слева).

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 12
Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 13

К сожалению не помню имени этого персонажа. Но знаю забавный факт, с ним связанный. В фильме этот, назовем его "мексиканец", будет много и изрядно досаждать Бонду. Так вот, у нашего товарища в шляпе, в козырьке, зашит тонкий и острый металлический диск, что позволяет использовать шляпу, как грозное оружие. Все просто - наш "мексиканец" - главный специалист по метанию "острых шляпок" . При чем его шляпа настолько сурова, что без проблем разрезает головы каменным статуям, четко, ровно, как нож масло. При присмотре вы неоднократно в этом убедитесь. Более того, я где-то читал, что разработчики игры Mortal Combat, при создании персонажа Кунг Лао, вдохновлялись именно этим персонажем из "Голдфингера". Так что Кунг Лао - это привет из 64 года. Вот как бывает.

А вот с предателями Голдфингер не церемонится. В кадре... Труп девушки, покрытой золотом. Красиво и эффектно.Ее тело сплошь покрыто слоем золотой краски...

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 14

А во еще парочка кадров великолепного DB-5.

Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 15
Бондиана, как целая эпоха. Часть 1.   - Изображение 16

В итоге снова нет времени, как обычно. Обещаю на неделе дописать историю Бонда с нашим знаменитым шонтланцем. Каждый последующий фильм будет ярким и интересным. Постараюсь рассказать побольше интересных подробностей. Кстати следующий фильм "Шаровая молния", мой любимый из первой эпохи бондианы.

P.S. Единственное, что смущает во всех фильмах с Шоном Коннери - это манера носить классические мужские брюки до самого пупка.) Но что поделать, мода была такая - однако смотрится забавно. Это особенно бросается в глаза в первых фильмах. Представьте эпизод. Бонд заходит в свою конспиративную квартиру, снимает кобуру с Вальтером-ППК, потом на вешалке оказывается пиджак, и Джеймс Бонд остается в рубашке и брюках на подтяжках, которые натянуты почти до ушей...В такие моменты понимаешь разницу во времени, и каких годов ты смотришь фильм...

5 комментариев

Комиксы: оставь надежду, всяк сюда входящий