Стрим The Last Guardian
Стрим-центр15 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 69 802
5 мин.

Star Wars - Knights of the Fallen Empire

Star Wars - Knights of the Fallen Empire - Изображение 1

orels1 задал своеобразную тему недели. Новогодние каникулы нельзя было назвать насыщенными, телеканал SyFy стартанул годный сериал The Expanse, я наконец досмотрел прошлый сезон аниме и все никак не начну новый, Хком2 только в феврале, а вчера я вот доиграл Homeworld: Desert of Kharak, что побудило меня снова перепройти Remastered издание. А еще я решил вернуться в Star Wars - The Old Republic.

Хотелось бы сразу сказать, я не рассматриваю The Old Republic (далее TOR) как ММО, для меня она в первую очередь интересна сюжетом и возможностью отыгрывать роль при игре в кооперативе, поэтому все ее ММО составляющие я рассматривать не буду.

Star Wars - Knights of the Fallen Empire - Изображение 2
Если кто не в курсе, то SWTOR — это ммо от студии Bioware по вселенной Star Wars. Действие игры происходит во времена так называемой Старой Республики, или во времена Холодной Войны между Республикой и Империей Ситхов (за 3642 года до битвы при Явине, и примерно спустя 300 лет после KOTOR2)

В игре представлены 4 основных класса за каждую сторону конфликта. На стороне Республики у нас Контрабандист (стреляет, кстати, первый), Солдат и два вида джедаев - Рыцарь и Консул. Империи же досталась самая вкуснятина, в виде Охотника за головами, Имперского агента, Инквизитора и Ситха воина. Каждый класс делиться на две профы, которые в свою очередь делятся на 3 специализации. Например Ситх воин может быть Джагенаутом с уклоном в танка или дамагера, или Мараудером с двумя светошашками, в роли дамага. Но данная математика интересна разве что если вы угораете по pvp и тактическим забегам на спецоперации, где наличие пряморукого класса так же важно как, например в World of Warcraft. Я же играю исключительно ради сюжета, и кого тут брать особо значения не имеет.

Каждый класс в игре представлен своей личной сюжетной историей, катсценами и озвучкой, личным кораблем для путешествий по галактической карте и набором сопартийцев. Да, да, сопартийцы в ММО, такие дела. По ходу своих квестов вы будете собирать разношерстную команду, с которой можно не только болтать на корабле в часы отдыха, но и посылать на задания. Так же каждый сопартиец имеет свои определенные реплики в сюжетных квестах и может одобрять или не одобрять ваши действия. Романы тоже подвезли. И никакой гейщины, кстати.

Star Wars - Knights of the Fallen Empire - Изображение 3
Привязка каждого сопартийца к одному классу была наконец убрана, теперь вы можете таскать с собой того, кто вам больше нравится, выставив ему любую роль на ваш выбор. Хотя если вы играете соло, то это всегда медик :)

Как это всегда в играх от студии — есть полный отыгрыш роли, хотите джедая вставшего на темную сторону, или ситха-иквизитора-дукалиса? - Все есть. Так же тут имеется забавная система ролла в диалогах, на тот случай если вы играете с товарищами, ролл выбирает чья реплика прозвучит, когда появляется диалоговое окно. Ну и конечно никто не запрещает вам ходить друг к другу на сюжетные зоны\квесты, поболтать вам там не дадут, но зато следить за сюжетом и помочь товарищу всегда можно.

Игра так и не переведена на великий и могучий, потому что в ЕА не дураки сидят и прекрасно знают, что в этой заснеженной стране никому до игр дела нет, и про Star Wars тут никто не слышал. Стоит она — 300р за месяц, что по нынешним меркам цен просто сказочная щедрость.

Star Wars - Knights of the Fallen Empire - Изображение 4
Забавное дело, при попытке оплатить игру с Виза-карты на один месяц (300р) данная опция для жителей России отсутствует. Лечится сменой страны проживания в аккаунте на Белоруссию, например. Санкции, не иначе.

Что вы получите в подписке?

Удвоенный опыт, который позволит вам заниматься исключительно вашими личными сюжетными веткам, при условии что будете на каждой планете делать Героики (местные данжи, просты как хлебушек даже в соло). При таком раскладе на скучные и неинтересные сайд-квесты можно смело забить. Всякие плюшки в виде Cartel Coins (местная донат валюта для покупок ништяков, совершенно не обязательны для комфортной игры), расширенные возможности хранилищ и возможность хранить сумму денет более 300 000 (по теперешним меркам игры это очень мало, поверьте). Все вышедшие на данный момент дополнения для игры и еще много чего.

Knights of the Fallen Empire — это огромное сюжетное дополнение. По сути это одна большая зона, доступная только вам, никаких других игроков, гринда, фарма и прочего ММО мусора. Только сюжет и катсцены.

Бог Император Ситхов жив. Пожрав всю жизнь на Зиосте (даже микробов и воду выпил), Император откланялся и улетел в неизвестном направлении. Спустя какое-то время, глава Темного Совета Ситхов вызывает гг на полет к дальним, неизведанным уголкам галактики, где, как чувствует Дарт Марр, обитает император, прибыв на место, мы натыкаемся на огромный флот неизвестный кораблей, битва оканчивается не в нашу пользу, гг и Марра берут в плен и игрока знакомят с новым местом действия — Империей Закуул, изолированной, высокотехнологичной страной, способной навалять серьезных щей империи и республике одновременно (что в общем она в последствии и делает). А правит Закуулом — Император Валькарион, который и является Императором Ситхов (вот это поворот!). Все эти века он тайно растил и укреплял Закуул, стравливая Ситхов и Республику, дабы те не обращали внимания на Закуул. В результате всей этой операции, герой оказывается заперт в карбоните на 5 лет с духом этого самого императора у себя в голове. Спустя пять лет гг спасают и начинается веселая, типично КОТОР'вска череда сюжетных забегов по спасению гг из Закуула и прибытия его на планету Одессен, где он становится новым главой альянса против Закуула. На этом заканчивается 9 глава дополнения (всего обещают 16 глав), давая вам наконец передышку. Пока не вышла новая глава, вам будут давать разнообразные задания, подогревая интерес к игре: помочь в развитии базы, набрать новых союзников (из числа, кстати, ваших и других классовых сопартийцев), уничтожить орбитальные станции Закуула, что висят на оккупированными планетами.

Играя в Рыцарей, создается впечатление, что ЕА таки отобрала руль у тех криворуких индусов, что делали ММО и отдали ее наконец непосредственно Bioware: диалоги стали куда более серьезней и перестали пахнуть фанфиком, анимация в катсценах значительно улучшилась, ну и конечно подтянули графику, появились текстуры большого разрешения, блики, отражения.

Сейчас, на волне выхода 7го эпизода, кол-во игроков в игре заметно увеличилось, а уж о том количестве Ren'ов которые я уже встретил в игре я вообще умолчу. Если вы старый фанат серии игр КОТОР и вас не пугает совсем не современная графика и английский язык, то SWTOR может быть как раз тем, что вам нужно.

За Империю!

#EK #EK6

69 комментариев

Почему любители русского языка не любят букву «ё»?