Стрим-центр19 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 8 1155
4 мин.

Крампус

Крампус - Изображение 1

“Санта в этом году не прийдет” - гласит надпись на постере в кинотеатре.

Сегодня я немного расскажу вам о фильме "Крампус" и о впечатлениях, полученных мною во время просмотра. Но сначала небольшой экскурс в то, кто такой Крампус и, собственно, с чем его едят, вернее кого он ест.

Кра́мпус -легендарная фигура в фольклоре альпийского региона, спутник и одновременно антипод Николая Чудотворца. Считается, что когда Крампус находит капризного ребёнка, он засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно, чтобы съесть на рождественский ужин. Собственно, из этого описания можно понять, что фильм не совсем добрый. Хотя начало довольно забавное.

Крампус - Изображение 2

Начинается фильм, как любая американская рождественская комедия серидины 90х. А стилистика похожа на эдакий Один Дома. Две семьи не в самых хороших отношениях друг с другом, но всегда собирающиеся на Рождество вместе, от чего оба семейства не в восторге. Но традиции есть традиции и семья Энгелов (Том, Сара, их дети Макс и Бэт а так-же бабушка Оми) принимают у себя сестру Сары - Линду, её мужа - Ховарда и их детей - дочек Стиви и Джордан и сына Хоуи, а так же тётю Дороти.

Макс Энгел - Верящий в Санту, добрый паренёк с высоким чувством справедливости. Из-за этого часто попадает в передряги. Часто получает порцию издёвок от своих кузин.

Бэт - старшая сетстра Макса. Хотела встретить Рождесто со своим парнем. Обыкновенный подросток в переходном возрасте.

Стиви и Джордан - кузины Макса. Довольно боевые девушки, занимающиеся силовыми видами спорта, из-за чего как по поведению, так и по комплекции больше смахивают на ребят, чем на девушек. Издеавются над Максом за то, что он верит в Санту, считая, что в него верят только маленькие дети и этого не уже не должно быть в их возрасте.

Хоуи - младший сын Линды и Ховарда. Молчаливый пухлый обжора.

Том - Глава семейста Энгелов.

Сара - жена Тома, очень милая, терпеливая женщина, старающаяся изо всех сил сделать празднование Рождества более уютным. Очень ценит семейные узы.

Линда - Сестра Сары. Так-же ценит семейные узы и любит своих детей и мужа.

Ховард - муж Линды, охотник, любит поговорить о ружьях, охоте, военных, считает Тома мягкотелым богачом. Вечно ворчит.

тётя Дороти - тётя Сары и Линды. Ненавидит детей, любит выпить.

Оми - мама Тома, говорит на немецком, и каждое рождество ведет себя слегка странновато.

И все бы хорошо, но один из детишек поступает довольно опрометчиво, загадав не самое хорошее желание, после чего жуткий снегопад обрушивается на город, отрезая наших героев от внешнего мира. Свет, Интернет, Мобильная связь - все это исчезает. Здравствуйте “дружные” посиделки вокург камина с кружками горячего шоколада. На этом моменте и начинается самое интересное.

Крампус - Изображение 3

Картина позиционирует себя как ужасы, фэнтази и комедия. На мой взгляд правильнее всего охарактеризовать данный фильм, как Страшная Сказка.

После того, как я увидел трейлер фильма, мне сразу захотелось на него пойти. Я не фанат страшилок как таковых, но вот Рождественская Мифология была всегда интересна, и пропустить такое кино для меня было просто невозможно.

“Крампус” - редкий представитель фильмов, в которых трейлер точно отражает чего же ждать от просмотра в кинотеатре. При этом фильм не столь массовый и снят скорее для узкой аудитории фанатов именно рождественских страшных сказок. Кино покоряет атмосферой “испорченного Рождества”. Игра актеров тут достойная, хоть и не стоит не на первом плане. Правда, на мой взгляд Криста Штадлер (актриса сыгравшая Оми) буквально сделала весь фильм, олицетворяя собой милую бабушку, пекущую имбирные печеньки и рассказывающую страшные сказки у камина. Кстати говоря, Оми не последний персонаж в фильме. А то, как были оформлены ее воспоминания в мультипликационном стиле это просто нечто!

Фильм не дает соскучиться. Смешные моменты сменяются страшными и наоборот. При этом, авторы старались вызвать чувство страха не резкими моментами, когда кто-то выскакивает из-за угла, а на нагнетанием демонической атмосферы, чему способствует здешний бестиарий. Такого набора существ вы мало где увидите. А человеку, которому в голову пришла идея их создать нужно выдать медаль за гениальность, при этом попутно попросив его зайти на досуге к психотерапевту.

Крампус - Изображение 4
Крампус - Изображение 5
Крампус - Изображение 6

При этом в фильме сохранено некое таинство Рождества, надежда на лучший исход. А различные байки у камина, страшные сказки на ночь, которые возможно вы слышали в детстве, могут не хило пощекотать нервы благодаря атмосфере.

Создатели заложили в свое творение ещё и моральную составляющую, пытаясь донести идею, почему доброта, особенно на кануне Рождественского праздника, так важна в нашей жизни и то, что необдуманные поступки, неосмысленные высказывания в чей-то адрес могут привести к весьма неприятным, если не к плачевным, последствиям. После просмотра фильма, появляется желание исправится, как-то поменьше грешить, написать письмо Санте, да и вообще, быть хорошим мальчиком. А то мало ли кто спустится к тебе из камина ночью…

Крампус - Изображение 7

На мой взгляд “Крампус” получился интересным, поучительным и не похожим на другие фильмы. Стоит ли его посмотреть? Думаю да, особенно если вам понравился трейлер. В любом случае, данная картина отправляется в мой личный список любимых рождественских фильмов и этот фильм я буду рекомендовать к просмотру своим друзьям.

Ведите себя хорошо в этом году и не делайте опрометчивых заявлений и желаний. А то мало ли, может быть в следующее Рождество в дымоход вашего камина спустится не Святой Николай, а его злая тень - Крампус. И вместо вожделенных подарков вы получите бубенчик с его цепи.

Крампус - Изображение 8

Счастливого вам 2016 года.

#EK #EK6

8 комментариев

Аналитики: Microsoft заплатила около $20 млн. за временную эксклюзивность Rise of the Tomb Raider