Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 431 2142
3 мин.

Анита Саркисян для чайников, урок 1 - "Начнем с конца"

Анита Саркисян для чайников, урок 1 - "Начнем с конца" - Изображение 1

Давайте перед тем, как начать серьезный разговор на тему, которую большинство незрелых "геймеров" считают смешной и вредной для себя, оговорим несколько простых вещей. Во-первых, я напишу несколько постов по данной теме не потому, что считаю сильно значимым общий посыл Аниты, а скорее потому, что слышу полнейшую чушь и несправедливость как в отношении нее, так и в отношении любого, кто попытается сказать что-то в ее защиту. И во-вторых, я хочу уточнить, что ни один из этих постов не будет нести в себе задачу троллинга, хейта, и даже не будет содержать в себе скатывания в политоту. В связи с чем призываю вас, дорогие читатели, к тому же в комментариях. Are we clear? Поехали.

***

Чуть ранее на Канобу было освещено новое видео Аниты под названием "Strategic Butt Coverings", открывающее второй сезон на тему "Tropes vs women". Освещено было в стиле "Анита, ну хватит!", что меня, собственно, и побудило написать данный пост. Помимо этого, в комментариях набежало множество незрелых детей, которые предположили, что виной всем идеям Аниты лежит так называемый "недотрах". В принципе, само по себе слово "недотрах" в отношении женщины в устах посетителя преимущественно геймерского сайта довольно забавно и самокритично, но оставим этот ненадежный аргумент. Говорить будем строго о видео, которое настоятельно рекомендуется все-таки внимательно посмотреть, а чуть ниже я приведу основные тезисы для неучей, не знающих основного международного языка.

Итак, основные идеи видео следующие:

1. Главные герои женского пола в большинстве игр изображены так, чтобы на их "прелестях" был акцент - то есть, в частности, чтобы игрок, управляя персонажем женского пола постоянно видел перед собой отлично прорисованную задницу. Часто подобное используется на обложках игр, в которых женщины выгнуты под неестественным углом, чтобы было видно и задницу, и грудь.

2. Главные герои мужского пола в большинстве игр, наоборот, изображены совершенно противоположно - т.е., на задницу не посмотреть, она либо прикрыта плащом, либо мешковатыми джинсами, либо камера в игре вообще находится в районе плеча.

3. И первый, и второй пункт, безусловно, имеют исключения и не относятся ко всем существующим играм.

4. Решение проблемы не лежит в плоскости большее объективации мужчин в играх - ака показа большего количества мужских задниц - оно лежит в плоскости уменьшения объективации женщин и большей концентрации на их личных качествах, а не на филейных частях.

***

Знаете, я не хочу в этом посте кидаться оскорблениями, но если вам вышеуказанные пункты показались нелогичными или необоснованными - вы просто идиот. При этом, вы можете быть не согласны с решением проблемы - безусловно, вам может нравиться наличие женской задницы в кадре, и я в данном случае вас вполне поддержу - но с точки зрения движения в некоем правильном направлении, эти тезисы абсолютно логичны и проблема поставлена абсолютно точно и правильно.

Я не могу понять, насколько нужно быть слепым, чтобы не видеть подобных вещей. Несколько ранее в своем блоге я уже писал на тему объективации зомби (да, мать их!) в игре Dying Light. Посмотрите еще раз этот скрин:

Анита Саркисян для чайников, урок 1 - "Начнем с конца" - Изображение 2

Это модель женщины-зомби в игре. Одна из моделей. Да, безусловно - с точки зрения банальной логики вообще все зомби должны быть полностью голыми, с минимальным объемом обрывком оставшейся одежды. Однако, даже в этой сцене мы видим зомби-мужчину - полностью одетого, при этом на женщине даже оиф разорван так, чтобы ну вот почти была видна грудь. С одной стороны, странно, что при огромной концентрации насилия, как таковой полной обнаженки нет. С другой стороны - заметьте, что именно женское тело выглядит подтянуто, спортивно и соответствующе оголено. Посмотрите на еще один скрин:

Анита Саркисян для чайников, урок 1 - "Начнем с конца" - Изображение 3

Здесь опять мы наблюдаем то же самое - все мужчины одеты так или иначе в верхнюю одежду, при этом две женщины слева в нижнем белье. Для справедливости стоит сказать, что моделька в середине - тоже, судя по всему, женская, но в длинной юбке. Но все равно - на семь одетых мужиков две голые бабы. Я мог бы привести еще достаточно скринов, но, думаю, все ясно и так.

***

Словом, что я хотел сказать в данном посте, если коротко:

- вы можете (и должны!) иметь свое мнение о проблемах, поднимаемых публичными персонами
- вы можете (и должны!) аргументированно защищать свое мнение
- но вы не должны создавать себе образ врага, который якобы посягает на ваше любимое развлечение только потому, что призывает создавать более сложных персонажей и менее шаблонные сюжеты

Анализ успеха