Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 8 189

Исследование восприятия видеоигр

Некоторое время назад я решил совместить две свои самые любимые вещи в этом мире – видеоигры и социологию, точнее, провести социологическое исследование видеоигр. До этого я занимался исследованиями города и технологий, и решение сменить область далось непросто по ряду причин. Одна из них в том, что к теме видеоигр в большинстве наших университетов пока еще относятся как к чему-то несерьезному, хотя такая дисциплина как Game Studies давно утвердилась в мире. Однако этот переход я обдумывал уже длительное время и решил, что чем дольше тяну – тем будет трудней это сделать.

Если сильно огрубить, мое исследование посвящено тому, как видеоигры воспринимаются различными группами, имеющими какое-либо отношение к самим играм. В качестве таких групп я выбрал: игроков, разработчиков и различные медиа (общественные и игровые СМИ). В чем заключается перспектива, взгляд на видеоигры каждой из групп? Какими чертами каждая группа наделяет видеоигры? Что они видят в них важного? Подобными вопросами я и занимаюсь.

Недавно закончил анализировать данные из общественных СМИ, сейчас перехожу к игровым и параллельно запускаю анкету для игроков. Поэтому прошу Вас принять участие в опросе и заполнить её, это займет около 5-7 минут в среднем (я засекал). Исследование не носит маркетинговый или какой-либо коммерческий характер, я не получу за это денег (если бы…). Когда закончу этап с анкетой, то постараюсь оперативно опубликовать краткие результаты на каком-нибудь медиа ресурсе и кину ссылку или просто также сделаю пост в пабе.

Ссылка на анкету: https://docs.google.com/forms/d/1np9kIqY0o1-oeIU_eM-ELa96woRi8-ypA5mYYnssSjE/viewform

Кстати, если Вы разработчик (инди-игры считаются) и готовы пообщаться в скайпе (максимум час) про ваши игры, как их разрабатывали и т.п., то это было бы замечательно. Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях или в личку или в вк (http://vk.com/needeed) и когда я начну этап с разработчиками, мы выберем какое-нибудь удобное для Вас время и пообщаемся.

PS: мне уже удалось разместить анкету в нескольких игровых сообществах (за что я очень благодарен администрации этих ресурсов) и периодически люди писали, что при попытке закончить анкету у них всплывало сообщение: "Вводите не более одного ответа в строке". Скорее всего, это значит, что Вы не заполнили какой-то обязательный вопрос.

Заранее всех благодарю!

Исследование восприятия видеоигр - Изображение 1
8 комментариев

Как рандом изменил мою жизнь