Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 1021

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда!

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 1

Это нестандартная история о дружбе. А, возможно, что и не только о дружбе... кто знает? Не смотря на весь глобальный масштаб описываемых событий, Life is Strange умудрилась сохранить самобытность, личностность, не скатившись в блокбастер, а оставшись историей Макс и Хлои. Зелёный, неоперившийся ещё покоритель Твича воскликнет: "Лесбы! Сосутся!" А я достану свой верный глок и... честное слово, стряхивайте уже с себя жировой слой собственной замшелости. На дворе 21 век, нива лицедейства на эмоциональной почве скудеет, в руках создателей новые инструменты. Они копают глубже, препарируют плоть взаимоотношений, дабы явить свету нечто новое, чем "просто любовь" и "просто дружба". Новое время, новое мышление.

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 2

Показав внутренний мир героини во всей красе (это не красивый речевой оборот, а правда, самая труёвая из всех возможных), игра умудрилась не скатиться в череду бесконечных чекинов, селфи, хипстерства, подросткового нигилизма и абсолютизма (не, ну а чё ж, про подростков жеж игру делаем, а они ж тупые!). Да, это по-прежнему интерактивное кинцо, где геймплея с гулькин нос. С чего же тогда море теорий, фан-арта, косплея и т. д.? Благо, Telltale успели наплодить целый выводок собственных выкормышей разной степени великолепия и убожества. И если The Wolf Among Us и The Walking Dead поражали "разнообразием" (сами помните истеричную дробь по Q и E), то Life is Strange радует лишь поистине геймерским набором (WASD и правая кнопка мыши, чего тебе ещё надо?).

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 3

И дело вновь в истории, которая да, цепляет, да, бередит душевные струны и да, заставляет сопереживать. И пусть поначалу большинство героев кажутся чересчур гротескными. Подобный ход понятен, ибо это глина, с помощью которой постепенно и формируются характеры наших главных героинь (язык не поворачивается назвать Макс единственной и неповторимой, ибо HAIL TO THE Хлоя!).

И, как ни крути, но Life is Strange - это отличный образчик того, когда огромное количество ингредиентов в чане не превращаются в кашу из сюжетных линий и поворотов, а представляют собой гармоничное блюдо, которое по завершению трапезы заставляет жалостливо подтирать коркой хлеба остатки соуса с тарелки. В подобном жанре случается редко жалеть о собственном выборе. Я не шучу, в конце вас ждёт путешествие по собственным промахам. И вам их не только покажут, но ещё и ткнут в них мордой, как нашкодившую собачонку.

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 4

Маститые игрожуры уже назвали Life is Strange "новой вехой", "следующей ступенью". Вряд ли я смогу что-то новое добавить к уже сказанному. Лучше... встряхнись-ка, Аркадия Бэй! На твоём чердаке и без путешественников во времени предостаточно тараканов!

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 5

P.S. КАПИТАЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Все осознали масштаб угрозы? Тогда поехали!

Мне одному показалось, или весь пятый эпизод вёл нас к расставанию с Хлоей? Да, есть второй выбор, но уж больно скомканным он получился. Слишком резкий переход от "я пожертвую собой" к "я всегда буду с тобой". Взяться за руки а-ля "Бойцовский клуб" и уехать в закат? Бросьте. Ясное дело, вкусовщина повсюду, но не показалось ли вам, уже прошедшим игру, что весь тот образ, что выстраивался на протяжении всех пяти эпизодов, рушится? Эгоистично? По-моему, да. В то время как другой вариант выглядит отличной данью уважения Хлое как персонажу и Хлое как другу не только для Макс, но и для нас самих.

Мнение о Life is Strange или Лучше поздно, чем никогда! - Изображение 6
3 комментария

Недельные чарты продаж консолей по версии VGChartz с 26 декабря по 2 января! Новый год!