Стрим-центр9 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 19 1205
4 мин.

"Последний охотник на ведьм", когда многое упущено

"Последний охотник на ведьм", когда многое упущено - Изображение 1

Вполне закономерно "Последний охотник на ведьм" воспринимается большинством в качестве фильма с Вином Дизелем, поэтому забудем о Вине Дизеле. Сам актёр вполне подходит, неуместны ожидания поклонников "Форсажа" от картины в жанре фэнтези. Безусловно, можно было сделать всё на адреналине, но этого не случилось и только к лучшему.

Завязка вполне обычна. Суровое средневековье. Вооружённый отряд пробирается к зловещему древу, откуда Королева ведьм насылает чуму на окрестности. В ходе сумбурной схватки половина отряда становится жертвой колдовства, а главный герой по обыкновению превозмогает - в буквальном смысле огнём и мечом повергает ведьму. В свою очередь она не спешит обратиться во прах и проклинает охотника, ищущего смерти для избавления от боли после утраты семьи. Результатом проклятия является бессмертие, дабы избавление никогда не пришло. Банальная драма скажут многие и будут правы, что в свою очередь не делает саму драму недостатком фильма. Должно же что-то мотивировать человека в течение столетий и чувство долга не станет более убедительной причиной, а у нас здесь всё же не "Хэнкока" снимают.

Собственно на этом этапе начинают возникать вопросы. В ходе дальнейшего повествования нам конечно покажут фрагменты прошлого героя, но они будут относиться к сантиментам, а не фактам. Кем был изначально персонаж, какой путь ему пришлось пройти, пока он не достиг злополучного чёрного дерева.... Был он воином изначально или стал, чтобы отомстить? Для понимания того, что движет человеком в течение 800 лет не помешала бы подобная информация, хотя бы в скупых строчках летописи, так как хронометраж и бюджет явно не позволяли большего. Конечно я лично предпочёл бы именно историю Колдера ( так зовут охотника) наблюдать три часа, а не потуги по накрутке хронометража в "Хоббите".

Кстати, я не упомянул, что после не сложившейся героической гибели при уничтожении рассадника чумы Колдер уже дожил до наших дней и является эффективным орудием церковного ордена, преследующего ведьм, нарушающих договорённость, согласно которой не допускается применение сверхъестественных сил против людей. Здесь следует попытаться ещё немного углубиться в историю мира колдовства. В данной трактовке ведьмы и колдуны являются потомками некой расы, способной управлять природными элементами, они типичны: земля, вода, огонь, воздух.Так же имеется в наличии тёмная магия, происхождение которой не было выявлено на протяжении фильма. Собственно основой конфликта является противостояние ведьм при их связи с природными силами и людей, которые всё вокруг себя подминают. Из повествования ясно, что конфликт закоренелый, но открытое противостояние сведено к минимуму. Ведьмы адаптированы к жизни среди превосходящих их численностью людей. Собираются закрытыми сообществами, готовят зелья для собственных нужд, иногда нарушают запреты ради выгоды. В фильме это всё поверхностно освещается, так как развивается только одна сюжетная линия. В свою очередь орден отказался от умерщвления ведьм, а провинившихся отдаёт на суд верховному кругу, который принимает решение о пожизненном заточении своих сородичей.

Сама охота на ведьм, возможно к чьему-то огорчению, не представляет собой оголтелые погони и размахивание мечом. По большей части это сродни детективному расследованию. Выявление присутствия магии, её источника, преследование нарушителя, некоторые силовые приёмы при задержании. На Колдера давно работает его репутация и естественно неуязвимость, поэтому особо отчаянные похоже редко попадаются, но именно с дерзкой атаки на сам орден креста и секиры начинаются основные события. Умер, а точней проклят, священник, являющийся куратором охотника. По традиции он носит имя Долан, в честь священника, который был участником сражения с Королевой ведьм, а так же свидетелем смерти и возрождения Колдера. Да, за самым эффективным и в общем-то единственным охотником присматривают и поддерживают в должном расположении духа, иначе его срыв дорого обойдётся. Зачем держать армию, когда есть один человек, которому ведьмам нечего противопоставить. Кроме этого есть ещё одна обязанность по сохранению некой тайны.

Сам охотник обзавёлся изрядной долей цинизма и в начале фильма щедро источает шутки по поводу своего бессмертия, между прочим достаточно удачные и уместные, особенно на фоне последнего терминатора и его старения. Между тем создатели не удосужились передать ту самую боль потери, с которой всё началось. Будут видения семьи, но что именно переживает герой, что им движет всё это время, как складывались его отношения с орденом, опять остаётся недосказанным, даже хуже, просто не упоминается. Схожая ситуация с ведьмами. В ходе повествования нам дают понять, что есть определённая субкультура, собственные представления о мироустройстве, но всё это остаётся за рамками сюжета. Вялые намёки в виде непременного присутствия растительности в жилищах или речи Королевы в финале проясняют ситуацию, но дальше банального "бей людишек - спасай магию и природу" уйти не получается. Я мог бы поделиться своим видение развития концепции, но придётся резко обнажить те немногие сюжетные повороты, которые имеются в фильме, поэтому предоставлю вашей собственной фантазии развивать историю мира и героев на основе, которую я описал, так как без подобного описания благодаря недоработкам авторов можно всё пропустить и увидеть только средненький экшен, а для меня ценным оказался именно мир, с возможностью стать чем-то оригинальным, но успешно затерявшийся за посредственной постановкой.

Если взяться за оценку компонентов картины, то перед нами будут достаточно скромные сцены со спецэффектами, узнаваемые актёры, которые могут играть лучше, добротное музыкальное сопровождение (особенно на финальных титрах) и неровно развивающиеся сюжетные события. Для просмотра можно рекомендовать именно в качестве попытки создать что-то новое из привычного материала, так как кроме "Константина" киноиндустрии в данном направлении похвастаться нечем, ибо тот же "Седьмой сын" и "Ученик чародея" вовсе никакого следа в памяти не оставили. Если рассматривать "Чёрную смерть" или "Время ведьм", то это фильмы иной концепции и сравнивать их надо между собой, а не с "Последним охотником на ведьм".

За сим оканчиваю свои домыслы. Ищите упущенное среди того, что мельтешит перед глазами, ведь можно найти постер и без Вина Дизеля.

Всем всего.

19 комментариев

Просто пост.