Стрим-центр11 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 106 1546

"Deadpool"... С возрастным рейтингом PG-13... Ха-ха?

"Deadpool"... С возрастным рейтингом PG-13... Ха-ха? - Изображение 1

Смешной заголовок правда? А ведь действительно, есть риск "обхохотаться". Началось всё с того, что маленький мальчик Мэттью захотел в кино на "Дудпула". Но мама его пустить в кино не смогла - фильм получил рейтинг "R" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что же делать в этой непростой ситуации, когда "нипасматреть"? Итогом поднявшейся дискуссии стали видеообращение и петиция о защите прав школьных меньшинств с требованием выпустить особую версию фильма - с рейтингом PG-13. Основная идея петиции заключается в том, что если студия выпустила две версии трейлера - цензурную и интересную, которую все смотрели с насилием и прочими атрибутами, то почему бы не выпустить две версии фильма.

"Deadpool"... С возрастным рейтингом PG-13... Ха-ха? - Изображение 2

Для тех, кто никогда не заморачивался изучением того, что же значат эти непонятные циферки на коробке с игрой/фильмом, поясню. В данном случае это означает, что из фильма должны быть удалены сцены насилия и секса. Впрочем в фильме могут остаться упоминания секса (шутку про выпускной детишки таки услышат) и немножко мата.

Но прежде чем смеяться, нужно вспомнить как минимум три вещи:

  1. В некоторых играх периодически появляются возможность настроить уровень жестокости и "фильтрацию базара". Для некоторых стран выпускают версии игр с пониженным уровнем жестокости. К примеру, версия Fallout без детей и с зелёной кровью.
  2. Чем ниже рейтинг, тем больше потенциальная аудитория. Чем больше потенциальная аудитория, тем больше потенциальная прибыль. Те, кто помнят слив информации во время съёмок фильма Doom (DOOM!!!) понимают, о чём я. А так как творить искусство без оглядки на "окупится/не окупится" могут позволить себе очень немногие... Вряд ли "Дедпула" успеют перекроить к выходу, но нельзя исключать, что как раз сейчас в каком нибудь небоскрёбе сидит себе руководство какой нибудь студии и подсчитывает потенциальную прибыль.
  3. В принципе, идея даже не новая и воплощается в жизнь достаточно давно. Когда то (ещё в 90-е) я смотрел по телевизору цензурную версию фильма "The Good, the Bad and the Ugly". Как я узнал, что над ней поработала цензура? Посмотрел полную, и значительно более длинную версию позднее. По сравнению с этим фильм "Элизиум", показанный вчера по ТВ почти не отличается от оригинала - так, оттопыренный средний пальчик замазали, да звук пару раз приглушили.
"Deadpool"... С возрастным рейтингом PG-13... Ха-ха? - Изображение 3

Если верить сливу, произошедшему во время съёмок, Doom чуть было не стал фильмом с возрастным рейтингом PG-13. В конечном итоге (возможно, не без влияния волн возмущения в интернете) рейтинг всё равно стал "R". Правда, фильму это не помогло.

Само собой, дополнительная версия фильма - это некие дополнительные работы, объём которых зависит от того, насколько аккуратно студия решит "поработать ножницами". Чем это грозит "зрителю обыкновенному совершеннолетнему"? В принципе, ничем. А возможно, даже принесёт пользу. Если раньше вопрос о содержании фильма мог решаться по принципу "нам и детей надо завлечь - снижаем рейтинг", то теперь, возможно, все будут получать именно то кино, которое ждали а не то, на которое можно сводить младшую сестру. Но это в идеале - в конце концов никто не мешает следующим этапом начать возмущаться фактом наличия в игре персонажа мужского пола существования версии фильма с жёстким возрастным рейтингом.

А как вы считаете, есть ли будущее у отдельных версий фильмов "для самых маленьких"?

#Deadpool #Цензура


Игры в посте

Такеши Китано