Стрим-центр13 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

145 134 1372
4 мин.

AССАСИНЫ!

AССАСИНЫ! - Изображение 1

Привет канобу) на волне популярности темы средневековья решил написать пост! Про соперников тамплиеров ( пост по ссылке), за авторством несомненно потрясающего автора Vladimir Sedinkin, Ассасинов.

Ассасины


[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 ноября 2015; проверки требует 21 правка.

AССАСИНЫ! - Изображение 2

Ассаси́ны — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты.

Содержание [убрать]

1Этимология наименования

2Обзор истории низаритов

2.1Ранний шиизм и его ответвления

2.2Хасан ибн Ас-Саббах

2.3Ассасины и крестоносцы

2.4Старец Горы

2.5Низариты после Ибн Саббаха

3Мифы об ассасинах4Примечания5Литература6Ссылки

Этимология наименования[править | править вики-текст]

Крепость сирийских исмаилитовМасиаф в наши дни

Употребление слова хашишийа по отношению к низаритам прослеживается в письменных источниках с начала XII века. К этому времени относится обострение полемики между двумя течениями исмаилизма — низаритами и утвердившимися в фатимидском Египте мусталитами. В одном из сочинений, написанных в правление фатимидского утешественников появляется терминассасин, производный от хашиши[1]. Предполагается и другое происхождение слтомкам пророка Мухаммада, то есть прямым потомкам Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата пророка, женатого на Фатиме, любимой дочери Мухаммада. По их мнению, близкое родство с пророком Мухаммадом делало потомков Али единственно достойными правителями исламского государства. Отсюда пошло название шиитов — «ши’ат Али» («партия Али»). Шииты, находившиеся в меньшинстве, нередко подвергались гонениям со стороны суннитского правящего большинства, поэтому они были часто вынуждены находиться в подполье.

AССАСИНЫ! - Изображение 3

тветвлений в шиизме.[источник не указан 869 дней] Шииты по своим убеждениям были имамитами, считавшими, что рано или поздно мир возглавит прямой потомок четвёртого халифа Али. Имамиты верили, что когда-нибудь воскреснет один из ранее живших законных имамов, чтобы восстановить попранную суннитами справедливость. Главное направление в шиизме основывалось на вере в то, что в качестве воскресшего имама выступит двенадцатый имам, Мухаммад Ибн Аль-Хасан (Абуль-Касым, бен Аль-Хосан), появившийся в Багдаде в IX веке и бесследно исчезнувший в 12-летнем возрасте. Большая часть шиитов свято верила в то, что именно Абуль-Касым являлся «скрытым имамом», которому в будущем предстоит вернуться в человеческий мир в виде мессии-махди («скрытый имам»—спаситель). Последователи двенадцатого имама впоследствии стали называться «двунадесятниками». Таких же взглядов придерживаются современные шииты. Примерно по этому же принципу формировались и остальные ответвления в шиизме.

«Пятиричники» — верили в культ пятого имама Зейда ибн Али, внука шиитского имама-мученика Хуссейна. В 740 году Зейд ибн А и Медину. Однако в остальном исламском мире, включая ортодоксальных шиитов, исмаилитов считали опаснейшими еретиками и при любом удобном случае жестоко преследовали. Хасан ибн Ас-Саббах[править | править вики-текст]

AССАСИНЫ! - Изображение 4

Хасан ибн Саббах в представлении неизвестного художника

AССАСИНЫ! - Изображение 5

Основные статьи: Хасан ибн Саббах, Низариты Хасан ибн Ас-Саббах, примкнувший к исмаилитам в молодости, а позднее побывавший в Каире, столице Фатимидского халифата, приобрёл необходимые знания и опыт проповедника (да’и). В 1080-е он постепенно сплотил вокруг себя большое число почитателей, учеников и последователей. В 1090 году им удалось без боя овладеть крепостью Аламутнеподалёку от Казвина, в горных районах Западной Персии. В последующие годы сторонники Ас-Саббаха захватили или получили ряд крепостей в долине Рудбар и Кумисе, городов в Кухистане, а также несколько замков на западе — в горных районах Ливана и Сирии. Со временем было создано аконов. Объявив о создании государства, Ибн Саббах отменил все сельджукидские налоги, а вместо них приказал жителям Аламута строить дороги, рыть каналы и возводить неприступные крепости. По всему миру его агенты-проло большое количество телохранителей и рабов, убийца решил, что это мог быть только визирь. За высокими, неприступными стенами дворца телохранители чувствовали себя слишком уверенно и охрана визиря воспринималась ими как не более чем

AССАСИНЫ! - Изображение 6
AССАСИНЫ! - Изображение 7

ежедневнаяламском мире, что это невольно подтолкнуло Ибн Саббаха к очень простому, но, тем не менее, гениальному выводу: можно выстроить весьма эффективную оборонительную доктрину государства и, в частности, движения исмаилитов-низаритов, не затрачивая значительные материальные средства на содержание большой регулярной армии. Необходимо было создать свою «спецслужбу», в задачи которой входило бы устрашение и показательное устранение тех, от кого зависело принятие важных политических решений; спецслужбу, которой ни высокие стены дворцов и замков, ни огромная армия, ни преданные телохранители не могли бы ничего противопоставить, чтобы защитить потенциальную жертву. Прежде всего, следовало наладить механизм сбора достоверной информации.

AССАСИНЫ! - Изображение 8
AССАСИНЫ! - Изображение 9

К этому времени у Им; его слово было больше чем закон, его воля воспринималась как проявление божественного разума. Исмаилит, входящий в разведывательную структуру, почитал выпавшую на него долю как проявление высочайшей милости Аллаха. Ему внушалось, что он появился на свет лишь для выполнения своей «великой миссии», перед которой меркнут все мирские соблазны и страхи.

AССАСИНЫ! - Изображение 10

Но одно было ясно!!! У Ассасинов за твинководство отрубали "бирюльку", дабы те смотрели себе между ног в напоминание грехов своих...

АХ да и на текст меня сподвиг, наверное один из лучших писателей современностей! Не забываем лайкать его посты, а пока вы лайкаете- познакомлю Вас с его изречениями!

AССАСИНЫ! - Изображение 11
AССАСИНЫ! - Изображение 12
AССАСИНЫ! - Изображение 13
AССАСИНЫ! - Изображение 14
AССАСИНЫ! - Изображение 15
AССАСИНЫ! - Изображение 16
AССАСИНЫ! - Изображение 17
AССАСИНЫ! - Изображение 18
AССАСИНЫ! - Изображение 19
AССАСИНЫ! - Изображение 20
AССАСИНЫ! - Изображение 21
AССАСИНЫ! - Изображение 22
AССАСИНЫ! - Изображение 23
AССАСИНЫ! - Изображение 24
AССАСИНЫ! - Изображение 25
AССАСИНЫ! - Изображение 26

И напоследок, я искренне приношу извинения. Если бы не было накрутки и твинков, я бы не написал этот пост...если докажешь обратное, я также искренне извинюсь перед тобой!

Такеши Китано