PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 6 485
4 мин.

Автоматы

Автоматы  - Изображение 1

Название расы: Автоматы (можно использоватьназвание Автоматоны, Техниды, Автотехи, но я бы предложил остановиться на Автоматах)

Предрасположенность: Ремесло

Внешний вид: Высшие автоматы - создания, похожие на людей, прямоходящие, с двумя руками и ногами, из органов чувств - зрение (с помощью механического зрительного нерва) и слух (механически сконструированный слуховой нерв), на голове - лицевая маска (для контактов с человеческой расой и, предположительно, с другими расами). Речевой механизм - очень сильно уменьшенный вариант фонографа с микроскопическими восковыми трубками, каждая - на отдельное слово, таким образом, речь каждого автомата ограничена сотней слов.

Низшие автоматы - шести- и восьмирукие автоматы, напоминающие пауков и других членистоногих. Два органа чувств, укрепленный корпус, не носят лицевой маски, речевой механизм максимально упрощен, чтобы не занимать место в корпусе.

Лидер: Mechano Superior (Бади)

Краткая характеристика расы: Автоматы – самая трудолюбивая раса, практически полностью лишенная индивидуальности. «Механические муравьи», как называют их другие расы, и заслуженно – автоматы могут работать без перерыва неделями, все на благо их общества.

Низшие автоматы созданы для тяжелой либо опасной работы, не требующей особой внимательности и аккуратности. Они возводят огромные сооружения, перестраивают их и укрепляют, строят мосты и башни, добывают руду в шахтах, роят туннели.

Высшие автоматы – основная составляющая расы автоматов. Каждый высший автомат – великолепный ремесленник, способный создавать любые механизмы, от простейших (на основе механики рычага) и до самых сложных миниатюрных часов и механических игрушек. В идеале, любой автомат может построить другого автомата, но никто, кроме Mechano Superior, не способен наделить автомата разумом.

Основная цель существования автоматов – сохранение расы и самосовершенствование. Автоматы не испытывают злобы, ненависти, гнева, радости, сострадания, или чего бы то ни было подобного. Они, возможно, самая неагрессивная раса, при том, что они никогда не нападут первыми, но хладнокровно уничтожат тех, кто напал на них.

Автоматы  - Изображение 2

История создания расы:

Пятьдесят лет назад в приграничной деревне жил невероятно талантливый ремесленник – его идеи и его механизмы опередили время на многие сотни лет. Он создавал невероятно прекрасные и сложные игрушки, способные даже говорить, кукол такого невозможного мастерства, что с первого взгляда их было не отличить от живых людей, он даже создал устройство, позволяющее записывать на маленький восковой цилиндр музыку или песню.

Все вокруг признавали его невероятный талант, кроме, правда, его самого. Он знал, что способен на большое, он хотел, не больше, не меньше, создать существо, подобное человеку, только из железа, из шестеренок и винтов - большой человекоподобный механизм, состоящий из огромного числа крошечных механизмов. Построить его было несложно – человекоподобный механизм выглядел, как большая кукла и, как и эта кукла, механизм был неживой, иными словами, у него не было разума. И тогда, ремесленник обратился к математике – он создал «логический механизм», позволяющий, путем сложных вычислений, создавать простейший мыслительный процесс машины. Его автомат вдруг стал живым и мыслящим – пускай и невероятно примитивно, но все же, он думал. Ремесленник так обрадовался этому, что дал автомату имя – Бади.

Бади развивался. Он начал изучать работы своего отца, и вскоре самостоятельно постиг его ремесленное мастерство, но, что более интересно – он смог разгадать тайну работы «логической машины», и первое, что он решил сделать – это улучшить ее. Но чем больше он улучшал ее, тем острее понимал, насколько же она несовершенна, насколько его разум еще далек от идеала.

На основе отцовского фонографа он создал маленькие хранилища долговременной памяти, а затем принялся жадно изучать науки. Он читал бесчисленные книги, что доставал ему отец, изучал древние языки, пытался постичь весь окружающий мир, но в конце концов он понял, что постичь весь мир ему не дано, и где-то в это время он впервые столкнулся со значением слова "предназначение". Сама идея, что каждое существо на Земле рождается для какой-то цели, была ему в новинку, но нельзя сказать, что она была ему чужда, наоборот, он буквально загорелся этой идеей, потому что именно она была тем недостающим кирпичиком в его миропонимании, которого ему так не хватало.

Автоматы  - Изображение 3

Очевидно, что "предназначением" его отца было создание Бади, однако какое предназначение было у самого Бади? Этот вопрос мучил его долгие дни, недели и месяцы, при том, что ответ все время был буквально на поверхности. Если Бади не мог познать окружающий мир, значит, он должен был создать свой, простой, логичный и понятный. Но разве возможно в одиночку создать целый мир? Бади нужны были рабочие руки, нужны были преданные товарищи, с помощью которых он мог воплотить свое "предназначение". Сперва он хотел обратиться к людям, но вскоре он понял, что они вряд ли примут его, и поэтому он решил создать нечто, похожее на него, создать механизм по образу и подобию своему. Он долго работал над первым "автоматом", и когда закончил, он понял, как же мало у них, по сути, отличий. Он создавал еще автоматы и еще, обучал их, и в конце концов, он бросил своего отца и вместе со своим народом ушел в дикие земли.

Больше двух десятилетий ничего не было слышно о странном живом механизме по прозвищу "Бади", пока случайный путешественник, что изредка делал вылазки в дикие земли, не наткнулся на невероятный город, полностью населенный живыми механизмами. Они гостеприимно встретили его, показали город и в конце отвели к своему лидеру, что назывался "Механо Супериор". Лидер встретил гостя, поговорил о жизни в людских городах, а потом отпустил и подарил на прощание маленькую механическую игрушку невероятного мастерства.

С тех пор молва о странном городе автоматов разошлась по всем обжитым землям, туда потянулись послы и торговцы, что желали выменять руду, железо, кирпич на удивительные механические изобретения. Автоматы начали торговать с людьми, но это был скорее жест доброй воли, чем реальная необходимость, ведь автоматы могли самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. И все же, Механо Супериор не хотел конфликтовать с людьми, более того, ему было по-настоящему интересно узнавать об их жизни, о человеческих достижениях, ведь именно благодаря людям, их науке Механо Супериор и стал тем, кем он был. Таким образом, мир живых автоматов, да и сами автоматы, плотно вошли в человеческий мир, однако кто знает, как будут развиваться отношения людей и машин в дальнейшем.

#Новыйнарод

6 комментариев

Представляю вашему вниманию - черновики!