Стрим-центр14 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 73 1422
5 мин.

Мужик. Путь длинной в сотню лет

Мужик. Путь длинной в сотню лет - Изображение 1

У меня для вас не слишком утешительная новость - за последние 100 лет мужчины становятся все более женственными. И если в далеком 1916 году в ходе Юньнаньского восстания китайская провинция Гуйчжоу движимая брутальными китайскими мужланами, провозгласила себя независимой, то в начале 2016 года мужские глянцевые издания на полном серьёзе публикуют обзоры мужских увлажняющих кремов для лица, и статьи о том, как на эмоциональном уровне пережить расставание с девушкой. И мне становится от этого очень грустно. Нет, настоящие мужчины еще не перевелись, однако даже борода с каждым годом все меньше и меньше ассоциируется с настоящей мужской силищей.

Конечно же, прогресс не стоит на месте и человеческая особь не может не развиваться в каком-либо направлении. Вопрос только в том, правильно ли выбрано это направление. Загадывать всё равно бесполезно и все что можно предпринять - это проанализировать, а как же изменился мужчина за такой небольшой период времени как 1 век.

Начну, пожалуй, с хорошего. С 1916 года мужчины выросли примерно на 12 сантиметров. И если тогда средний рост нашего мужика составлял 169 сантиметров, то сегодня эта норма - уже 179 и, что важно - очень явная динамика дальнейшего роста. Возможно в 2116 кто-то напишет про принятие закона о смене стандарта в отношении дверного проема на более высокий, а висение на баскетбольном кольце станет любимой забавой школьников уже с 3го класса. Конечно же, данная тенденция касается не только постсоветских мужчин, а представителей сильного пола со всего мира. Согластно статистике - самые высокие на сегодняшний день мужчины - это голландцы со средним ростом 186 см. А вот что именно так влияет на их рост - свободные нравы в амурных делах или дозволенность употребления каннобиатов на государственном уровне - неизвестно, но факт остается фактом. Вообще, если верить умным дядькам из британских ВУЗов, таким как профессор экономики Тимоти Хаттон - то показатель среднего роста нации конкретно мужского населения, является ничем иным как первичным показателем улучшения здоровья этой самой нации. Ну и конечно нельзя не принимать во внимания внешние непредсказуемые факторы такие так войны, голод, природные катастрофы, резкое ухудшение качества жизни. Хоть разница и незаметна в разрезе одного поколения, на примере 100-летней статистики - все прекрасно видно.

Теперь поговорим о силе. Ни для кого не станет секретом заявление о том, что 100 лет назад было на порядок больше поводов для применения грубой мужской силы нежели сейчас. И технический прогресс этому первоочередная причина. Значительная потеря силы - своеобразная плата природе за всеобъемлющую автоматизацию и компьютеризацию всего и вся вокруг и это не остановить. Такси с роботами- водителями уже реально существуют, а для того, чтобы побывать в лесу, в космосе, на концерте Aerosmith (нужное подчеркнуть) - совершенно не обязательно вставать с дивана, ведь есть удивительный мир 3d технологий. А в итоге - проведенные антропологические исследования четко показывают, что средний школьник 15-16 лет в последнем веке второго тысячелетия "выжимал" около 60 килограмм, что являлось усредненным показателем, тогда как сейчас эта планка барахтается где-то в районе 35 килограмм. Если раньше разница между атлетом и просто спортивно-активным человеком была не особо видна, а спортивного с "обычным" вообще иногда было не различить. А знаете почему? - да просто потому, что практически все были спортивные в той или иной мере. Сегодня градация четкая и ясная, без каких-либо недосказанностей. Есть "качки-атлеты" - спортсмены, у которых свои секреты набора мышечной массы, есть пляжные парни - поддержание себя в форме, иногда взамен зияющих пустот в голове ради избежания диссонанса. Пузатые хилячки - ребята, живот у которых начал приобретать круглые формы еще до наступления полового созревания в купе с неразвитыми мышцами. Это все бутербродики перед компьютером, так и знайте!!! И, к моему огромному сожалению, последние - дети прогресса, которых сложно выманить на улицу поиграть в "казаков-разбойников", или мячом в "квадрат", которые не то, что не высоко в приоритетах, а вообще там отсутствуют как вид времяпрепровождения. И по этому поводу, лично я жду дальнейшего развития 3d технологий в сторону физической активности. То есть чтобы побежать в игре, нужно было бы реально встать и побежать. Буду держать за это кулачки!

Еще стоит упомянуть умственную деятельность и сравнить мозговую активность и интеллект на протяжении последних ста лет, конечно же с учетом развития наук технологий. В 2013 году, британский журнал Intelligence публиковал исследования коэффициента интеллекта у мужчин за прошедшие сто лет, и, не хочу Вас расстраивать, но в 1913 году показатель iq был выше аж на 14 пунктов, чем у мужского населения сегодня. И хотя тест ай-кью не может считаться полностью объективным показателем - согласитесь, обидно... С поправкой на время и на возрастание нормы по этому тесту на 4-5 пунктов каждые 10 лет, выходит что мужик сто лет назад был более интеллектуально развит чем нынешний. Но даже если не брать во внимание iq, всё равно результаты исследований удручающи - гораздо объективней об уровне интеллекта может сказать такое понятие как скорость реакции. Это и скорость принятия решений, и оперативное непосредственно решение задачи. Очень долгое время ( примерно эти же 100 лет) голландские исследователии их предшественники тестировали мужчин на предмет скорости реакции. К тестам приобщили почти 10000 человек в период с 1884 по 2004 года и выяснили что средний показатель скорости реакции упал на столько, что если его сопоставить к баллам iq теста, то получится аж 14 пунктов. Выводы делайте сами.

Мне тяжело писать это предложение, но за последние сто лет мужчины стали более женственными. И я сейчас совсем не имею ввиду стремительно растущие ряды сексуальных меньшинств, а имею ввиду самых что ни на есть "гетеро" мужиков. Умные психологи отметили, что феминизация мужчин катится параллельно с маскулинизацией женщин. Одной из причин такого положения вещей однозначно служит ослабление значения крепкая и полная семья, где мужчина занимает лидирующую роль. Все больше появляется мужчин занимающих пассивную роль в становлении и поддержании семьи, что корнями уходит в предыдущие поколения, где произошел развод, женщина взвалила на себя все обязанности, а дети, в дальнейшем, спроецировали данную модель поведения на себя и молодую семью с каждым годом все больше усугубляя положение вещей. И что же сейчас характерно для мужчины и для "мужского" мира в целом? Мужикам стало свойственно самолюбование, чего раньше было минимум. В мужских журналах появилась реклама мужских кремов для лица, разглаживание морщин и омоложения кожи, средств для уменьшения грубости кожи на руках, но блин, грубые руки - это же мужская визитная карточка"!!! И все это неизбежно приводит к ответной женской маскулинизации. Ведь баланс же должен быть сохранен.

Некоторые выводы сделанные после прочтения текста выше могут реально испугать, но это не цель, а возможность подумать, представить, взвесить и что-нибудь сделать. Это один из случаев, когда коллективное бессознательное может уступить здравому смыслу. Есть вещи, которые очень сложно изменить в силу некоторых препятствий и обстоятельств, но тут - все зависит только от тебя и от того, как ты себя ведешь! Если ты мужик - ну так веди себя как мужик, а женщина, если она та - пойдет за таким и в огонь и в воду.

73 комментария

Манифест пользователя