Стрим-центр14 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 196
12 мин.

Запоздалый обзорчик NFS 2015

Доброго времени суток, дорогие друзья, и сегодня я первый раз решил написать свой обзор. И как вы уже догадались, игрой, которую я буду рассматривать, будет новый нфс. Ну как новый, ему уже почти полгода, к сожалению я только недавно смог позволить себе ПС4.

И так, начнем. 2015 в серии НФС должен был оказаться эдаким годом перезапуска серии, что с одной стороны произошло, а с другой стороны нет. мы получили то, что так любили с вами со времен андерграунда и мост вантед, а именно: тюнинг, крутые тачки, нелегальный стритрейсинг и ночной город. И все было бы хорошо, если бы не странные косяки разработчиков, которые за два года, да можно было бы исправить. Но хрен там, мы видим, что видим.

В начале игры нас знакомят с новым городом и участниками незаконной тусовки гонщиков, потихоньку втягивают в курс дела и дают покататься по намеченным маршрутам в не очень сложных гонках. И в первые тридцать минут игры я кричал от восторга. Вот он!!! Тот самый НФС, который я так долго ждал (на самом деле нихрена не ждал)!!! Ты летишь по ночному городу, скорости уже переваливают за 200 кмч, ночной город и моросящий дождь выдают по истине чумовую картинку, которая передает всю атмосферу этой нелегальной, а от того и экстремальной развлекаловки. Далее дергаешь ручника, плавно входишь в поворот, нет не входишь...

Вот он первый заметный косяк игры, управление. Все первое впечатление от игры испорчено от постоянного дрифта в отбойник или недрифта в отбойник. Как бы вы не извращались с управлением и настраиванием своей машины вы все равно, рано или поздно, будете в отбойнике, или вас туда вмажут ваши тупые оппоненты, но об этом позже. Матерясь первые два часа, я все-таки свыкся с тем, что нормально водить машину не смогу, а еще через 4 часа все-таки смог к нему привыкнуть, так, что управление на мой взгляд не так плохо, как о нем говорят.

Но вернемся в первый тридцать минут. Игра будто бы успокаивает вас "Воооооу парень, да че ты психуешь из этого управления, посмотри какие видосики, какие тачки, какой тюнинг, какое все тут крутое". И ты такой "даааа, как же это все круто, как мне этого не хватало, а мля опять вмазался в стену". И да, это все круто, кинематографические ролики выглядят просто потрясно, хотя и не несут смысловой нагрузки, машины можно переделать как тебе вздумается, просто рай для игроков, да еще и открытый большой город. Но все это быстро смывается в унитаз из-за различных недочетов, или других аспектов игры, которые связаны между собой косвенно. Нельзя смывать гавно в унитаз, при этом говоря, что это когда-то была еда и было очень вкусно. Это все-таки уже гавно. Нет, я не говорю, что игра плохая, игра хорошая, но почему-то разработчикам было лень оставить ее на фазе еды, нужно было смыть в унитаз.

Игра быстро наращивает темп, мы знакомимся со всякими типами, они дают нам задания, катаются с нами в гонках и помогают нам зарабатывать очки репутации. К слову, о персонажах, из них мне запомнились только двое: Спайк, потому, что имя прикольное и выглядит как местный придурок, и Ману, потому что причесуха оригинальная. Трэвис постоянно несет какую-то "правильную" фигню, БЛИН!!! ты стритрейсер, а не шумахер, иди ковыряйся в моторах и пей свой ягуарчик, а не заливай мне, что у каждой машины своя душа и бла бла бла. Эйми мягко говоря в некоторых сценах переигрывает и выглядит это ненатурально, а Робин... ее можно было просто вырезать из игры и ничего бы не изменилось.

В общем сюжет очень посредственен, хотя большего я от игры и не ждал, это все-таки аркадная гонка, а не Хэви Рэйн, но задумка прикольная, и вроде в некоторые моменты ты чувствуешь, что сейчас между персонажами будет замес, но нет, страсти быстро утихают и герои снова пьют свой ягуарчик. В один раз, вас даже пытаются удивить неведомым поворотом сюжета в ветке Нарушения, прямо шок-контент. В общем смысл роликов таков: да прикольно, да бесполезно, да прикольно. А с учетом того, что по прохождению игры, роликов становится все меньше, можно сказать, что они просто являются заманухой для игроков в начале игры, и потом периодически разбавляют гонки.

Кстати, о нарушениях. Копы говорите вы? Хрен там, у меня в химках пэпсы активнее гастеров шманают, чем эти стражи порядка ведут погоню. Серьезно, ветка Нарушения была самой скучной в игре. Погони идут не больше двух минут, и они так неинтересны, что просто хочется выйти из машины и продолжить преследование пешком, хоть какой-то будет от этого толк и экшен. Помните погони в мост вантед? Эти долгие изнуряющие гонки с кучей копов на хвосте, заграждениями, отправлением машин на штрафстоянку. Все это давало кучу адреналина и веселья, а тут? А тут их как будто и нету вообще. Печально было когда мне дали задание продержаться в погоне 5 минут на авто, не больше 200 л.с. Я всплакнул в тот момент, когда понял что их придется искать. нашел я их только, когда в следующий раз включил соньку. И вроде есть даже прикольные фишечки в нарушениях вроде возможности заплатить штраф, можно начать погоню проехав на красный или пересечь сплошную, что-то интересное, что-то реалистичное. "БМВ, останавливаемся, водитель, прижмитесь к обочине", в игре это очень круто звучит и говорит о том, что сейчас будет кипишь, но увы, интереснее заплатить штраф. С другой стороны унылые погони это реалистично, навряд ли вас сможет догнать форд краун виктория, когда вы несетесь на 700 сильном 34ом скае, пока копы будут разворачиваться вы уже улетите на другой конец улицы. Но мы же не в симулятор все-таки играем да? Это же аркада, могли бы просто побольше копов в городе сделать, уже было бы достаточно. Отдельно хочется отметить, что наконец-то копы могут начать погоню за кем-то другим, а не обязательно впиваться именно в ваш задний бампер, это реалистично, за это плюс.

ШОК-КОНТЕНТ: Этот неловкий момент, когда Трэвис говорит, что сейчас будет гоночка вокруг полицейского участка, дабы позлить копов, а ты их за весь заезд так и не увидел...

Но давайте не будем о грустном, ведь у нас есть куча автомобилей, которые можно модифицировать. Да, это действительно круто, лучшая часть этой игры. Это интересно, подбирать кузовные детали, ставить новые диски именитых производителей, подбирать прикольный цвет и обклеивать машину винилом. В гараже НФС 2015 можно увязнуть на долгие часы. Я был готов взорваться от счастья, когда тюнинговал свою BRZ, наклеиички, бамперы, спойлеры, все то самое лучшее, что было в прошлых частях. Главное не наколхозить и не сделать из того или иного культового автомобиля ладу седан-баклажан. Но в тюнинг составляющей игры есть так же свои косяки. Зачем было открывать все машины сразу, а стайлинг только с ростом уровня? Я блин сейчас хочу ставить обвес на субу, а не через 10 уровней, когда она мне уже надоест. Зачем делать стайлинг таким неравномерным. На одну машину можно ставить все, на другую ничего. Как так?! Это просто обидно когда ты покупаешь челленджер, а на него нихрена нету. Ни бамперов, ни толковых обвесов, ничего. Только наклейки остается ставить. И вот тут конечно лотерея, куда вы попадете? В море тюнинга, или в пустыню одного обвеса. Отдельной тупостью было блокировать те или иные части машины, для того чтобы ты их искал по городу, ну можно было и что-то поинтереснее придумать для того чтобы привлечь к изучению открытого мира. с учетом того, что непонятно, что ты найдешь грузовике. Честно, за всю игру я так и не смог поменять передние фары, вообще не у одной машины, а задние ток у rx-7 поменял, но это выглядело очень стильно и стоило поисков. Отдельно хочется упомянуть оригинальные детали для тюнинга, это реально будоражит ум, ведь ты ставишь то, что могли ставить люди в жизни, колхозные обвесы разроботчиков тоже остались, но их стало меньше и они стали качественнее. Но к сожалению тут нет таких именитых ателье как nismo, g-power?, mugen, hamann и т.д. Да. и так уже кучу денег на лицензии машин отдали, нисмо будет тебе слишком дорого сопляк, поиграешь и с Rocket bunny, ну я и этому рад. в общем тюнинг удался. Очень интересно смотреть на шедевры игроков, которые можно было бы с уверенностью переносить на реальные машины.

И вот, вы смастерили автомобиль своей мечты и выезжаете в город, чтобы на него посмотреть в самой игре. В тот самый открытый мир. И поначалу он кажется действительно полным и прекрасным, атмосфера постоянной напряженности за счет плохой погоды и ночи, небольшое количество проезжающих машин, периодически встречающиеся стритрейсеры, которые несутся вам на встречу, еще бывают за ними гонятся копы, да да, такое бывает и в мире Вентура-Бэй. Классно, красиво, интересно. Первые сорок минут. А потом вам становится скучно и вы тупо жмете телепорт, телепорт, и еще раз телепорт, и в очередной раз телепорт. Нет, я не скажу, что в МВ или Карбоне мне было весело ездить по открытому городу, там было такое же уныние, но вопрос в том, что это было давно и, что же изменилось в 2015ом году? Разработчики мнутся с ноги на ногу и что-то бубнят про фотки, пончики и детали для авто. Звучит неубедительно. Единственная причина по которой вам захочется выехать из гаража, это просто посмотреть на свою машину в спокойной обстановке.

ШОК-КОНТЕНТ: Но даже в условиях спокойных покатушек сделать это просто невозможно, просто прокатится по городу нельзя, нужно все время топить. Почему? Потому что местный автомат не понимает, что от него хотят, он все время яростно визжит от повышенных оборотов, даже когда вы едете 40 километров в час. Понятие адекватная коробка передач в игре просто отсутствует и этот дебилизм огорчает, а механики в игре вообще не существует, аргументировать такое решения вообще невозможно, видимо поэтому в игре и нет драга. Соответственно, вы либо все время топите, либо в условиях игры медленно убиваете коробку, вы конечно вряд ли будете просто катится в нфс, но сам факт такого тупого допущения отбивает все желание хвалить игру. А еще в игре непонятные тормоза. вы можете оттормозиться с 300 кмч, но медленно подкатываясь на парковочное место, вы обязательно въедете во впереди стоящую машину, для таких случаев в НФС нужен кенгуртяник, но увы...

Проблема тут не в отсутствующем трафике, однообразных улицах и нелепых копах. Нет, все это так и должно быть, ну кроме копов конечно. Во-первых, вы гоняете по ночному городу, то есть время в игре всегда где-то 3-4 часа ночи, логично же, что в это время все спят и машин не будет много на дороге, а с учетом того, что по большей части времени мы дрифтим в горах и пролетаем среди спальных районов, то отсутствие игры, ой, оговорочка по Фрейду, отсутствие трафика вполне логично. И поверьте мне, вы бы больше матерились, если бы на дороге было хотя бы в два раза больше машин. Потому, что кидать шашки в потоке, при этом еще зарабатывать очки на очередном пончике будет нереально, и вы скорее джойстик разобьете об телевизор, нежели Кен Блок даст вам пять в конце. В общем трафика в игре норм, открытый мир натянутый, но согласитесь без него было бы вообще капец как печально. Вы спросите меня есть ли песочница в гонках лучше, чем здесь? Да, и это Burnout paradise, там точно было интереснее колесить по городу, и мотивация была, разбиваешь щиты и тебе дают прикольные тачки, а тут... Да мне и за бесплатно не сдалась эта хрень для Гольфа, я все равно его не куплю.

Идем дальше. Пора оценить сам геймплей. Нфс делится на дрифт и грип, точнее дрифт и ну нахрен я лучше ручника на этом повороте дерну. И то и то в начале дается тяжело, но потом, как я уже говорил, ты привыкаешь и у тебя даже получается нормально входить в занос. И вот в этот момент ты получаешь истинное наслаждение, потому что игра преображается в момент дрифта, ничего не может испортить тебе ощущения от гонки. Представьте, вы входите в затяжной поворот в горной местности на плохо освященной дороге, машина ровно скользит по дорожному полотну, визг резины и крик коробки передач от стабильных высоких оборотов доставляет вам неимоверный кайф, при этом картинка еще очень сочно смотрится. Божественно, мне сразу хочется выбежать на улицу, сесть в свою хонду и начать исполнять на улице тоже самое, что и в игре, но у меня передний привод, а религия не позволяет мне дрифтить в переднем приводе. К сожалению весь кайф заканчивается на том моменте когда, начинается командный дрифт, соперники толкаются, не справляются с управлением, врезаются в друг друга и вообще творят полную вакханалию, короче гонка заканчивается одной большой свалкой. По началу это выглядит интересно, компьютерные противники допускают ошибки, и иногда фатальные, но через час игры это начинает бесить, ты стильно входишь в поворот, а какой-то сопляк сзади любезно прижимает тебя к обочине, ты плавно оттормаживаешься перед резким поворотом, а какой-то мажор на м2 мягко двигает тебя на пару десятков метров подальше от поворота, так ведь интереснее будет играть да? Это самый тупой АИ, который я видел в гонках, просто ушлепок какой-то. Но и к этому тоже привыкаешь и еще через два часа игры относишься к этому спокойнее. Тем не менее, в гонках есть свои плюшки, например с вами все время есть знакомый гонщик из вашей тимки, это добавляет игре реализма, вы катаетесь не просто с болванчиками, а со знакомыми болванчиками, так же в игре иногда можно заметить просто знакомые машины, которые следуют за вами из гонки в гонку, и это также добавляет миру реализма, вы все в одной тусовке, вы все гоняете по одним улицам, интересное решение. Но самой главной фишкой на мой взгляд является симбиоз мультиплеера и сингла. Просто вышак, непередаваемая атмосфера, когда вы несетесь по ночному городу, а вас нагоняет другая машина, обгоняет, виляет перед вами задом и уносится вперед. Жирный плюсик разрабам за такой ход. Да, компьютерные игроки тоже катаются по городу, но они тупы и начинают дико шарахаться от вас, когда будет попытка догнать их и погонятся. То же самое происходит в гонках сингла, вы с тимкой мчитесь по каньону в дрифте, а мимо в таком же дрифте пролетает просто игрок этого мира, в этот момент в игре не хватает возможности подмигивания фарами и сигнального гудка, было бы круто. Но все это завораживает и приводит вас в восторг до того момента, пока вы не снесете это игрока во время гонки и не начнете заново матерится, заставляя стены вашего дома трястись от многоступенчатого мата, но потом все опять будет очень круто, до определенного момента.

В общем гонки в игре довольно-таки однообразны, но некоторые интересные, некоторые нет, зависит от ситуации и поведения АИ. Плюсом так же можно выделить то, что вашу машину нужно модернизировать и технически, ведь в начале игры вам четок дают понять, что на своем стоков корыте ты даже за местными дружками не угонишься не то, что за боссами.

ШОК-КОНТЕНТ: Местный АИ настолько тупой, что даже боссам не дают поблажки, один раз Кен Блок, тот самый мастер дрифта, просто врубился в стену и больше не выехал оттуда. Печаль-беда.

И вроде бы я все описал, но в игре к сожалению есть два минуса, которые невозможно не упомянуть.

Первый. Постоянное подключение к интернету, и это бесит. Зачем мне интернет если я играю в сингл, я этого не понимаюююю, при этом Сони постоянно предлагает мне подключится к ПС ПЛЮС, спасибо не надо! Получается, что если я забыл взять у мамки денег на интернет и не оплатил его во время то я окажусь без игры? Бред же ну. А предпоследний раз, когда я пытался запустить игру, оказалось, что в ПС НЕТВОРК был технический перерыв, и соответственно я не смог поиграть. От этого у меня дико забомбило, я снова начал материться, прибежала мамка, сказала что на меня плохо влияют игры и в этом месяце она не даст мне денег на интернет и соответственно я не смогу поиграть... Замкнутый круг получается...

Второй. Саундтрек игры. Он вообще ни о чем, я осознал что играет музыка минут через 30 после начала игры. Ну серьезно, он абсолютно не запоминающийся, эдакая смесь дабчика и непонятного, ненужного трэша. Помните Саундтреки старых игр? Хрен там, тут и 15% не будт от той крутости, что была раньше. я смог запомнить только три трека из всей игры: тот, что работает в главном меню, тот, что является миксом на Продиджи, и еще какая-то песня, но блин я ее уже забыл, сорян. В общем музыка в игре полный отстой, лучше без нее.

И все бы ничего, все можно пережить, ведь у нас классный тюнинг и ночной город и кучка мелких приколюшек, но такие же мелкие косяки добивают игру. Я уже говорил про бешеный автомат и тупые тормоза? И это еще не все. Хочешь заехать в свой гараж на стиле? Хрен там, машина из раза в раз бьется мордой об стену. Приезжаешь в бар к своим кентам, а на парковке не одной знакомой машины? Ясен пень сегодня все гонщики приехали на такси, чтобы попить энергутиков и похавать мороженку. Пытаешься закрутить пончик на полноприводном эвике? Ты че вообще деб чтоли, ты бы еще на камазе сюда приехал. Но при этом в предигровых заставках в соревнованиях на дрифт, на том же полноприводном эвике у машины шлифуют только задние колеса. ШТА??? Ну в общем вы поняли.

Есть ли смысл играть в этот НФС? Да, это тот самый НФС который мы ждали, но со своими косяками. Отдал бы я за него еще раз 3 тысячи (дада, успел взять со скидочками в нг, нищебро)? Да, отдал бы, ведь все-таки это НФС почти Мост вантед. Переиграл бы я в него в ближайшее время? Наверное нет, надеюсь, что скоро куплю что-то другое. Но все-таки решать вам, стоит ли брать этот выпуск культовой серии только из-за хорошей картинки, тюнинга машин, и атмосферы ночного города, в котором постоянно идет дождь и под конец это начинает бесить!!!

НФС 2015 это как Киа в нынешних экономических условиях, вроде и стоит дохрена и внутри ничего такого нет, но и конкурентов вокруг за такие деньги почти нет, поэтому надо брать. Соответсвенно 7 из 10, меньше ставить не могу ибо все-таки нормальная игра, больше поставить рука не поднимается, потому что игры надо доделывать в 15ом году а не выпускать полусырой кусок мяса. Короче чувства после прохождения странные.

Спасибо, что дочитали мой первый обзор, буду рад конструктивной критике и вашим предложениям.

С уважением, freak013!

2 комментария

Что-то там о Bloodborne