Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 56 1154
4 мин.

Что-то там о Bloodborne

Что-то там о Bloodborne - Изображение 1

Собственно, захотелось написать обзор на относительно недавно пройденный Bloodborne. Сначала хотел написать в виде разбора отдельных элементов с плюсами и минусами, но стало получаться как-то уныло, так что прямой текст (не факт что менее унылый).

О чем, собственно, игра. Главный герой приходит в город Ярнам, известный методикой лечения болезней путем переливания крови, в поисках чего-то под названием «Бледная Кровь». Однако приходит не вовремя – многие жители города заражены ужасной болезнью, постепенно изменяющей разум и тело, в последствии превращая человека в кровожадное чудовище, поэтому на улицах идет Охота, и повсюду толпами ходят вооруженные ополченцы*, но они уже и сами заражены, при чем, не понимают этого, так как их разум уже затуманен. И, естественно, принимают за врага любого, кто ведет себя не так, как они. Вот в такой недружелюбной обстановке игрок и начинает игру.

Первое, что бросается в глаза (не считая возможности умереть сразу же) – атмосфера. Ярнамом правит болезнь и безумие. Сразу видно, что бедствие в самом разгаре. Это не застывший постапокалипсис Dark Souls, где что-то происходит только потому что персонаж игрока как-то шевелит этот мир. Тут чувствуется, что самая большая угроза – еще впереди. А болезнь – только верхушка айсберга. Если сначала игру можно воспринять как эдакий Resident Evil 4 (ну, подумаешь, у чувака из головы куча змей вылезла, и не такое видали), то постепенно понимаешь, что это скорее Лавкрафтовская «Тьма над Иннсмаутом», и «где-то там» есть вещи куда страшней и мрачней ликантропов и деформированных мутантов.

Но вникнуть во всё это может помешать сюжет. Потому что следить за ним стало на порядок сложнее, чем в Dark Souls. Если в любой предыдущей игре этой серии у тебя каждый момент было четкое понимание, что тебе дальше делать, и, в большинстве случаев, зачем это нужно делать, то тут с этим большие проблемы. Да и лор теперь выдают куда более мелкими дозами (например, НПЦ в игре стало куда меньше, и большинство из них бесполезны в плане инфы). В общем, есть возможность, что игрок практически всю игру будет находится в непонимании, что же, собственно, происходит.

Теперь насчет боевки. Что ни говори, но это упрощенный Dark Souls, из которого выбросили всё, кроме геймплея за ловкача, и немного ускорили. Меньше характеристик, меньше забот о менеджменте и апгрейде экипировки, рудиментарная магия в виде предметов. Можно жаловаться, что возможности разнообразно пройти игру свели к минимуму, но на самом деле, то, что осталось, отлично отшлифовали и настроили. Игра еще больше сдвинулась с РПГ к слэшеру, но слэшер с Bloodborne получается получше, чем с Dark Souls, пройденного за ловкача.

Также мне понравилось оружие. Многие жалуются, что его мало, но на самом деле, теперь в игре практически нет бесполезного оружия – оно в основном равноценно, каждая единица оружия имеет свои плюсы и минусы. С любой из них можно пройти игру от начала до конца (собственно говоря, я прошел НГ и НГ+ со стартовыми пистолетом и топором, переключаясь на другое оружие в очень редких случаях). Плюс неплохая система трансформации, которая существенно расширяет функционал оружия.

Помимо основной кампании в игре есть подземелья – случайно генерируемые локации. Ощущение оставляют двоякое. С одной стороны – вносят внушительный вклад в продолжительность игры, содержат множество монстров и даже боссов, которых в основной кампании нет (это важно в том числе и для лора), предлагают неслабый челендж. С другой стороны, за исключением одной-двух ачивок, да нестандартных вариантов оружия, ходить сюда особого смысла и нет – лут в большинстве случаев представлен только реагентами для создания новых подземелий. Кроме того, подземелья не отличаются особым разнообразием, как в плане левелдизайна (они состоят из довольно ограниченного количества типов блоков), так и визуально (один и тот же тип блока для двух тематически разных подземелий отличается только цветом и другими мелкими деталями).

Ну и визуальная часть. У игры потрясающий дизайн. Множество деталей и прекрасная готическая архитектура. Смотрится очень хорошо. Не радует только то, что всё это пытаются вытянуть на ПС4, что приводит к ограничению в 30 фпс, и редкими, но заметными глюками с прогрузкой.

В общем, игра оставила приятные впечатления, и неплохо затянула меня на два месяца. С нетерпением жду Dark Souls III, так как надеюсь, что Миядзаки не даст сделать из нее фигни.

*В игре используется термин Hunter ("Охотник"), обозначающий особых сильных персонажей (в том числе ГГ), занимающихся охотой, и Huntsman - простые люди, которые вооружились и вышли охотиться. Как перевести последнее в удобной для применения форме, я не придумал, поэтому "ополченцы", хотя смысл немного не тот.

PS. Своих скриншотов игры у меня нет, так что взял стандартные скрины из пресс-кита, или откуда они там. Не обращайте внимание на ватермарку - эти скриншоты повсюду, мне просто лень было искать чистые.

56 комментариев

[Чудаковатый зритель] 10 фильмов которые вы, возможно, видели.