Стрим-центр8 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 12 123
3 мин.

Самый лучший день? А почему бы и нет!

В последнее время отечественный кинематограф использует тактику, основой которой является выход новых фильмов в прокат в новогодние каникулы. Жертвой этой тактики я стал буквально несколько часов назад. Жена, которую я люблю, и которая опровергает все досужие бредни про "браком хорошее дело не назовут", пригласила меня на "Самый лучший день". Отказывать моей комсомолке, спортсменке, отличнице и просто красавице я не стал (забыл упомянуть про пояс по тайквондо, но вовсе не это стало главным аргументом, вот мамой клянусь!), сын был отдан под присмотр Бладборну, для полугодовалой дочки была ангажирована тёща, и мы поехали смотреть комедию-караоке, как этот фильм представлен на постерах.

Трейлеры крутили давно. Было понятно, что в фильме есть Нагиев (поднадоевший порядком), и фильм сделан тем же режиссёром, который снял "Горько". Нагиев настораживал, Крыжовников, напротив, дарил надежду на лучшее. Забегая вперёд, скажу, что вера в талант Крыжовникова не подвела.

Это действительно фильм-караоке. Честь и хвала режиссёру, который сумел совместить казалось бы несовместимое. Рецепт оказался не сложен (хоть раньше его никто и не открыл): главные герои, иллюстрируя свои эмоции, начинают петь песни. Иногда под рукой оказывается микрофон караоке, иногда просто крутится песня по радио и они начинают её петь, иногда просто сами напевают их себе да и радуются. Или грустят.

- Ха, да это ж мюзикл! - воскликнет внимательный читатель. И будет прав, но ровно до того момента, пока не посмотрит фильм. Потому что в отличие от мюзикла песни здесь не развивают сюжет и не являются методом подачи сценарного материала, а всего лишь усиливают эмоциональное воздействие на зрителя. Зал был наполовину, и несколько раз было видно, как бОльшая часть зрителей начинали отбивать ритм рукой или ногой (и я с женой в их числе).

- Ха, да это ж новый вариант "Старых песен о главном"! - воскликнет ещё более внимательный читатель. Ну... и будет прав, но ровно до того момента... в-общем, Вы поняли. Потому что "Самый лучший день" - это не сборище стареющих российских эстрадных звёзд, сбацавших сборник видеоклипов к новому году. Это настоящий художественный фильм, с сюжетом, сценарием, актёрской игрой, который при всей своей простоте чуть глубже новогодних поделок нашей как бы интеллектуальной илиты (включая такие "шедевры", как Ёлки 2 и 3).

Вот только ради Бога, не читайте краткое описание фильма, которое дано на том же Кинопоиске. Потому что вроде как написано по фильму, но и его переврали, и впечатление создаётся, как от провинциального общественного сортира, когда едешь на собственном авто к Чёрному морю...

Главный плюс фильма - удивительно позитивное настроение, которое он создаёт. Его ценность именно в этом, и съёмочная группа этого не скрывает.

Актёрский ансамбль приятно поражает количеством отлично (а не для галочки) играющих звёзд. Петя Васютин (Нагиев) фильм не портит, его друг бухарик Валера - просто шедеврален. Инна Чурикова играет совершенно умопомрачительно, когда она в кадре, никто из остальных актёров и рядом не выдаёт то, что она генерирует, просто вскинув бровь. Боярский без шляпы, и обалденно поёт "Маму-Любу", Елена Яковлева, даром, что была Интердевочкой, теперь чинная и благородная мать-одиночка; часть актёров прямиком пришла из "Горько". Фильм ни на грамм не переходит грани приличий, при этом оставаясь весёлой и разухабистой историей про любовь, водку и караоке, как способ объявить всему миру о том, что у тебя сейчас на душе.

Я снимаю шляпу перед Крыжовниковым за то, как он снял караоке-фильм. Лично я не перевариваю караоке, как способ проведения досуга, но в своём фильме Крыжовников дал понять, что даже песня в дУше, это тоже караоке, и петь мы любим почти все, хоть и не всегда умеем, и не всегда готовы в этом признаваться.

P.S. Тем, кому не понравился "Горько", лучше на фильм не идти. Тут опять провинция и много и часто пьют.

12 комментариев

Маслом x2