Стрим-центр16 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 298
6 мин.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы"

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 1

Чувствуете Силу? Она рядом, окружает нас, парит в пространстве и времени, окутывает дымкой, затмевает разум. Она в интернете, на телевидении, в разговорах на кухне, в дружеских посиделках за пивом, в богатых домах и жалких «однушках» рабочего класса. Тёмная или светлая, она в каждом из нас. Особенно сейчас, ведь свершилось чудо, снизошла благодать – вышла седьмая по счету часть «Звёздных войн».

Новый фильм призван соединить поколения, выросшие на знаменитой серии, но так по-разному её воспринимающие. Седьмая часть - это цемент, связующее звено между всеми нами. В реальной жизни, как и в фильме, зрители разделились на Свет и Тьму. Примкнувшие к Тёмной стороне, подпоясавшись световым мечом красного цвета говорят, что фильм разочаровал их, расстроил, они ожидали большего. Люди, ступившие на Светлую сторону рады «Пробуждению» как малые дети.

Меня всегда больше привлекал Свет: обожаю Оби Вана, Йоду, Люка иже с ними. Вот и сейчас я встал на сторону Света, поэтому со всей серьёзностью и ответственностью заявляю - новые «Звёздные войны» получились замечательными, мощными и главное – греющими душу. Но фильм вышел неидеальным и это ожидаемо - любой прошлый эпизод никогда не претендовал на фильм года. Лукас брал другим: атмосферой, людьми, историей.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 2
Волшебная картинка 80-х

Тем, кому фильм не понравился скажу следующее. На «Пробуждение силы» возложили так много надежд, что она чуть не треснула от тяжести возложенных на неё ожиданий, ещё задолго до выхода. Нельзя всем угодить. Не знаю, чего вы ждали от фильма? Я надеялся, что он будет именно таким. В нём есть душа. Картина создана настоящим фанатом. Абрамс проделал титаническую работу, взвалил на себя почти неподъемный груз ответственности. Тем не менее, знаменитый режиссёр снял необыкновенную сказку, которая нравится людям разных поколений.

«Звёздные войны» всегда были сказкой – простой историей про каноническое Добро и Зло, только обёрнутой в космический фантик.

Грозная, жестокая и политическая новая трилогия, снятая Лукасом на стыке тысячелетий, окончательно лишила любимые с детства «Звёздные войны» юмора, простого, но лихого приключения, карикатурных, но реальных персонажей, и волшебной атмосферы. Я не говорю, что новая трилогия плоха. С глубоким уважением и любовью отношусь к первым трём эпизодам. Они просто подали положение дел в далёкой-далёкой галактике с другой, более реалистичной стороны.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 3
Все в сборе

К тому же, огромное количество материалов, в виде книг, комиксов, игр и мультфильмов, добавили различные оттенки и полутона вселенной «Звёздных войн». Серия то уходит в мрачную суровость, то обрушивается в откровенную банальность и расчёт на самых маленьких зрителей.

Заслуга «Пробуждения силы» в другом. За годы, что прошли с момента выхода последнего фильма, люди стали старше, их мировоззрение поменялось. А «Звёздные войны» переносят нас в магический мир детства, где каждая сцена смотрится с замиранием сердца: слабые шутки кажутся смешными, световые мечи круче космических бластеров, и ты приходишь в восторг от здорового мохнатого мужика с дурацким именем Чубака.

Слишком много людей любят творения Лукаса. Нас так много, и мы такие разные, что воспринимаем фильмы по-разному: одним больше нравятся старые части, другим новые. Одни принимают лишь каноны вселенной, другим всё равно, только бы прочитать или посмотреть очередную новинку про приключения знакомых персонажей. Я никогда не понимал, как настоящему фанату может не нравится какой-то из эпизодов? Да, они неровно сняты, но все они любимы. Просто они разные, как и эпохи в которых они создавались. Остальное мелочи.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 4
"Пацаны давайте быстрее мне жарко в этой шкуре"

Исходя из всего, что сказано выше, «Пробуждение силы» - новая, соответствующая настоящему времени, но в то же время удовлетворяющая запросы старых фанатов, картина. Она возвращает в прошлое, где в первый раз перед нами появляется надпись «давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике…», и мы ещё даже не догадываемся, насколько будем поражены увиденным.

Я, например, начал знакомство со вселенной Джорджа Лукаса, когда мне было лет шесть. Тогда, в начале 90-х времена были тяжёлые – мы плохо ели, ужасно одевались и боялись неизвестного слова «свобода». Но развал Союза открыл новый фантастический мир, через хлынувший на рынки безграничный поток зарубежных книг и фильмов.

В один из вечеров, по кабельному каналу, я посмотрел «Империя наносит ответный удар». Двухчасовой фильм пролетел как одна минута, а взгляд ни на секунду не отрывался от экрана. До сих пор помню зрелищные космические бои, тяжёлое дыхание злого Дарта Вейдера, смышлёных роботов и смелых главных героев: Люка, Лею и Хана. Непонятно было кто они, откуда, куда летят и что делают, но это было настолько захватывающе и ново, что мне было абсолютно всё равно. Новая трилогия вышла, когда я учился в старшей школе. Смотрел я её уже с позиции повзрослевшего юноши. Сюжет был глубже, актеры опытнее, а графика поражала реалистичностью. Но того детского восхищения и ни на секунду ни отрываемого взгляда от экрана уже не было.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 5
Сейчас кому-то будет плохо
Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 6

И вот, 17 декабря 2015 года, я вновь вернулся туда, в свою старую квартиру, стал маленьким и с выпученными глазами смотрел на экран. Фильм опять пролетел за одну минуту, а уже ближе к концу я понял, что почти не ел попкорн и не притрагивался к воде. Динамика не спадала ни на минуту, я не крутил головой, не разглядывал людей, как это обычно бывает в кино.

Мне непонятно, когда слышу, как люди скучали во время сеанса. Скорее всего, это не фанаты, а просто зрители, которым стал интересен фильм, ведь о нём везде говорят не умолкая. Вот и пошли в кино для галочки (мол были, смотрели, туфта, раньше было лучше). Ага, видали мы таких.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 7
Кому бы навалять?

Больше всего нареканий в сети на картонных и однобоких новых героев: бедного Финна растерзали и обвинили в том, что он негр и не должен был появляться в принципе. Обсудили уши Кайло Рена и неоднозначную игру Рей. Хоть ВВ-8 не вызвал нареканий и на том спасибо.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 8
"Ну чего ты за мной увязался?!"
Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 9
Что происходит?

Братья фанаты, ну вспомните вы молодых Фишер, Форда и Хэммила! Ну какая там глубина? О чём вы? А игра актёров? Знаменитая троица играть научилась не сразу – Форд более-менее раскрылся к пятому эпизоду, а игре Марка Хэммила я поверил лишь в конце «Возвращения джедая», когда он громко и с выражением возмущался своей причастности к семейству Вейдеров. А если положить руку на сердце, то Кэрри Фишер не научилась играть до сих пор. Но я всё равно обожаю принцессу Лею. А вы?

Ещё многие ругают непродуманный сюжет и некую сумбурность в происходящем. Дескать, фильм склеили из множества различных красивых кусков, а после получилась непонятная, бездумная беготня. О чём вы говорите? Оригинальная трилогия всегда была квестом, то есть приключением. Согласитесь, «Пробуждение силы» снято в духе оригинальных эпизодов? А там, как в школе - «Тысячелетний сокол» отправился с пункта А в пункт Б. Сколько потребуется времени Лее, чтобы довести Хана Соло до исступления?

Так и новый фильм – это приключения, погони, появление новых врагов, обретение верных друзей и союзников, определение важной цели галактических масштабов, борьба, световые мечи, горечь утраты и новая надежда.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 10
"Гад! Заработал 30 миллионов". "Ага Марк, а я 3 миллиона". "Сколько? Сколько? Да вы охренели совсем?"
Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 11
Белый сгорел, а негр живой. Ахахаха!
Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 12
"Спокуха Финн я жив и так эпично красив, аж самому страшно"

Ещё одним важным минусом, примкнувшие в Тёмной стороне, считают скудность нового канонического мира, объявленного «Дисней» год назад. Эта пустота и пробелы в истории, мол, отразились на седьмой части.
Да, «Пробуждение» не даёт ответов на многие вопросы. Но в этом и вся суть. Вспомните эпизод 4 «Новая надежда» – он тоже заставлял зрителей додумывать и мучиться неизвестными составляющими прошлого и настоящего. Именно этим и зацепили тогда «Звёздные войны». Люди хотели знать всё про полюбившуюся вселенную. Они додумывали пробелы, сочиняли, спорили, фантазировали.

Тоже самое наблюдаем и в новой части. Как появился Первый орден? Кто такой Кайло Рен? Что это за здоровенная детина, которого зовут Верховный Лидер Сноук? Что происходило с главными героями прошлых частей? Куда исчез Люк и покажут ли его до конца фильма?

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 13
"Не знаю как этим пользоваться, но смотрюсь я с ним круто"

У зрителей ещё во время просмотра голова идёт кругом от бесконечных вопросов, на которые в ближайшее время они не получат ответ. Остаётся ждать новых комиксов и книг по обновлённому канону, пересматривать ещё раз пять новый фильм, а потом самим додумывать и сочинять.

Понимаете, этим и берёт знаменитая сага Лукаса. Мэтр оставляет нам безграничное поле для фантазий, дискуссий на форумах, тематических блогах и пабликах.

Это было звездато. Рецензия на "Звёздные войны: Пробуждение силы" - Изображение 14
Куда же без селфи

Фанаты уже спорят над разными сценами из фильма, обнажая, купленные на "ибеях" световые мечи и рвут на груди имперскую и республиканскую броню. Механизм завертелся, закружился и с каждым днём набирает обороты. Тысячи людей идут в кинотеатры и автоматически попадают в ловушку. Они сами становятся частью огромных шестерёнок. Весь мир стал частью далёкой галактики, а эпические баталии утихнут ещё очень нескоро.

11 комментариев

Life is Strange. Мнение.