Стрим-центр14 в эфире
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Battlefield 1
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Субботний (?) Overwatch. А и черт с ним, я просто хочу поиграть orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 33 2659
5 мин.

Life is Strange. Мнение.

Life is Strange. Мнение. - Изображение 1

Всех с наступившим. Предупреждаю сразу – подобную вещь пишу впервые. Решил собрать свои впечатления в единый поток сознания. Сейчас перечитываю – получилось что-то вроде полу-рецензии полу-мнения. Вдруг кому-нибудь понравится сей длиннопост. Ах, да, здесь есть пара спойлеров.

Отношения и эмоции. Эти слова могут идеально описать Life is Strange – эпизодический игровой сериал от французской команды Dontnod entertainment – авторов довольно оригинальной Remember me. Но в этот раз перематывать нам предстоит не воспоминания людей, а само время.

Данный проект я прошел за одни сутки и поэтому не могу оценить отдельные его эпизоды, как это сделали люди, проходившие все во время их выхода. Для меня это цельное произведение, и оно прекрасно. Хоть и шаблонные, но западающие в душу персонажи, прекрасная атмосфера, интересный сюжет, красивая картинка и потрясающий саундтрек – здесь есть все это.

О чем эта игра? О путешествиях во времени? Отнюдь. Здесь это лишь инструмент, позволяющей главной героине изменять ход событий в свою или чью-либо еще пользу: пройти по тропе до того, как на нее упадет дерево, узнать что-то важное в диалоге, отмотать время до начала беседы и воспользоваться новой информацией, отмотать время вспять, когда принятое решение кажется неправильным. И, конечно, главная способность – проникать в далекое прошлое для радикального изменения истории. Вся эта мистика со временем и локальным катаклизмом служит здесь для усиления драмы, для придачи повествованию некой уникальности. Она так и остается мистикой, ведь в объяснении просто-напросто не нуждается, так как игра не об этом.

Life is Strange. Мнение. - Изображение 2

Эта игра об отношениях. Сопливая подростковая драма, как многие любят выражаться. Камерная история с участием всего нескольких персонажей (все они, к слову, упомянуты в дневнике Макс) развивается неспешно, давая нам возможность окунуться в мир игры, узнать всех поближе, понять их отношения с главной героиней. Да что там, вы можете просто валяться на кровати, погружаясь в мысли Максин. Но какая же повседневная школьная драма может обойтись без истории о пропавшей девушке? Она то и двигает сюжет игры, плавно переходя из фоновых событий в основное действие.

За все это стоит отдать должное французам. В их маленький уютный мир веришь безоговорочно. Этому немало способствует приятная на глаз графика, словно сошедшая с какой-нибудь картины. Вдобавок к прекрасной операторской работе, постановке, проработанным анимациям и попадающему в самую точку саундтреку это позволяет наслаждаться происходящим на экране. Отлично чувствуется старание разработчика, которого в последнее время не хватает Telltale’s games. Отдельно хочется упомянуть отсылки ко множеству произведений, которые так приятно улавливать в этой игре. Тут тебе и Твин пикс, и Эффект бабочки, и Назад в будущее, и много чего еще. Ох, как я улыбался, узнав, кто постирал одежду Виктории.

Life is Strange. Мнение. - Изображение 3

Геймплей здесь такой, каким он и должен быть в интерактивном кино. Несложные головоломки, диалоги с персонажами, воздействие на окружающий мир с помощью своей силы перемотки времени. За время прохождения у меня не возникало ощущения, будто геймплей искусственно растягивает хронометраж игры. Да, даже в эпизоде с бутылками. Не знаю, у кого он отнимал полчаса, но я за 10 минут обошел всю свалку, восхитился лесом по ту сторону путей, увидел секретное убежище Хлои и Рейчел, почувствовал, как дороги они были друг другу, и как сильно Макс сожалеет, что разорвала такую дорогую для сердца связь 5 лет назад.Бутылки же, как и другие подобные задания – просто предлог. Самое главное - каждый эпизод приятно удивляет чем-то новым, будь то предсказания, стелс, детектив или классная драка ближе к концу.

Во главе угла как всегда стоит пресловутый выбор. От ваших действий зависят детали истории. Именно что детали. Многие негодуют из-за якобы бессмысленного выбора на протяжении всей игры. Такие люди все еще ждут игру с десятком совершенно разных концовок. Только вот здесь это совершенно не нужно. Выбор, который игрок делает, первым делом должен влиять на него самого. И с этим Life is Strange прекрасно справляется.

Ведь это игра об эмоциях. Именно их пытается вызвать игра, показывая вам последствия ваших решений, начиная маленькой радостью от спасения птички, растения, головы бедной толстушки, заканчивая сожалением и отчаянием от смертей, которые тяжелым грузом ложатся на плечи главной героини. Есть особенно сильные моменты, берущие за душу уже только за наличие выбора. Прекратить мучения прикованной к креслу лучшей подруги? Это вам не цвет лучиков в Mass effect выбирать. Весь этот спектр эмоций и образует красивую и дополненную историю. Как же я был рад, когда спас Кейт, а для этого мне пришлось ни много ни мало вспоминать самое начало эпизода. История с такими эмоциями получается настолько красивой и элегантной, что, засмотревшись на нее, я так и не предугадал главного злодея.

Life is Strange. Мнение. - Изображение 4

А история эта о Макс и ее лучшей подруге из детства – Хлое. Да, в игре несколько сюжетных линий, но все непременно вращаются вокруг отношений этой странной парочки. Мы видим, как их давно забытая дружба перерождается и развивается с каждым новым эпизодом, превращаясь в конце в настолько сильное чувство, что оно способно смести все на своем пути. Буквально. Любовь ли это? Возможно, далеко не все с этим согласятся. Но лично я поверил в это. Под конец 5го эпизода стремление Макс тяжело назвать чем-то иным.

В течение игры мы наблюдаем за взрослением главной героини, за её превращением из тихой робкой любительницы себяшек во взрослую личность, готовую нести ответственность за свои действия. И последним шагом этого превращения становится тот самый выбор в конце, к которому нас ведут всю игру. За его наличие спасибо авторам. Но выбора как такового тут нет. Я считаю, что только одна концовка завершает цельную историю, которую хотят нам рассказать авторы, что только так может завершиться развитие Макс. Она любит Хлою настолько, что просто не может поступить иначе. Она не может отказать в этой просьбе. Иногда судьба неизменна. Черт, я вспоминаю конец первого сезона ходячих (игры, не сериала, который, увы, говно) и осознаю, что он для меня получился слабее. По крайней мере тогда я не включал финальную песню и не таращился куда-то в пустоту со слезами на глазах, как это случилось сейчас.

Можете назвать меня сентиментальным, но другие люди эту игру проходить и не будут. Им и незачем. Она далеко не для всех, как в принципе и весь жанр игрового кино. Ребята из Dontnod дали мне вжиться в роль Макс и поверить в тот мир, что окружает её. Да многие огромные рпг на такое не способны. Очень надеюсь, что французы не забросят развитие в этом направлении и будут радовать нас подобными проектами. А пока ждем полного выхода Dreamfall Chapters.

И пусть у всех будут такие друзья и любимые, как Максин Коулфилд, готовые порвать само пространство и время ради нас.

Life is Strange. Мнение. - Изображение 5

#LifeIsStrange

33 комментария

Sony готовится к выставке CES 2016: трейлер и речь Каза Хираи